- Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
- Пошаговый рецепт
- Блюда из картофельного пюре и фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофельные котлеты с фаршем
- Процесс приготовления
- Обжарка
- Пюре с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вариант №2. Простой рецепт: картофельное пюре с фаршем
Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра
Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций | Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный | Морковь — Одна крупная или пару мелких | Лук репчатый — Одна средняя луковица | Молоко — Необходимое количество | Соль — По вкусу | Перец — По вкусу |
Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.
Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.
Пошаговый рецепт
Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))
Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.
Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.
Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.
Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.
Источник
Блюда из картофельного пюре и фарша
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Блины — 8-10 штук;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Тунец консервированный — 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Оливковоемасло — 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем — это очень вкусное и интересное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Очень сытное сочетание картошки и мяса надолго избавит Вас от голода, а насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Но как же их головить? Все очень просто.
Для приготовления картошки и фарша нам понадобится:
- 1 кг картошки. Желательно не использовать для такого блюда молодой картофель, поскольку в нем слишком мало крахмала. Котлеты должны получиться плотные.
- 2 куриных яйца крупного размера;
- 50 гр. сливочного масла 82,5% жирности;
- 30 гр. подсолнечного масла. Рафинированное или нерафинированное — на Ваш выбор. Использовать мы будем его для обжарки;
- Молоко 50 мл;
- Соль, перец;
- Фарш 250 гр. Можете купить в магазине, какой Вам нравится. Или приготовить самостоятельно, если есть мясорубка;
- Лук репчатый — одна большая луковица.
Процесс приготовления
Для начала займемся фаршем. Его нам нужно просто обжарить с луком до готовности.
Включаем плиту, не нее ставим сковородку. Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сильном огне секунд 20. После этого можно засыпать в сковороду весь имеющийся у нас фарш. Снижаем огонь до среднего уровня и ждем, когда вся влага уйдет. Начинка готова.
Готовить пюре для данного блюда мы будем не по стандартному рецепту, а по специальному. Нужно учитывать, что пюре для котлет должно быть плотнее, нежели то, которое мы просто употребляем в пищу. Именно поэтому в ингредиентах у нас так мало молока и есть яйца, предназначенные для скрепления.
- Чистим и отвариваем картошку. Пока варится добавляем соль и перец;
- Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем яйца, молоко, сливочное масло и разминаем все это дело до состояния пюре;
- Теперь необходимо дать пюре постоять при комнатной температуре, дать отдохнуть. Тогда оно станет более плотным и подходящим для котлет.
- Время формировать котлеты. Для этого смочите руки в воде, чтобы картофель не прилипал. Формируете из пюре небольшие плоские лепешки. Затем на одну лепешку кладете столовую ложку фарша с горкой, а другой закрываете.
- Руками расправьте края котлеты таким образом, чтобы фарш нигде не выглядывал наружу.
Обжарка
Самое сложное в картофельных котлетах с фаршем — это не испортить их структуру во время обжарки. Никто же не хочет получить кашу вместо котлет. Поэтому вот Вам следующие рекомендации:
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом на сильном огне;
- Обжаривайте котлеты не более 30 секунд с обеих сторон. Только для образования корочки. Именно поэтому мы не добавляем фарш в сыром виде;
- Готово!
Выкладывайте картофельные котлеты с фаршем на блюдо и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью. А вообще подавайте с тем, что лично Вам нравится, это блюдо не требует особых сочетаний. Приятного аппетита!
Источник
Пюре с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Мясной фарш — 0,3-0,4 кг
Лук — 1-2 головки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Специи и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.
Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.
Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.
Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.
Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.
С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.
Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.
Источник
Вариант №2. Простой рецепт: картофельное пюре с фаршем
В прошлый раз делилась рецептом, который еще мама моей школьной подруги делала ( ссылка ).
Но в том рецепте я не определилась со специями (т.к. про них мне было сказано — «по вкусу») и, посмотрев похожее блюдо в интернете, я решила добавить их как там, а именно:
- Приправа «Прованские травы»
- И приправа для курицы
И мне не очень понравилось с этими специями, потому что вкус специй забил все остальные вкусы, а я хочу картошечку чувствовать, индейку, но только специи и ощущались. Поэтому, я решила встать на путь исправления, провести свою собственную работу над ошибками и переделать. Правда, я чуть изменила способ и добавила болгарский перец. Но в этот раз мне прям СОВСЕМ всё понравилось. 👍
Если честно, то я не собиралась готовить это блюдо, решив сделать обычное картофельное пюре с обычными котлетами из индейки. Но внезапно захотелось импровизации (ну, и реабилитации. не медицинской. хотя, с моими «талантами» — как уж пойдёт) 😁
В рецепте ( дубль №1 ) нужно было лепить «шарики» из картошки: ⬇
Но у меня была картошка, которую я просто потолкла и лепить из неё у меня не получилось бы — она была горячая и недостаточно твердая для лепки. Тогда я решила, что всё будет по-другому. 😎
В это пюре я добавила (как и в предыдущем рецепте) тёртый на крупной тёрке сыр, перемешала и выложила на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания:
В этом ровном пласте картошки ложкой для мороженного я «выкопала» условные «норы» и в них опустила шарики из «индейского» фарша (ну, то есть фарша из индейки):
В этот раз я не стала добавлять в фарш столь насыщенные специи, как в прошлый раз — ограничилась тёртым на крупной тёрке сыром, солью, чесноком, черным перцем и, вместо свежего лука, добавила сухой лук ( но это мой личный пунктик — не очень люблю когда куски лука попадаются ).
И, смочив руки водой, я сделала шарики, которые погрузила в углубления.
Далее я решила чуть скреативить во вкусовой гамме и добавила сверху полоски болгарского перца:
Далее блюдо отправилось в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Минут за 7 до окончания, я вдруг осознала, что хочу туда бахнуть тёртый сыр «Пармезан» сверху. Меня никто не остановил (а просто некому было) и я сделала это 😁
И вот, когда отведённое на приготовление время вышло, картошка с индейкой были готовы:
В этот раз вкус мне абсолютно понравился — гораздо лучше, чем без тонны специй. И болгарский перец какой-то приятный аромат и вкус придал.
И конечно же мне традиционно понравилась простота изготовления 👍
Для приготовления мне понадобилось:
- картофельное пюре, сделанное по своему вкусу
(я подсоленный при варке картофель толкла с молоком, кусочком сливочного масла и 1 яйцом) - фарш из курицы или индейки (специи по личному вкусу, я добавила соль, сухой молотый лук, чеснок, черный молотый перец)
- сыр, тёртый на крупной тёрке — примерно 150 гр
(половину добавить в пюре, половину в фарш) - болгарский перец — 1 шт.
- тёртый сыр «Пармезан» — небольшая щепотка (для обсыпки блюда под конец приготовления)
Источник