- Картофельное пюре с морковью как в детском саду
- Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельно-морковное пюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-картофельное пюре
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Морковно-картофельное пюре
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре с морковью
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
Картофельное пюре с морковью как в детском саду
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 470 г уже очищенного
- Морковь – 150 г
- Молоко – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.
Шаг 2
Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:
Шаг 3
Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.
Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.
Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.
Шаг 4
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.
Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.
Шаг 5
Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.
Шаг 6
С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.
Шаг 7
По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.
Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельно-морковное пюре
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 85 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре — невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.
Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.
Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.
Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.
Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.
Источник
Морковно-картофельное пюре
Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю 🙂 Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.
В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.
Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.
С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито или давим мялкой.
Соединяем два пюре и добавляем масло.
Перемешиваем и приправляем солью.
Гарнир универсальный — и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Источник
Морковно-картофельное пюре
Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.
Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.
Похожие рецепты
Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.
Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.
Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- 6 шт. картофеля среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- питьевая вода или молоко
- растительное масло или сливочное
- свежая зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.
Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.
Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.
Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.
Источник
Картофельное пюре с морковью
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 500г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — около 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с морковью
средний балл: 4.33
голосов: 6
Источник