Картофельное пюре с колбасой рецепт

Картофельное пюре с колбасой рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Чисто домашнее блюдо на скорую руку. Делается просто, получается вкусным.

    Требуется (на 2-3 порции):

    3-4 картошки
    1 луковица
    300 г вареной колбасы
    2-3 ст. ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Так как это блюдо домашнее, все пропорции приблизительные. Не будет нечего страшного, если вы какого-то ингредиента положите больше или меньше.

    Картофель чистим, моем, разрезаем клубни на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем воду и толкем картошку. Можно сделать полноценное картофельное пюре, но это необязательно, вполне подойдет и просто толченка.

    Далее лук режем четвертинками колец и жарим на растительном масле, не очень сильно подрумянивая. В конце лук чуть подсаливаем.

    Вот так быстро можно сделать вкусный и сытный ужин. А если добавить к картошечке соленый огурчик или маринованные грибочки, будет вообще прекрасно.

    Приготовление такого блюда по силам любому, даже школьнику, а для постоянно готовящих домашних хозяек этот рецепт будет хорошей подсказкой, как быстро приготовить хороший ужин.
    Ну и, напоследок, пара советов:
    — Часто встает вопрос – что сделать из оставшегося вчерашнего картофельного пюре? Этот рецепт будет прекрасным выходом, если на приготовление других блюд нет времени, сил и желания.
    — Если картофель нарезать небольшими кусочками, а лук и колбасу жарить во время варки картофеля, то вполне возможно приготовить это блюдо менее чем за полчаса.

    Картофельное пюре с луком и колбасой по-домашнему

    Похожие рецепты:

  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Солянка мясная по-домашнему
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Приготовление настоящего картофеля фри
  • Комментарии (последние вверху):

    #1 написал: Марина (13 июня 2013 17:54)

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Картофельные зразы с колбасой

    Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

    Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

    • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-6 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Сливочное масло — 30 г
    • Специи и пряности — любые по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

    1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

    2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

    3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

    4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

    5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

    6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

    7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

    8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

    9. Перемешайте масло с колбасой.

    10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

    11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

    12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

    13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

    14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

    На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

    Источник

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще? Но даже такой повседневный вопрос может стать проблемой для юной хозяюшки, которая только-только вступила в семейную жизнь.
    Наш рецепт поможет выйти из этой ситуации с честью, и накормить голодного мужчину. Готовить будем очень простое, но беспроигрышное блюдо: картофельное пюре, жареную колбаску и овощной салатик. Итак, приступим .

    Сначала отберём нужные нам продукты.

    Это картошка – 10-12 штук, колбаса вареная или варено-копчёная, помидоры – 3 штуки, лук – 1 штука, сметана, стакан молока и кусочек сливочного масла, соль.

    Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!

    Первым делом наливаем пол кастрюли воды и ставим на горячую конфорку.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Пока вода нагревается, картошку моем, чистим и ещё раз моем. Кладём в горячую воду, всыпаем чайную ложку соли и накрываем крышкой. Пока вода с картошкой закипает – переходим к салату. Помидоры нужно вымыть, а затем каждую разрезать пополам и нарезать ломтиками.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    В салатник сложить помидоры, лук, полить сметаной, посолить.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Салат перемешать и убрать в холодильник.
    Теперь заглядываем в кастрюлю с картошкой. Если вода уже закипела, делаем огонь поменьше.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Оставляем крышку приоткрытой, чтобы вода не убежала. Итак, картошка кипит, приступаем к приготовлению колбасы.
    Колбаса продаётся в натуральной или искусственной оболочке, перед тем как резать, её нужно вымыть.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Удаляем оболочку и нарезаем колбасу кружочками, выкладываем на сковороду.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Обжариваем с двух сторон.
    Не забываем поглядывать за картошкой. Нужно проткнуть её ножом, чтобы понять, готова ли она. Если нож входит свободно, картошка готова, сливаем воду. Когда вода слита, возвращаем кастрюлю на горячую конфорку, добавляем молоко и масло.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Даём немного прогреться, а затем делаем пюре с помощью… обыкновенного миксера!

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Ужин для мужа готов. Останется только выложить всё на тарелку и подать.

    Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

    Источник

    Читайте также:  Печенка лося рецепты приготовления
    Оцените статью
    Adblock
    detector