- Картофельные оладьи с грибами
- Картофельные оладьи рецепт с фото
- Как приготовить картофельные оладьи с грибами
- Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные оладьи с грибами – рецепт
- Картофельные оладьи с грибами
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
- Грибы с цуккини
- Мясо «Грибной сэндвич»
- Жюльен из осенних опят
- Ромбики с грибами
- Жареные грибы «Зонтики» в кляре
- Фаршированные грибы
- Картофельные гнезда постные
- Солнечные картофельные ватрушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и граната
- Куриное мясо «Мраморное»
- Яблочно-молочные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные оладьи с грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (для подачи) — несколько веточек;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Картофельные оладьи рецепт с фото
Как приготовить картофельные оладьи с грибами
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
- Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
- Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
- Основательно перемешиваем составляющие.
- Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
- На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
- Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Источник
Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.
Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.
- Картофель — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло.
Картофельные оладьи с грибами – рецепт
Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.
Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.
Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.
В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.
Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.
Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем специи и соль.
Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.
Перемешиваем картофельное тесто еще раз.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.
Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.
Источник
Картофельные оладьи с грибами
Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:
- Картофель — 250 г
- Грибы — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Дрожжи — 6 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:
Грибы почистить и мелко нарезать.
Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.
К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.
Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.
Тепленькие, ароматные оладушки!
Можно и со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!
Похожие рецепты
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
Грибы с цуккини
Мясо «Грибной сэндвич»
Жюльен из осенних опят
Ромбики с грибами
Жареные грибы «Зонтики» в кляре
Фаршированные грибы
Картофельные гнезда постные
Солнечные картофельные ватрушки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
Куриное мясо «Мраморное»
Яблочно-молочные пирожные
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года мисс #
25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
25 октября 2019 года IrikF #
25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ved-marina #
25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
25 октября 2019 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник