Картофельное пюре с крабовыми палочками рецепты

Содержание
  1. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  2. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные котлетки с крабовыми палочками
  6. Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками
  7. Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:
  8. 1 подготавливаем картофель.
  9. 2 подготавливаем крабовые палочки.
  10. 3 подготавливаем твердый сыр.
  11. 4 подготавливаем морковь.
  12. 5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.
  13. 6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.
  14. Советы к рецепту
  15. Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
  16. Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
  21. Похожие рецепты
  22. Запеченая плотва
  23. Палтус по-йеменски
  24. Рагу из чёрного гренадёра и овощей
  25. Рыбные котлеты с соусом
  26. Судак, запеченный с овощами и картофелем
  27. Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
  28. Лосось с белым соусом
  29. Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
  30. Рыба под овощным соусом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с куриной грудкой
  33. Грибная закуска
  34. Мороженое с черносливом
  35. Фотографии «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Закуска «Картошка с крабовыми палочками»
  39. Ингредиенты
  40. Фото готового блюда
  41. Оцените рецепт
  42. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Если у вас осталось картофельное пюре, его можно применить для приготовления замечательных картофельных котлет с крабовыми палочками. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Надеюсь, что эти котлетки придутся вам по вкусу и пополнят коллекцию рецептов картофельных блюд.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К охлажденному картофельному пюре добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, яйцо и муку, все перемешать.

Зелень петрушки вымыть, измельчить и добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из картофельного теста мокрыми руками сформировать котлетки и панировать их в сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусные и красивые картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Подавать в горячем виде со сметаной, с кетчупом или другим соусом по вкусу.

Источник

Картофельные котлетки с крабовыми палочками

Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками

  1. Картофель 500 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки блюда
  10. Лук зеленый для украшения блюда

Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем крабовые палочки.

3 подготавливаем твердый сыр.

4 подготавливаем морковь.

5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.

6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Советы к рецепту

– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.

Читайте также:  Рецепт рассола для соления скумбрии

– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.

– – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.

Источник

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

  • Картофель — 600 г
  • Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль
  • Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сливки (или сметана) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
139.7 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
10.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды

0,5 стакана, 10 минут.

Муку подсушите на сковороде, охладите

И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.

К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.

Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла

С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт рогулек с капустой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Другие варианты рецепта

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Похожие рецепты

Запеченая плотва

Палтус по-йеменски

Рагу из чёрного гренадёра и овощей

Рыбные котлеты с соусом

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе

Лосось с белым соусом

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыба под овощным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

Грибная закуска

Мороженое с черносливом

Фотографии «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

у нас с вами разные рецепты, что у вас
Ингредиенты для «Крокеты картофельные «Крабовые»»:

Картофель (отварной) — 3 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Сыр голландский — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кальмар (Сушеный,щупальца)
Масло оливковое (для обжарки)
Мука — 2 ст. л.
Специи
Соль

И у меня, еще и соус добавлен
Картофель — 600 г
Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль
Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (или сметана) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

прежде чем приготовить я смотрела нет ли на сайте такого рецепта, и нет ли на конкурсе, у ВАС хороший рецепт, но он отличается от моего.
Если мой рецепт снимут, я не расстроюсь. Так что не переживайте.

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года мисс #

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года я- юлик #

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Eva Grimm #

6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт торта звездные войны

Источник

Закуска «Картошка с крабовыми палочками»

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий паприка для декора — 15 г

Вода — для варки картошки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты — студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.

Продукты: на 400 гр. разваристой картошки — 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж — по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.

Варим картошку в мундирах до готовности.

Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.

Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.

Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.

Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. 😉 Остальные варианты — это уже манерные, для «богатого» застолья.

Делим тесто на две половины, каждую из этих половин — еще на две половины, и каждую из четвертин — тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.

Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками — это просто накатать теста в шарики.

Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.

Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.

И завершающий штрих — втыкаем тычинки!

Вот такие цветочки у нас получаются.

Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector