- Картофельное пюре с мясной подливой
- Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
- Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Хут спот
- Похожие рецепты
- Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
- Мясные котлеты по-другому
- Свиные рёбра в курином бульоне
- Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
- Котлетки из духовки
- Свиные ребрышки в винограде
- Мясо запеченное с консервированными грибами
- Свиной рулет с начинкой
- Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Абинский»
- Суши-торт
- Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера
- Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с мясной подливой
Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.
- Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
- 2 средних размеров луковицы;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Томат – 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- Соль и перец по вкусу;
- Картофель – около килограмма;
- 100 гр. масла сливочного;
- Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.
Этапы приготовления пюре:
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
- После закипания варим минут 20-25.
В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:
- Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
- Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
- Теперь чистим лук, режем кубиком.
- Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
- Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Возвращаемся к картофелю:
- Снимаем его с огня, сливаем воду.
- Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
- Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
- Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
- И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.
Источник
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
- Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
- Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (острая) — 1 ч. л.
- Перец черный (душистый) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный (Щепотка )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3739.5 ккал | белки 157.2 г | жиры 246.4 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 934.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 61.6 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.
Eet smakelijk! — Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Другие варианты рецепта
Хут спот
Похожие рецепты
Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Мясные котлеты по-другому
Свиные рёбра в курином бульоне
Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
Котлетки из духовки
Свиные ребрышки в винограде
Мясо запеченное с консервированными грибами
Свиной рулет с начинкой
Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Абинский»
Суши-торт
Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера
Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года List Stil #
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Янина Флай #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 октября 2016 года SpringAround #
6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года role model 92 #
3 мая 2015 года nata-shi #
5 декабря 2013 года lanoch #
21 ноября 2013 года anzhel #
17 сентября 2013 года ТанР #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года ТанР #
12 июля 2013 года Белая пантера #
24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Zhanna58 #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года natalina79 #
1 декабря 2012 года Kleine Hase #
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Дзинь #
1 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ol-la #
28 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник