Картофельное пюре с куркумой рецепт

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Куркума — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.

Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.

Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.

Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)

Источник

Картофель с куркумой

Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное!

Как приготовить картофель с куркумой?

Ингредиенты:

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

Инструкция

  • Картофель (примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  • Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой.
  • Полить растительным маслом. Перемешать.
  • Поместить картофель в рукав для запекания.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью укропа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Картофель с куркумой «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Читайте также:  Рецепт соуса для мачанки

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Картофельное пюре с луком и куркумой

Картофельное пюре с луком и куркумой — отличный гарнир для мясных или рыбных блюд. Яркий цвет и насыщенный аромат картофельного пюре вас приятно удивят. Само картофельное пюре получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Приправа (типа «10 овощей», «Вегетта», «Роллтон») 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное 40 г
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Лист лавровый 1-2 шт

На ужин, На обед

Как приготовить

Картофель очистить, помыть и порезать средними кубиками в кастрюлю.

Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, воду посолить, всыпать приправу и куркуму, добавить порезанный кусочками репчатый лук.

Варить картофель с луком до готовности. За 5-7 минут до окончания готовки добавить в кастрюлю лавровый лист.

Далее воду слить, лист лавровый выбросить. Картофель размять толкушкой. Добавить сливочное масло и сметану.

Продолжать толочь до тех пор, пока картофельное пюре не станет однородным, нежным и воздушным.

Подать замечательное картофельное пюре с луком и куркумой в горячем виде с мясом, рыбой или курицей, а также с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофель 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 200 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу;.

Картошка — 1000 г; Молоко — 200 мл; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу.

1 крупный зубчик чеснока; 300г шпината; картофель; сливочное масло; соль; молоко; оливковое масло.

1 кг картофеля; 200 г сливочного йогурта; 2 ч.л. не очень острой горчицы; 50 г мягкого сливочного масла;.

Интересует что-то еще?

750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г.

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Яичный желток 2 шт.; Сливочное.

Курица — 1 шт.; Картошка — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Молоко — 200 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль — по.

чеснок — 2 стак.; соль — 1 щепотка; оливковое масло — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт слоек с мясным фаршем

пюре — 2 стак.; масло сливочное — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; орех мускатный — 1 щепотка.

1/2 кочанчика брокколи; 2 средние картофелины; 5 зубчиков чеснока; 2 ч.л. сливочного масла; 1/3 стак.

Источник

Картофельное пюре с куркумой рецепт

Это блюдо отлично подходит как и для утренних завтраков, так и для обычного обеда.

Ингредиенты блюда:

картошка 3 шт куркума 1 ч. л.
помидор 1 шт сметана 100 мл
свежий огурец 1 шт

Для начала нужно будет подготовить все необходимые продукты для того, чтобы облегчить дальнейшее наше приготовление. Это картошечка, куркума, сметана, соль, перец, свежий огурец и свежий помидор для салата.

Хорошо моем картошку, чтобы на ней не осталось прилипшей земли. И чистим картошку, чистелкой для картофеля. После чего почищенную картошку, спаласкиваем проточной водой. В это время ставим на газ плиты, пол литра воды и доводим ее до кипения. Потом когда вода вскипит, мы кинем в нее картошку. Воду мы вначале кипятим, а потом уже добавляем в кипяток картошку для того, чтобы все полезные витамины и микроэлементы, что есть в картошке сохранились.

После того, как помыли почищенную картошку, нарезаем ее кубиками по одному сантиметру толщиной, чтобы наша картошка потом по быстрее сварились в кипятке. Когда нарезали картошку, бросаем в кипяток и варим десяиь- пятнадцать минут. Через пять минут, после того как опустили картошку в кастрюльку нужно помешать картошку.

Пока наша картошка вариться, будем начинать делать салатик. Хороше моем наши овощи под проточной водой. Потом берем чистелку для картофеля и режим ей наш свежий огурец, как будто чистим, отрезая по немного от огурца. Это мы делаем для того, чтобы наш огурец в салате был очень нежным и особенно пикантен.

Дальше продолжаем резать наш помидор. Для этого мы размещаем помидор на две части, а потом каждую часть еще на пополам. И тоненько нарезаем ломтиками помидор.

Теперь мы соединяем вместе нарезанный огурец и помидор, и добавляем в них две- три ложки сметаны.

Свежий огурец, помидор и сметану солим, перчим и чательно перемещаем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Когда картошка, что варилась, будет сварена. Мы берем толчилку для картофеля и размельчаем ее до пастообразной формы, предварительно сливая воду с вареной картошки. Добавляем Перчик и сто мл кефира. Перемешуем хорошо и засыпаем по тарелочкам.

Уже в тарелке мы добавляем чайную ложку куркумы, которая придаст солнечного, желтого цвета. И пряного вкуса. Это очень выгодно украшает любой стол. И повышает настроение маленьким деткам. Всем приятного аппетита. И не забудьте дополнить картошку салатиком со свежих овощей. 🙂

Читайте также:  Рецепты для духовых шкафов электролюкс

Источник

Какие специи добавить в пюре?

Какие специи добавить в пюре? Что обязательно следует включить в данное блюдо? Без каких приправ не обходится вкусное блюдо из картофеля? Об этом и многом другом будет рассказано в материалах данной статьи.

Одним из главных преимуществ у картофеля, причем в любом виде его приготовления, является нейтральный вкус. Поэтому к нему можно добавлять разнообразные специи и пряности, которые помогут создать вкусное и сытное блюдо. Специи не только способны придать вкус готовому блюду, но и запутать человека, который отведает его.

Итак, выделяют ряд специй, которые отлично сочетаются с картофельным пюре:

  • Лук;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец различных видов;
  • Укроп, петрушка;
  • Тмин;
  • Тимьян;
  • Корень имбиря;
  • Куркума.

Чтобы из отварного картофеля получилось вкусное и «наваристое» пюре, известные мировые повара рекомендуют добавлять в воду вовремя варки клубней по 2-3 листочка лавра, а также несколько стеблей сухого укропа. Если последняя специя отсутствует у вас на кухне, то в качестве замены может послужить одна чайная ложка семян укропа.

Кроме того, в процессе варки картофеля для пюре, вы можете добавить один-два зубчика чеснока, за счет чего готовое блюдо не только приобретет аромат и пикантный вкус, но и станет «королем» на вашем столе.

Чтобы сделать пюре красивого, благородного желтого оттенка, достаточно добавить немного куркуму (буквально на кончике ножа). Родные и близкие, которые будут пробовать готовое картофельное пюре, будут действительно удивлены вкусом нового блюда и будут требоваться добавки.

Помимо этого, картофель отлично сочетается с зеленью. Конечно, если речь идет о пюре, то вряд ли вы будете всыпать сушеную или свежую зелень прямо в пюре. Чтобы воспользоваться ароматом трав, достаточно приготовить специальное сливочное масло, в которое предварительно замесить мелко нарубленную свежую зелень. После добавления такого масла в картофельное пюре, блюдо приобретет красивый зеленый (салатовый) оттенок, а также получится весьма необычным по вкусу.

Очень важно не переборщить с количеством приправ, ведь мало кому понравится, когда вы не почувствуете вкус картофеля, такой насыщенный и пустой, если в готовом блюде будет большое количество специй и пряностей.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавить в фарш, переходите по ссылке Какие специи добавить в фарш?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector