- Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофельные котлеты с овсянкой
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ
- Овсяно-картофельные котлеты
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев с картофелем:
- Овсяные котлеты
- Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Кускус с овощами и курицей
- Пряная гречка со свининой
- Рис с овощами «Томатная Сказка»
- Каша из маша или Начинка для пирожков
- Каша из зеленой гречки
- Рис с печеным перцем и шпинатом
- Гречка с томатом
- Коричневый рис с креветками
- Постная перловка с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Руслан»
- Закуска «То, что надо!»
- Печенье «Снежные сугробы»
- Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
21 марта 2019, 11:46
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 175 г
- кипяток – 175 г
- картофель – 230 г
- лук – 130 г
- чеснок – 2 зубчика
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам.
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев. Я использую овсяные хлопья требующие варки, также можно использовать быстрого приготовления.
Картофель, лук и чеснок натираем на терке.
К набухшей овсянке добавляем лук, картошку, чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.
Формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
Видео рецепт
Источник
Картофельные котлеты с овсянкой
31 декабря 2013
А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:
овсяные хлопья – 1 ст.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сушеный базилик – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:
1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.
4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».
5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.
6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с грибным соусом из опят, со свежей зеленью базилика или петрушки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Овсяно-картофельные котлеты
овсяных хлопьев — один стакан | репчатый лук — 1 головка | подсолнечное масло — для жарки | картофелины — 5, среднего размера | молотая паприка — 1/2 ч. ложки | соль, перец — по вкуксу | панировочные сухари — 50 г | свежая зелень — при подаче |
Крупяные картофельные котлеты часто называют фальшивыми. Мы приготовим такие котлеты, что даже заядлые мясоеды не смогут сразу понять из чего они приготовлены
Для приготовления нам понадобится:
– один стакан овсяных хлопьев
– подсолнечное масло
– репчатый лук
– 5 картофелины среднего размера
– свежая зелень
– молотая паприка
– соль, перец
Пошаговый рецепт
Нашинкуем две луковицы. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Когда луковая пережарка готова, перекладываем её в миску.
Очищаем картофелины и натираем их на тёрке. Выкладываем картофель в миску с луком.
Измельчаем овсянку в блендере. Добавляем в картофельную массу овсяную муку.
Тщательно всё перемешиваем, чтобы хлопья пропитались влагой и маслом. Добавляем соль, перец и немного паприки. Ещё раз перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем картофельные котлеты на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Оформляем блюдо, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев с картофелем. Такие котлеты очень хорошо подходят для полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 мл. кипящей воды
- 2 шт. картофеля среднего размера
- 2 шт. репчатого лука среднего размера
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- паприка сладкая молотая по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев с картофелем:
Овсяные хлопья можно использовать как геркулес так и быстрого приготовления. Если Вы используете геркулес тогда заливаем его кипятком на 30 минут. А если это хлопья быстрого приготовления тогда будет достаточно 15 минут.
Теперь в миску с хлопьями измельчаем (я использовала мясорубку) репчатый лук, чеснок и чищенный картофель
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Я просто перемешала руками.
Теперь в эту массы добавляем 1 ч. ложку соли, перчим по вкусу и я еще добавляю молотую паприку (добавлять её или нет дело Вашего вкуса!). Опять перемешиваю руками и наш картофельный фарш с овсяными хлопьями готов.
Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлетки.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне. Отправляем жарится наши сформированные котлеты.Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки (во время жарки я сковородку не накрываю крышкой)
Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенце чтобы все лишнее масло стекло. Наши котлеты из овсянки с картофелем готовы и можно подавать их к столу. Приятного Вам аппетита. Подписывайтесь на наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день. чтобы видеть в своей ленте новые рецепты от нашего канала.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
Источник
Овсяные котлеты
Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.
Ингредиенты для «Овсяные котлеты»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 599.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Овсяные котлеты»:
Замочить овсяные хлопья в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды на 30-40 минут.
Когда хлопья разбухнут, добавить к ним тертый на крупной терке репчатый лук.
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и добавить к хлопьям и луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размять смесь толкушкой для картофельного пюре или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Раскалить в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.
Похожие рецепты
Кускус с овощами и курицей
Пряная гречка со свининой
Рис с овощами «Томатная Сказка»
Каша из маша или Начинка для пирожков
Каша из зеленой гречки
Рис с печеным перцем и шпинатом
Гречка с томатом
Коричневый рис с креветками
Постная перловка с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Руслан»
Закуска «То, что надо!»
Печенье «Снежные сугробы»
Фотографии «Овсяные котлеты» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года блю перл #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года блю перл #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
31 марта 2018 года List Stil #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года lioliy1967 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года jannasimf #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Galiniya #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года ivkis1999 #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Бархатные ручки #
22 января 2018 года Леночка 53 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Леночка 53 #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Леночка 53 #
13 апреля 2014 года ElizabethII #
13 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ElizabethII #
10 апреля 2014 года милбари #
10 апреля 2014 года natrog #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года joop7 #
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Wolga #
9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Wolga #
9 апреля 2014 года Mon Amour15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник