Картофельно кабачковое пюре рецепт

Пюре из кабачков и картофеля

Картофельное пюре в нашем доме любят все члены семьи, от малышей до взрослых. Но вот, к сожалению, блюда из кабачков далеко не все едят. По этому случаю, я часто готовлю для таких деток картофельно-кабачковое пюре. Оно получается очень вкусным и нежным. Главной особенностью является то, что в таком пюре вкус кабачка вообще не наблюдается. Пюре получается и вкусным и полезным. Малышам можно вводит это пюре с раннего возраста (с 6 месяцев), правда, только без соли и масла.

Готовить это блюдо можно не только во время сезона кабачков, но и в холодное время года, используя замороженные кабачки.

  • картофель 4-5 шт.;
  • кабачок (крупный) 0,5 шт.;
  • молоко 80 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло 50 г;
  • вода по необходимости.

Приготовление

Подготовьте для пюре кабачок. Можно брать для этого как молодой, так уже и зрелый плод кабачка. Молодые кабачки не стоит очищать, просто помойте его и нарежьте произвольными кусочками. Со зрелого кабачка необходимо срезать кожуру и удалить семенную часть внутри плода.

Примерные пропорции картофеля к кабачкам это 2 к 1.

В зимнее время года можно готовить это пюре из замороженного кабачка.

Картофель очистите и вымойте, нарезайте кубиками. Лучше использовать старый картофель, который хорошо разваривается.

Переложите овощи в кастрюлю и залейте крутым кипятком из чайника так, чтобы она покрыла ингредиенты на несколько сантиметров. Благодаря тому, что используете горячую воду, ваше пюре намного быстрее сварится, что сэкономит ваше время. Для аромата к овощам можно добавить лавровый лист.

Добавляйте в кипящие овощи соль по вкусу, хватит половины чайной ложки.
Когда картофель с кабачками стали мягкими, снимайте кастрюлю с плиты. Слейте жидкость с овощей в большую кружку, она может ещё понадобится. Теперь в кастрюлю бросьте кусочек сливочного масла, чтобы пюре получилось нежнее и вкуснее.

Читайте также:  Рецепты с армянскими макаронами

Толкушкой разминайте картофельно-кабачковое пюре до однородной консистенции. Нагрейте молоко и добавьте его в пюре, вымешивайте его до однородной кремовой консистенции.

Если пюре получается густым, немного налейте в него немного жидкости, которую ранее сливали. Также можно увеличить количество молока.

Подавайте такое нежное пюре отдельно со свежими овощами или с курицей, рыбой.

Советы в приготовлении:

  • Готовить пюре можно также с добавлением зелени, сыра.
  • Для маленьких детей пюре можно готовить с добавлением других овощей и даже мяса. Отлично подойдет куриное филе, молодая морковь, тыква, цветная капуста.
  • Если на конечном этапе приготовления добавить больше жидкости и смешать все блендером, то блюдо можно подавать как суп-пюре, вместе с сухариками.

Источник

Пюре из картофеля и кабачков

Пюре из картофеля и кабачков

Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.

Читайте также:  Рецепт торт мороженое орео

Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.

Источник

Картофельное пюре с кабачком

Пюре из кабачков и картошки – вкусный гарнир, который подходит даже для детского питания, так как кабачок является диетическим овощем и способствует обмену веществ в организме. Многим взрослым это блюдо тоже по душе – отличный вариант в меру сытного обеда или ужина. Время приготовления – 25 минут.

Для уменьшения калорийности сливочное масло и молоко можно заменить растительным маслом (желательно оливковым). В детском варианте рецепта черный молотый перец и другие специи в состав не добавляют.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картошка – 250 грамм;
  • кабачки – 250 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • молоко – 40 мл;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок (по вкусу);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт пюре из картофеля и кабачков

1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей.

2. Кабачки почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками 4-5 см.

3. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить, опустить картофель в кипяток, варить 5 минут.

4. Добавить кабачки (вода должна покрывать все овощи минимум на 2-3 см), варить еще 8-10 минут до готовности картошки.

5. В отдельной емкости подогреть молоко, если влить его холодным, картофельное пюре получится комками. Зелень нашинковать мелкими кусочками.

6. Слить из кастрюли воду. Добавить сливочное масло, соль и специи. Толкучкой размять овощи, постепенно подливая подогретое молоко.

При перемешивании блендером блюдо становится клееобразным!

7. Готовое пюре из картофеля с кабачками посыпать зеленью и подать к столу горячим или теплым.

Читайте также:  Форель замороженная рецепты приготовления

Источник

Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

Простое и потрясающе вкусное блюдо — картофельное пюре с кабачками — не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector