Картофельно грибные оладьи рецепт

Картофельные оладьи с грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Картофельные оладьи рецепт с фото

Как приготовить картофельные оладьи с грибами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
  4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
  5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
  6. Основательно перемешиваем составляющие.
  7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
  8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
  9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
  10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.
Читайте также:  Кулинарные рецепты кисломолочных продуктов

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.

Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.

Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло.

Картофельные оладьи с грибами – рецепт

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.

Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.

Читайте также:  Рецепт творожника с лимоном

Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.

Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.

Снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем специи и соль.

Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.

Перемешиваем картофельное тесто еще раз.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.

Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.

Источник

Картофельные оладьи с грибами

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:

Грибы почистить и мелко нарезать.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного картофельного пюре

Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.

К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.

Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.

Тепленькие, ароматные оладушки!

Можно и со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Грибы с цуккини

Мясо «Грибной сэндвич»

Жюльен из осенних опят

Ромбики с грибами

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Фаршированные грибы

Картофельные гнезда постные

Солнечные картофельные ватрушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

Куриное мясо «Мраморное»

Яблочно-молочные пирожные

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года мисс #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года IrikF #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ved-marina #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector