Картофельное пюре с фаршем рецепты

Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра

Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций
Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный
Морковь — Одна крупная или пару мелких
Лук репчатый — Одна средняя луковица
Молоко — Необходимое количество
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Пошаговый рецепт

Начнем с просто — с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

Источник

Блюда из картофельного пюре и фарша

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Читайте также:  Клайра по латыни для рецепта

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем — это очень вкусное и интересное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Очень сытное сочетание картошки и мяса надолго избавит Вас от голода, а насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Но как же их головить? Все очень просто.

Для приготовления картошки и фарша нам понадобится:

  1. 1 кг картошки. Желательно не использовать для такого блюда молодой картофель, поскольку в нем слишком мало крахмала. Котлеты должны получиться плотные.
  2. 2 куриных яйца крупного размера;
  3. 50 гр. сливочного масла 82,5% жирности;
  4. 30 гр. подсолнечного масла. Рафинированное или нерафинированное — на Ваш выбор. Использовать мы будем его для обжарки;
  5. Молоко 50 мл;
  6. Соль, перец;
  7. Фарш 250 гр. Можете купить в магазине, какой Вам нравится. Или приготовить самостоятельно, если есть мясорубка;
  8. Лук репчатый — одна большая луковица.

Процесс приготовления

Для начала займемся фаршем. Его нам нужно просто обжарить с луком до готовности.

Включаем плиту, не нее ставим сковородку. Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сильном огне секунд 20. После этого можно засыпать в сковороду весь имеющийся у нас фарш. Снижаем огонь до среднего уровня и ждем, когда вся влага уйдет. Начинка готова.

Читайте также:  Кляр для горбуши рецепт вкусный

Готовить пюре для данного блюда мы будем не по стандартному рецепту, а по специальному. Нужно учитывать, что пюре для котлет должно быть плотнее, нежели то, которое мы просто употребляем в пищу. Именно поэтому в ингредиентах у нас так мало молока и есть яйца, предназначенные для скрепления.

  1. Чистим и отвариваем картошку. Пока варится добавляем соль и перец;
  2. Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем яйца, молоко, сливочное масло и разминаем все это дело до состояния пюре;
  3. Теперь необходимо дать пюре постоять при комнатной температуре, дать отдохнуть. Тогда оно станет более плотным и подходящим для котлет.
  4. Время формировать котлеты. Для этого смочите руки в воде, чтобы картофель не прилипал. Формируете из пюре небольшие плоские лепешки. Затем на одну лепешку кладете столовую ложку фарша с горкой, а другой закрываете.
  5. Руками расправьте края котлеты таким образом, чтобы фарш нигде не выглядывал наружу.

Обжарка

Самое сложное в картофельных котлетах с фаршем — это не испортить их структуру во время обжарки. Никто же не хочет получить кашу вместо котлет. Поэтому вот Вам следующие рекомендации:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с маслом на сильном огне;
  2. Обжаривайте котлеты не более 30 секунд с обеих сторон. Только для образования корочки. Именно поэтому мы не добавляем фарш в сыром виде;
  3. Готово!

Выкладывайте картофельные котлеты с фаршем на блюдо и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью. А вообще подавайте с тем, что лично Вам нравится, это блюдо не требует особых сочетаний. Приятного аппетита!

Источник

Пюре с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Мясной фарш — 0,3-0,4 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.

Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.

Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.

Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.

Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.

С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.

Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.

Источник

Вариант №2. Простой рецепт: картофельное пюре с фаршем

В прошлый раз делилась рецептом, который еще мама моей школьной подруги делала ( ссылка ).

Читайте также:  Творожное печенье рецепт с яйцами

Но в том рецепте я не определилась со специями (т.к. про них мне было сказано — «по вкусу») и, посмотрев похожее блюдо в интернете, я решила добавить их как там, а именно:

  • Приправа «Прованские травы»
  • И приправа для курицы

И мне не очень понравилось с этими специями, потому что вкус специй забил все остальные вкусы, а я хочу картошечку чувствовать, индейку, но только специи и ощущались. Поэтому, я решила встать на путь исправления, провести свою собственную работу над ошибками и переделать. Правда, я чуть изменила способ и добавила болгарский перец. Но в этот раз мне прям СОВСЕМ всё понравилось. 👍

Если честно, то я не собиралась готовить это блюдо, решив сделать обычное картофельное пюре с обычными котлетами из индейки. Но внезапно захотелось импровизации (ну, и реабилитации. не медицинской. хотя, с моими «талантами» — как уж пойдёт) 😁

В рецепте ( дубль №1 ) нужно было лепить «шарики» из картошки: ⬇

Но у меня была картошка, которую я просто потолкла и лепить из неё у меня не получилось бы — она была горячая и недостаточно твердая для лепки. Тогда я решила, что всё будет по-другому. 😎

В это пюре я добавила (как и в предыдущем рецепте) тёртый на крупной тёрке сыр, перемешала и выложила на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания:

В этом ровном пласте картошки ложкой для мороженного я «выкопала» условные «норы» и в них опустила шарики из «индейского» фарша (ну, то есть фарша из индейки):

В этот раз я не стала добавлять в фарш столь насыщенные специи, как в прошлый раз — ограничилась тёртым на крупной тёрке сыром, солью, чесноком, черным перцем и, вместо свежего лука, добавила сухой лук ( но это мой личный пунктик — не очень люблю когда куски лука попадаются ).
И, смочив руки водой, я сделала шарики, которые погрузила в углубления.

Далее я решила чуть скреативить во вкусовой гамме и добавила сверху полоски болгарского перца:

Далее блюдо отправилось в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Минут за 7 до окончания, я вдруг осознала, что хочу туда бахнуть тёртый сыр «Пармезан» сверху. Меня никто не остановил (а просто некому было) и я сделала это 😁

И вот, когда отведённое на приготовление время вышло, картошка с индейкой были готовы:

В этот раз вкус мне абсолютно понравился — гораздо лучше, чем без тонны специй. И болгарский перец какой-то приятный аромат и вкус придал.

И конечно же мне традиционно понравилась простота изготовления 👍

Для приготовления мне понадобилось:

  • картофельное пюре, сделанное по своему вкусу
    (я подсоленный при варке картофель толкла с молоком, кусочком сливочного масла и 1 яйцом)
  • фарш из курицы или индейки (специи по личному вкусу, я добавила соль, сухой молотый лук, чеснок, черный молотый перец)
  • сыр, тёртый на крупной тёрке — примерно 150 гр
    (половину добавить в пюре, половину в фарш)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • тёртый сыр «Пармезан» — небольшая щепотка (для обсыпки блюда под конец приготовления)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector