- Рецепты проще простого
- Пюре на курином бульоне
- Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне
- Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
- Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
- Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками
- Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками
- Картофельное пюре на мясном бульоне: пошаговое приготовление
- Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре.
- Куриный бульон в картофельное пюре и другие хитрости для него
- №1 Не режьте картофель.
- №2 Последовательность.
- №3 Куриный бульон.
- №4 Комочки
- Суп-пюре из курицы с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты проще простого
Старые и новые простые рецепты
Пюре на курином бульоне
Рецепт мягкого ароматного картофельного пюре на курином бульоне. Отличный выход для хозяйки, у которой остался бульон и его некуда день. Подходит детям до года.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Картофель | — 6 шт. | |
Куриный бульон | — 2 стакана | |
Соль | — по вкусу |
Как приготовить пюре на курином бульоне
- Картошку очистить, отварить, размять в пюре.
- Залить пюре кипящим бульоном, посолить и взбить.
Пюре с луком и чесноком тоже будет очень вкусным! Рецепт смотрите на видео
Источник
Нежный и вкусный картофельный суп-пюре на курином бульоне
Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
- курица — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода — 1 л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
- Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
- Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
- Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
- Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
- Подавать с гренками и зеленью укропа.
Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками
- Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
- Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
- Картошку нарезать кубиком.
- Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
- В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.
Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.
Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.
Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.
Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.
Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.
Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.
Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.
Все обязательно получится, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Картофельное пюре на мясном бульоне: пошаговое приготовление
Картофельное пюре — самый популярный способ приготовления картофеля во всех странах мира. Оно вкусное, нежное, пластичное и универсальное, т.к. позволяет экспериментировать с дизайном и вкусовыми добавками. Пюре из картофеля сочетается с любым видом мяса, овощами, рыбой. Блюдо хорошо насыщает и надолго оставляет чувство сытости. По классическим канонам, разработанным еще в советские годы, это блюдо готовится из отварного картофеля, соли, сливочного масла и молока. Но классическое картофельное пюре любой повар старается усовершенствовать.
Например, искушенные гурманы вкус картофельного пюре оттеняют молотым перцем, чесноком, сыром, орехами и многими другими продуктами. Вместо сливочного масла и молока используют сметану или яйца. А обычную воду для варки клубней заменяют — овощными отварами. В данном материале узнаем, как приготовить картофельное пюре на мясном бульоне. Эта позволит получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Главное его сразу подавать к столу и никогда не разогревать остывшее. Срок годности свежего картофельного пюре — всего 2 часа. Затем его можно использовать для приготовления картофельного пирога, запеканок, зраз, начинок…, а для гарнира оно уже не подойдет.
- Калорийность на 100 г — 229 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Мясо варено-тушеное с подливой — 100 г
- Мясной бульон — 1 л
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Выберите упругие клубни с ровной и плотной кожицей. Отобранные картофелины очистите, хорошо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Очень мелко картошку не нарезайте, она, конечно, сварится быстрее, но и потеряет много крахмала.
2. Добавьте в кастрюлю мясо варено-тушеное вместе с подливой, в которой оно готовилось.
3. Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон, чтобы он только покрыл клубни и перемешайте, чтобы мясо разошлось по всей кастрюле.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите на большом огне. Прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни до готовности под крышкой. Как только бульон закипит, сразу посолите его и приправьте сушеным молотым чесноком. Но если вы использовали соленый бульон, то дополнительной соли может не потребоваться.
5. В кастрюлю с готовым картофелем добавьте сырое яйцо. Если бульона после варки будет много, предварительно немного его слейте, чтобы пюре не было слишком жидким. Деревянным пестиком-толкушкой, приготовьте идеальное гладкое картофельное пюре, измельчив клубни.
Картофельное пюре может получиться сильно тягучим и с сероватым оттенком. Секрет в том, что пюре следует делать только из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.
6. Готовое картофельное пюре на мясном бульоне подавайте к столу. Если хотите его красиво сервировать, украсьте блюдо кудрявой петрушкой, мелко порезанным укропом или пюре из моркови.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре.
Источник
Куриный бульон в картофельное пюре и другие хитрости для него
Зачем добавляют бульон в пюре, как сделать его пышным и без комочков. Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Так как людей много и каждый знает свои маленькие хитрости, то и блюдо у каждого получается своё. Поэтому я делюсь своими наблюдениями, можете их разделять, а можете написать как делаете именно вы.
№1 Не режьте картофель.
Я знаю, что крупные картофелины легче порезать, чтобы быстрее сварились, но если вы это делаете, то он не только может развариться, но и потерять вкус. Советую просто выбирать небольшие картофелины, очищать их и варить целиком.
№2 Последовательность.
Многие отваривают картофель, сливают часть воды и добавляют масла и молока, затем мнут. Нет, делать нужно последовательно. Отварив, слейте весь бульон, а часть налейте в стакан.
Затем добавьте масла и разомните его, теперь постепенно добавляйте бульон, если делаете с молоком, то разведите его с горячей жижей из-под картофеля. Таким образом молоко не будет холодным и не поменяет цвет вашего пюре.
№3 Куриный бульон.
Эта хитрость подойдёт для тех, кто не переносит молоко, или устал от молочного привкуса в картошке. Я варил курицу и у меня остался он, решил сварить на нём же и картофель, затем добавил лишь масло и получилось шикарное пюре с насыщенным вкусом. Очень советую!
№4 Комочки
Чтобы пюрешка стала пышной и без комочков просто нужно хорошо размешать. Никаких других приспособлений не нужно. Кто-то пропускать через сито, кто-то закидывает в блендер и получает лужицу на тарелке. Делайте так как в пункте 2 и просто хорошо поработайте толкушкой.
Ну и напоследок хочу поделиться с вами, как красиво оформить блюдо с картофелем. Для этого отрежьте ободок у бутылки, поставьте на тарелку и выкладывайте плотным слоем пюре. Украшайте и подавайте к столу, такая подача достойна ресторанной. Спасибо!
Источник
Суп-пюре из курицы с картофелем
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
- 120 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 5.77
- Ж: 4.4
- У: 14.58
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.
Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.
Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.
Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.
Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.
Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.
В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Источник