- Как приготовить картофельное пюре по-английски?
- рецепт пюре из картошки на английском
- Ответ или решение 1
- Garlic Mashed Potatoes
- Словарный запас
- Выбери перевод из списка
- Установи соответсвие
- Впиши перевод
- Ingredients
- Directions
- Список слов
- Рецепт легендарного картофельного пюре Жоэля Робюшона
- Как готовят картофельное пюре в разных странах
- По-ирландски. С капустой.
- По-шотландски. С репой.
- По-английски. С цветной капустой или брокколи
- По-американски. С куриным бульоном.
- По-французски. С сыром.
- По-русски. С котлетами
Как приготовить картофельное пюре по-английски?
Для приготовления этого в общем-то не сложного блюда, для двух порций понадобятся триста миллилитров молока, пятьдесят грамм сливочного масла, семь картофелин, четыреста грамм мяса свинины, пять грамм соли, сорок грамм зелёного лука. Сначала очистим семь картофелин от кожуры, отварим его в воде и сделаем пюре. Порежем четыреста грамм мяса свинины на маленькие кусочки, положим на сковородку и обжарим на среднем огне до готовности. К обжаренной свинине присоединим сорок грамм зелёного лука. В картофельное пюре вольём триста миллилитров молока и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. После этого, добавим в картофельное пюре обжаренную свинину с зелёным луком и пятьдесят грамм сливочного масла. Тщательно перемешаем, разложим по тарелочкам и подадим на стол как самостоятельное блюдо. Угощаемся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Тёплый картофельный салат с сосисками.
Соленый огурец 3 шт
Картофель отварить в кожуре.
Сосиски обжарить на сковороде на оливковом масле до корочки
Лук предварительно замариновать. Нарезаем лук кольцами, заливаем кипятком, добавляем ложку соли, сахара и уксус ложку. Маринуем 5 -10 минут.
Все ингредиенты ( картофель., сосиски, огурцы) нарезаем соломкой, добавляем лук и заправляем соусом ( масло +уксус бальзамический+горчи ца)
Соль и зелень по вкусу.
Сначала готовите свинину. Потом картофельно-гарчичное пюре. Вот вам и свинина которую вы хотели. Ничего сложного в этом нет.
Поцесс приготовления более чем прост. Кусок свинины натираете специями и обжариваете до готовности. Отвариваете картошку. Пюре делаете не с добавлением горчицы.
Источник
рецепт пюре из картошки на английском
Ответ или решение 1
Everyone know and like this dish and have their own ways of making it. I’m going to describe my recipe of mashed potatoes.
Ingredients:
1. potatoes — 300 — 400 g
2. butter — 40 g
3. milk — 50-100 ml
4. salt and pepper
— Peel the potatoes and put them into a pan and add cold water to the pan. Add salt to the water.
— Put the pan on the high heat and bring the water to a boil. Then reduce the heat and cower the pan. It must simmer 20-25 minutes.
— Drain the water and pour on the cooked potatoes milk and melt butter. Add some pepper or any other condiment.
— Mush the potato until the mashed potatoes are smooth and all ingredients are mixed.
— Put the mashed potatoes in dishes.
Enjoy your meal!
Источник
Garlic Mashed Potatoes
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!
Garlic Mashed Potatoes
Ingredients
- 6 medium potatoes, peeled and quartered
- 4 to 5 garlic cloves
- 5 cups water
- 2 tablespoons olive oil
- 1/2 to 1 teaspoon salt
- Pinch pepper
Directions
- Place potatoes and garlic in a large saucepan and cover with water. Bring to a boil. Reduce heat; cover and cook for 15-20 minutes or until tender.
- Drain, reserving 2/3 cup cooking liquid. Mash potato mixture. Add the oil, salt, pepper and reserved liquid; stir until smooth.
Список слов
to peel — снимать кожицу, снимать кожуру
to quarter — делить на четыре части
Источник
Рецепт легендарного картофельного пюре Жоэля Робюшона
Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joël Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.
Обладатель множества титулов – «лучший французский ремесленник», «шеф-повар века», мсье Робюшон оставил после себя огромное гастрономическое наследие, в том числе под его патронажем находились все четыре ресторана отеля Metropole Monte-Carlo, на кухне которых «родились» настоящие кулинарные шедевры.
Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOËL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.
Источник
Как готовят картофельное пюре в разных странах
Одно из самых любимых блюд во всем мире — картофельное пюре. Пока модные диетологи спорят о том, вредная ли это еда или очень вредная, на домашнем столе или в кафе практически в любой стране мира можно встретить это золотистое, сытное и очень уютное блюдо.
Как приготовить классическое картофельное пюре можно прочитать здесь . Интересно, что во всем мире такой рецепт называется французским или русским.
Но в тоже время в разных странах есть свои кулинарные традиции и свои особенности приготовления. Как же готовят картофельное пюре в разных странах.
По-ирландски. С капустой.
Калканнон — так называется это кушанье, и это одно из главных национальных блюд, поэтому в каждой семье существует свой рецепт. Чаще всего его готовят так.
Свежую белокочанную капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду и обсушить. Картофель и порей отварить в молоке до готовности.
Из картофеля, порея и молока, в котором они варились, сделать пюре, добавить к нему капусту. При подаче выложить пюре горкой, сделать «кратер» и полить растопленным сливочным маслом.
По-шотландски. С репой.
Слэпшот – один из традиционных спутников не менее традиционного хаггиса. Готовится из равного количества картофеля и репы (можно варить вместе, можно отдельно), при подаче заправляется сливочным маслом и мелко порезанным зеленым луком.
По-английски. С цветной капустой или брокколи
Удачное сочетание вкусов, пользу и быстроты приготовления. Картофель (молодой можно не чистить) и разобранную на соцветия капусту отварить вместе до готовности, затем размять толкушкой, не добиваясь особой однородности. такое блюдо на только декоративно, но и обладает мягким вкусом.
По-американски. С куриным бульоном.
Приготовленное таким образом картофельное пюре получается особенно домашним, «бабушкинским», олдскульным.
Для приготовления блюда картофель отваривается на курином бульоне, при протирании в него добавляется немного сливок.
По-французски. С сыром.
Алиго. Страна сыров, Франция, даже картофельное пюре не мыслит без добавления сыра, чаще всего савойского (можно заменить сулугуни).
Родственник фондю, это блюдо особенно популярно в южных регионах. Картофель отваривается, затем горячим добавляется в блендер с ножами и измельчается, в процессе взбивания к нему добавляется натертый или порезанный кусочками сыр. В итоге получается пастообразная тянучая масса, аутентичный рецепт, конечно же, предполагает взбивание вручную. При желании в алиго можно добавить крем-фреш (сметану) и чеснок.
По-русски. С котлетами
Если спросить любого русского, с чем он будет есть картофельное пюре, большинство ответит – с котлетами, другая, не менее многочисленная часть – с сосисками.
Рецепты вкусных мясных, куриных и рыбных котлет смотрите здесь , рецепт сосисок в томате – здесь .
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник