- Пюре картофельное с луком
- Картошка пюре с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофельное пюре с луком
- Картофельное пюре «Особенное»
- Запеканка из фарша и картофельного пюре
- Картофельное пюре
- Картофельное пюре со сметаной
- Суп-пюре картофельный с курицей
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Картофельный суп-пюре
- Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
- Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком
- Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
- Картофельное пюре с луком
- Картофельный суп-пюре (вариант)
- Картофельное пюре «Паучки»
- Пирожки из картофельного пюре
- Картофельное пюре постное
- Картофельный суп с плавленым сыром
- И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
- Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
- Подлива из печёнки с картофельным пюре!
- Картофельно-луковое пюре
- Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
- Похожие рецепты
- Гуакамоле
- Брокколи от Джейми Оливера
- Гарнир «Дуэт»
- Острая запеченная морковь
- Тушеная капуста с ананасом
- Жареная тыква без масла
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Жареный дуэт свеклы с репой
- Ризотто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Закусочные капкейки
- Торт в микроволновке «Снежный»
- Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре картофельное с луком
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Потребуется, безусловно, сам картофель, репчатый лук, лавровый лист (не обязателен), а также потребуется сливочное масло для сдобривания пюре и немного соли. Количество воды примерное.
Картошечка хороша, конечно же, домашняя — она самая вкусная, без химии и прочих «примесей». Картофель нужно промыть, аккуратно, бережно почистить.
Картофель нарезать ломтиками любого размера, но так, чтобы размер их был примерно одинаков. Поместить картошку в кастрюлю, где она будет вариться. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, лавровый лист.
Раньше варила просто пюре — без лука, лаврового листа. А угостили «луковым» пюре — ложку съесть можно, реально вкуснее. Но! Клали лук во время варки целиком, а потом эту луковицу удаляли, выбрасывали. Жалко! Познакомилась с другой версией этой идеи — класть измельченный лучок, он проваривается и затем толчется вместе с картошкой — и вкус, и экономия. Все таки лавровый лист придает некоторую резкость вкусу пюре, а вот «толченка» с луком и лаврушкой или же просто один лук — для меня это уже классика.
Залить овощи КИПЯЩЕЙ водой, это ускорит процесс варки, а также сохранит питательные вещества картофеля. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
Слить с картофеля отвар. Лист удалить. Отвар можно слить полностью и толочь картофель, подливая горячее молоко. Либо оставить немного отвара и толочь пюре, подливая сам отвар. Оставшийся неиспользованный «бульончик» остудить и заморозить. Использовать затем в борщ — очень вкусно! Добавить к картофелю масло — потолочь пюре.
Источник
Картошка пюре с луком
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.
Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.
Картофель промойте и очистите.
Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.
Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.
С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.
Разомните картофель в пюре.
При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.
Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре «Особенное»
Картофель — 6 — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Отварить картофель и сделать пюре.
Далее делаем зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Если есть сало, то режем его на маленькие кусочки.
Жарим сало, лук и морковь до золотистого цвета.
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Картофель — 450 г
Сливочное масло — 25 г
Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Молоко — 3 столовые ложки
Соус болоньезе — 320 г
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
Картофельное пюре
Сыр твердый — 20 г
Картофель — 3 шт
Икра черная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).
Растереть до однородной массы
На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму.
Картофельное пюре со сметаной
Перец — По вкусу
Картофель — 7-8 Штук
Сливочное масло — 1\4 Стаканов
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Сметана — 1\2 Стаканов
Картофель разрезать на четвертинки и отварить.
Слить воду, посолить, поперчить, добавить масло и сметану.
Суп-пюре картофельный с курицей
Картошка — 5 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Отправляем вариться картошку.
Как только картошка разварится, добавьте куркуму и обжаренный лук.
Картофельный суп-пюре с грибами
На разогретом масле обжарить лук и морковь.
На другой сковороде обжарить грибы.
Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.
Картофельный суп-пюре
картофель – 500 г
бульон куриный – 500 мл
лук репчатый крупный – 100 г
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Лук репчатый — 3 головки
Свежие шампиньоны — 10 штук
Плавленый сырок — 4 штуки
Картофель — 5 штук
Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.
Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.
Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.
Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком
Лук зеленый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко сухое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Пюре картофельное — 0,3 стак.
В стакан вылить яйцо и до полного долить воду комнатной температуры. В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
Выбираем: размер — L, цвет корочки — средний, режим — «Основной быстрый».
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
4 ст.л зеленого лука
1.2 кг картофель
1/2 шт. лук репчатый
соль, перец по вкусу
1 стакан горячего молока
60 гр сливочного масла
5 пластинок бекона
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Картофельное пюре с луком
Картофель — 700 Грамм
Зеленый лук — По вкусу
Сливочное масло — 70-100 Грамм
Аккуратно чистим картофель.
Моем его в холодной проточной воде.
Нарезаем на четыре части.
Закидываем картофель в кастрюлю, заливаем водой.
Картофельный суп-пюре (вариант)
6 средних картофелин
1 стебель сельдерея
1/4 болгарского перца
Картошку варим в соленой воде
лук режем мелко
морковку трём мелко
перец и сельдерей мелко режем.
Картофельное пюре «Паучки»
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.
Пирожки из картофельного пюре
Картофель отварной — 4 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сметана — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1 Штука (упаковка)
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокой емкости толчем картофель как на пюре.
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соду и сметану.
Перемешайте до однородной массы.
Картофельное пюре постное
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле. Я рекомендую брать нерафинированное масло, оно пахнет семечками и отлично дополнит картошку.
2. Картофель тем временем помоем, очистим, отварим, а потом сольем почти всю воду и сделаем пюре (при помощи толкучки или миксера). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Картофельный суп с плавленым сыром
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 3 шт
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.
Картофель залить 1,2 л воды, сварить.
Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.
И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
в картофельное пюре добавляем жаренный лук
на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
укладываем рулончики на лист
помидоры режем на 4 части
перец режем полосками.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Молоко — по вкусу
Голубой сыр — 120 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Подлива из печёнки с картофельным пюре!
кетчуп или мой соус под названием хреновина-по вкусу
соевый соус- 1 чайная ложка или по вкусу
Свиная печень-1 кг
морковь-1 большая или 2 маленьких
отварить картофельное пюре.
для приготовления нам нужно жарить на масле печёнку , после порезать лук как вам нравится и добавить к печёнке .После надо натереть на тёрке морковь и добавить соевый соус и кетчуп по вкусу.
Источник
Картофельно-луковое пюре
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (по вкусу) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 5 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.
Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.
Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.
Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!
Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.
Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Гуакамоле
Брокколи от Джейми Оливера
Гарнир «Дуэт»
Острая запеченная морковь
Тушеная капуста с ананасом
Жареная тыква без масла
Картофельные галушки с квашеной капустой
Жареный дуэт свеклы с репой
Ризотто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Закусочные капкейки
Торт в микроволновке «Снежный»
Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года т-тя-ля #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Auster #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Auster #
16 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года olgatash1416 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Kuss #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года lemonywater #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года 7Катюша77 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник