- Картофельное пюре с тыквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тыквенно-картофельное пюре
- Тыквенно-картофельное пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яркое и универсальное зимнее блюдо. Тыквенно-картофельное
- Картофельное пюре с тыквой: полезная альтернатива любимого гарнира
- Картофельное пюре с тыквой
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
Картофельное пюре с тыквой
Тыква очень полезна, однако в моей семье её, к сожалению, не любят. Но я нашла выход — готовлю картофельное пюре с добавлением тыквы, которое получается очень вкусным. Тыква в этом блюде совершенно не ощущается. Главное — не переборщить и тщательно всё растереть! Мои родные даже не догадываются, что тыква присутствует в пюре. К этому блюду можно подать мясо, рыбу, курицу или тушёные овощи. Приготовьте вкусное, полезное картофельно-тыквенное пюре и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Для приготовления пюре потребуется 200 грамм очищенной тыквы. В кастрюлю нарезать картофель и тыкву довольно крупными кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.
Нарезанные овощи в кастрюле полностью залить водой. Поставить кастрюлю с овощами на огонь, после закипания воды убрать пену, посолить, убавить огонь и варить овощи до готовности (около 30 минут). 100 мл отвара из кастрюли с овощами отлить в отдельную ёмкость, остальной отвар из кастрюли вылить.
Размять овощи толкушкой, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
Теперь, подливая оставленный отвар, интенсивно взбить картофельно-тыквенное пюре венчиком. Благодаря этому, пюре приобретёт воздушность, нежность и однородную структуру.
Очень вкусное и полезное картофельное пюре, приготовленное с добавлением тыквы, подавать горячим с мясом, курицей, рыбой, тушёными овощами или салатом из свежих овощей. Уверена, это нежнейшее блюдо понравится даже тем, кто не любит есть тыкву.
Источник
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.
Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.
Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.
Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.
Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.
Источник
Яркое и универсальное зимнее блюдо. Тыквенно-картофельное
Зимой в деревне мы всегда готовим это вкусное и полезное пюре. Картофельное пюре- дело обычное и приевшееся, но после уборки нового урожая картошки и новеньких сладких тыкв можно готовить в смеси картошку и тыкву, это совсем другой вкус, консистенция и цвет.
Цвет пюре зависит от сорта тыквы, чем ярче мякоть тыквы, чем больше в ней сахаров и сухих веществ- тем «наряднее» получается пюре. А еще блюдо получается более сбалансированным по составу, мы смешиваем корнеплоды (весьма крахмалистые) и овощ. Это сочетание более полезно, чем один картофель.
Делается все просто и быстро. Очищенный картофель нарезаю крупными кусочками, тыкву- также. Иногда делаю из свежей, иногда- из замороженной тыквы. Берем 2 части картошки и 1 часть тыквы. Можно сделать 1X1, но тогда пюре будет жидковатым, тыква отдает в воду при варке много жидкости.
Заливаем овощи в кастрюле водой, варим до готовности, сливаем воду и измельчаем в пюре. Можно добавлять яйцо сырое, горячее молоко, сливочное масло, как вам нравится. Можно ничего не добавлять ( я так ид
делаю) и вот почему: наше пюре- прекрасная основа для многих блюд.
На основе тыквенно-картофельного пюре можно делать начинку для пирожков (с жареным луком, например), можно из этого пюре делать само тесто, получаются вкусные лепешки, можно делать овощные оладьи, можно изготовить соус с разными добавками. Такое яркое пюре можно использовать как украшение блюд, выдавливая фигурно из кондитерского шприца. Нужно просто сделать такое пюре, а уж фантазия нам подскажет!
Мы часто едим такое пюре с соевым соусом, стряпаю из него часто: люблю делать мягкое тесто из такого пюре, начинки разные. Лучшее пюре получается из мускатной тыквы, если вы не выращиваете тыкву, то ее продают в супермаркете, она похожа на булаву. Главное- чем ярче, тем вкуснее будет наше пюре их картофеля и тыквы!
Не забываем ставить лайк, подписываемся на канал!
Источник
Картофельное пюре с тыквой: полезная альтернатива любимого гарнира
Попробовав один раз это картофельное пюре, стала готовить его постоянно. Нравится гарнир даже детям, они едят и просят добавки.
О пользе тыквы спорить не приходятся, все знают на сколько она вкусная и полезная.
Ну как то в сыром виде ее едят не много, просто отварную или запеченную едят не все или не очень часто.
Все привыкли готовить из тыквы кашу на молоке, но ее тоже каждый день есть не будешь.
А витамины полезные пропадаю и в пищу мы их не употребляем пока тыква лежит в кладовке или на полке холодильника.
У меня она лежит в сарае. Очень много витаминов, может мешка 3 или 4.
Естественно тыквой я угощу всех своих родственников и нам еще останется ее много.
С ее я буду готовить различные блюдо. Одно из моих любимых и можно сказать авторских блюд — это картофельное пюре с тыквой.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из тыквы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Как его приготовить я расскажу подробно в своем рецепте.
1. Картофель очистить и помыть.
2. Тыкву очистить от кожи и семян.
3. Сложить в кастрюлю кусочки тыквы.
Когда будет добавлять тыкву, тут главное не переборщить, тыквы не должно быть больше 25% от массы картофеля.
Когда я клала слишком много тыквы, дети отказывались есть такое картофельное пюре.
4. Затем порезанный кусочками картофель.
Рекомендую класть кусочки тыквы на дно кастрюли, там они быстрее сварятся.
5. Залить водой и посолить.
6. Поставить на огонь и варить до готовности.
Готовность проверяем ножом.
7. Аккуратно слить воду и размять толкучкой.
8. Добавить масло или молоко по вкусу. Перемешать все что бы не было комочков.
Можно добавлять любимые специи по вкусу.
Картофельное пюре приобретет ярко оранжевый цвет и будет очень вкусным.
Подавать с котлетами, мясом и овощным салатом.
- Картофель — 0,5 кг;
- Тыква — 100-150 гр;
- молоко — 100 гр;
- масло — 50 гр;
- соль — по вкусу.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Источник
Картофельное пюре с тыквой
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 600кг
- тыква — 400г
- чеснок — 1 головка
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию.
Рецепт приготовления пюре:
Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и отрезать кусочек нужного веса.
Смазать мякоть растительным маслом, можно слега присолить и уложить на застеленный фольгой противень мякотью вниз, а кожурой вверх. Головку чеснока также смазать кисточкой с растительным маслом, посолить и положить рядом с тыквой. Прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы.
Пока запекается тыква, картофель вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
Мякоть печеной тыквы переложить в миску.
Туда же добавить запеченный чеснок, выдавив его из шелухи. Размешать вилкой печеную тыкву с чесноком и отложить в сторону.
Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности.
К картофельному пюре добавить тыквенное пюре, размешать, положить сливочное масло и продолжать разминать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельно-тыквенное пюре готово. По желанию уже в тарелке можно посыпать пюре рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник