- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные котлетки с крабовыми палочками
- Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками
- Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем крабовые палочки.
- 3 подготавливаем твердый сыр.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.
- 6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.
- Советы к рецепту
- Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
- Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
- Похожие рецепты
- Запеченая плотва
- Палтус по-йеменски
- Рагу из чёрного гренадёра и овощей
- Рыбные котлеты с соусом
- Судак, запеченный с овощами и картофелем
- Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
- Лосось с белым соусом
- Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
- Рыба под овощным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной грудкой
- Грибная закуска
- Мороженое с черносливом
- Фотографии «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска «Картошка с крабовыми палочками»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Если у вас осталось картофельное пюре, его можно применить для приготовления замечательных картофельных котлет с крабовыми палочками. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Надеюсь, что эти котлетки придутся вам по вкусу и пополнят коллекцию рецептов картофельных блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К охлажденному картофельному пюре добавить нарезанные кусочками крабовые палочки, яйцо и муку, все перемешать.
Зелень петрушки вымыть, измельчить и добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками сформировать котлетки и панировать их в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусные и красивые картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Подавать в горячем виде со сметаной, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Источник
Картофельные котлетки с крабовыми палочками
Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками
- Картофель 500 грамм
- Палочки крабовые замороженные 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Морковь среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Лук зеленый для украшения блюда
Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем крабовые палочки.
3 подготавливаем твердый сыр.
4 подготавливаем морковь.
5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.
6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.
Советы к рецепту
– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.
– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.
– – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.
Источник
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.
Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
- Картофель — 600 г
- Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль
- Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сливки (или сметана) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.8 ккал | белки 41.7 г | жиры 139.7 г | углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 532 ккал | белки 10.4 г | жиры 34.9 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 11 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.
Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды
0,5 стакана, 10 минут.
Муку подсушите на сковороде, охладите
И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.
К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.
Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла
С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.
Другие варианты рецепта
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Похожие рецепты
Запеченая плотва
Палтус по-йеменски
Рагу из чёрного гренадёра и овощей
Рыбные котлеты с соусом
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Рыба, запеченная в сливочно — лимонном соусе
Лосось с белым соусом
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рыба под овощным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой
Грибная закуска
Мороженое с черносливом
Фотографии «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
у нас с вами разные рецепты, что у вас
Ингредиенты для «Крокеты картофельные «Крабовые»»:
Картофель (отварной) — 3 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Сыр голландский — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кальмар (Сушеный,щупальца)
Масло оливковое (для обжарки)
Мука — 2 ст. л.
Специи
Соль
И у меня, еще и соус добавлен
Картофель — 600 г
Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль
Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (или сметана) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
прежде чем приготовить я смотрела нет ли на сайте такого рецепта, и нет ли на конкурсе, у ВАС хороший рецепт, но он отличается от моего.
Если мой рецепт снимут, я не расстроюсь. Так что не переживайте.
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года я- юлик #
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Eva Grimm #
6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закуска «Картошка с крабовыми палочками»
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец сладкий паприка для декора — 15 г
Вода — для варки картошки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты — студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.
Продукты: на 400 гр. разваристой картошки — 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж — по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.
Варим картошку в мундирах до готовности.
Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.
Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.
Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.
Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. 😉 Остальные варианты — это уже манерные, для «богатого» застолья.
Делим тесто на две половины, каждую из этих половин — еще на две половины, и каждую из четвертин — тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.
Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками — это просто накатать теста в шарики.
Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.
Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.
И завершающий штрих — втыкаем тычинки!
Вот такие цветочки у нас получаются.
Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.
Источник