Картофельное пюре мясной фарш рецепты

Картофельное пюре с фаршем в духовке: рецепт вкусных гнезд

Всем привет! Сегодня у нас в меню картошка с фаршем. Да-да, такое, казалось бы, банальное сочетание. Но из этих продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда. Это может быть запеканка , зразы, розочки или гнезда, о которых сейчас пойдет речь.

На самом деле, сделать такое блюдо не составит труда. Из картофеля сначала нужно будет сделать пюре по «особому» рецепту, приготовить мясную начинку и запечь в духовке. Оригинальность в интересной форме: угощение будет в виде птичьих гнезд, которые можно смело подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски.

В конце рецепта будет видео, где я показываю поэтапно, как все готовится. Если не хотите читать, можете сразу пролистать и посмотреть. Ну что же, давайте начнем «кашеварить».

Сразу скажу, что для формирования самих гнезд я использовала кондитерский мешок. Если его нет в наличии, можно обойтись и подручными средствами. Например, взять плотный пакет и отрезать у него уголок. Вот и готово устройство для выдавливания пюре.

Для приготовления блюда возьмите:

  • картошка — 1 кг
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр — 150 гр.
  • мясо (свинина) — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

1.Сразу поставьте воду в кастрюле нагреваться. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками.

Засыпьте их в кипящую воду, так сохранится больше витаминов, чем заливать холодной жидкостью.

2.После повторного закипания немного посолите и варите под закрытой крышкой до мягкости. Это около 15 минут, все будет зависеть от размера кусочков и сорта картофеля.

3.У меня был кусок свиного окорока (0,5 кг), поэтому я его перемолола в фарш. Это можно делать с помощью блендера или мясорубки.

Можно взять уже готовый фарш, только внимательно следите за сроком годности.

4.Луковицу среднего размера нарежьте небольшим кубиком.

5.На сковороде разогрейте пару столовых ложек постного масла без запаха и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет около 2 минут. Не зажаривайте до румяности, ведь еще он будет запекаться в духовке.

6.Добавьте к луку фарш и обжарьте до испарения выделившегося сока. Периодически помешивайте и разбивайте комочки, которые будут образовываться.

7.Когда сварится картофель — слейте весь отвар, он не понадобится.

8.Потолките картофелемялкой в пюре. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков. Пользоваться блендером для этой цели не стоит, получится совсем другая структура, клейкая и не вкусная.

9.В пюре добавьте 100 гр. сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 50 граммов тертого на мелкой терке сыра, по половине чайной ложки куркумы и паприки, а также по вкусу черный молотый перец или смесь перцев.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных голяшек

10.Также вбейте два сырых яйца. Соль я не добавляю, потому что картофель варился в соленой воде.

11.Перемешайте очень хорошо все эти продукты, используя ту же толкушку. Получится основа красивого желтого цвета, который придаст куркума.

12.В конце обжарки фарша посолите его по вкусу, совсем немного поперчите и добавьте чайную ложку хмели-сунели для пряности. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы был хороший баланс специй.

13.У меня в этот раз мясо было сухим, поэтому я добавила дополнительно в него столовую ложку сметаны. Если же у вас достаточно жира, то можно не добавлять.

14.Теперь можно приступать к формированию гнезд. Сразу противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Наполните кондитерский мешок пюре. Лучше не дожидаться, пока основа остынет, потому что она станет более плотной и не так будет легко выдавливаться.

15.На противень выдавите из мешка пюре. Сначала сформируйте дно гнезда, «нарисовав» круг желаемого размера. Затем сделайте бортики, оставляя серединку пустой.

16.Наполните картофельные гнезда фаршем с луком.

17.Остался последний элемент. Оставшиеся 100 граммов сыра натрите на мелкой терке, вместе с ним таким же способом измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте.

18.Посыпьте этим чесночным сыром мясную начинку.

19.Заранее включите духовку разогреваться до 180º и поставьте запекаться это горячее блюдо минут на 15-20. Можно включить режим конвекции. Готовность определяется визуально: сыр должен расплавиться, а картошка слегка местами зазолотиться.

В горячем виде эти картофельные гнезда с фаршем особенно хороши, их можно сразу же подавать к столу. Это хороший способ разнообразить свой рацион, используя такие простые и повседневные продукты.

Для тех, кто ждал видео, вот оно:

Надеюсь, что рецепт был вам полезен и вы обязательно им воспользуетесь. Если остались вопросы, пишите их в комментариях. Всем хорошего дня и вкусных блюд!

Не забудьте к этой картошке с фаршем сделать салат из свежих овощей — клетчатку же нужно откуда-то брать. Приятного аппетита!

Источник

Пюре с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Мясной фарш — 0,3-0,4 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.

Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.

Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.

Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.

Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.

С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.

Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.

Читайте также:  Льняное семя от холестерина рецепт

Источник

Рецепты Картофельное пюре с фаршем

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Картофель — 450 г

Сливочное масло — 25 г

Говяжий фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Молоко — 3 столовые ложки

Соус болоньезе — 320 г

Приготовьте картофельное пюре.

Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.

Обжарьте на сковороде лук и фарш.

«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»

Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи.

Зразы картофельные

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.

Обжариваем фарш с луком и чесноком.

Солим пюре и фарш.

Картофельная запеканка

Сыр (можно Российский)

картофель- клубней 5-6

Фарш обжарить с нарезанной зеленью и натёртым сыром до готовность. добавить приправ.

Сделать картофельное пюре.

Картофельная запеканка.Простая.

Фарш(гов.+свин.) 300-400 гр.

Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло).

Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком.

Картофель с куриным фаршем

Картофель — 6-7 Штук

Куриный фарш — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Растолочь сваренный картофель как на пюре.

Яйца хорошо взбить вилкой или венчиком.

Добавить яйца в картофельное пюре и хорошо размешать.

Картофельная запеканка с фаршем

Соль, перец по вкусу.

Картофель отварить и сделать пюре.

Пюре слегка остудить и вбить яйцо,перемешать.

Соль,перец по вкусу.

Фарш обжарить с луком.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Сыр твердый — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 700 г

Пюре картофельное — 1 пакет.

Режем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета

Теперь отдельно обжариваем фарш, добавляя соль, перец.

Вот это чудное пюре.

Готовим его, как сказано на упаковке. (Размешиваем пюре в молоке и воде).

Красиво все выкладываем. Первым слоем половину пюре.

Картофельный рулет с фаршем

Картофель почти 2 кг., 1-2 яйца, 500 гр. фарша, 1 луковица, соль, перец, красный перец, 1 желток. В начинку можно добавить и морковь или грибы.

Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.

Картофельная запеканка

Молоко 0.5 стакана

Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)

Сливочное масло немного

Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре, добавить молоко и масло.

Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.

Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 1,5 Килограмма

Мясной фарш — 500 Грамм

Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.

Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.

котлеты картофельные

картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.

приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.

Читайте также:  Рецепты всех горячих напитков

любимое картофельное пюре

0,5 кг фарша(любого)

пакетик замороженных овощей

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,сделать пюре с добавлением приправ по вкусу.

Лук порезать и обжарить на масле до золотистой корочки

Отдельно обжарить фарш до готовности

Выкладываем в форму слоями:

Картофельная запеканка для детей

Репчатый лук — 0,25 Штуки

Фарш куриный — 100 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Яйцо перепелиное — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 4 Штуки

Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.

Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.

Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.

Запеканка из картофельного пюре

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Горячий отварной картофель размять (сделать пюре), разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая.

Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно.

Сверху выложить фарш.

Далее — остатки пюре.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Тыква — 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельная запеканка с фаршем .

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.

Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.

Картофельно-мясная запеканка

Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.

Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.

Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Молоко — 1 Стакан

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Фарш — 800 Грамм

Картофель — 1,5 Килограмма

Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите половину пюре в форму.

Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. Положите половину фарша в форму на картофель.

Картофельное пюре с мясом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Молоко — 1/4 Стакана

Фарш — 300 Грамм (свинина+говядина)

Перец болгарский — 1 Штука

Сельдерей (стебли) — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Зелень — 1 По вкусу

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector