Картофельное пюре с мясом рецепты

Картофельное пюре с мясной подливой

Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.

  • Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • Морковь – 1 крупная штука;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Картофель – около килограмма;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.

Этапы приготовления пюре:

  • Чистим и моем картофель.
  • Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
  • После закипания варим минут 20-25.

В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:

  • Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
  • Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
  • Теперь чистим лук, режем кубиком.
  • Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
  • Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
  • Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.

Возвращаемся к картофелю:

  • Снимаем его с огня, сливаем воду.
  • Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
  • Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
  • Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
  • И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Читайте также:  Хорадрический куб рецепты underworld

Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

Источник

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

  • Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
  • Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (острая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (душистый) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех мускатный (Щепотка )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.5 ккал
белки
157.2 г
жиры
246.4 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
934.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Читайте также:  Гирос с соусом дзадзики рецепт

Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.

Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.

Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.

За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.

Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.

Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

Eet smakelijk! — Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Другие варианты рецепта

Хут спот

Похожие рецепты

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Мясные котлеты по-другому

Свиные рёбра в курином бульоне

Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

Котлетки из духовки

Свиные ребрышки в винограде

Мясо запеченное с консервированными грибами

Свиной рулет с начинкой

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Абинский»

Суши-торт

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 июля 2020 года List Stil #

Читайте также:  Торт печеночный рецепт 700 гр

23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Янина Флай #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

6 октября 2016 года SpringAround #

6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 октября 2016 года SpringAround #

6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года role model 92 #

3 мая 2015 года nata-shi #

5 декабря 2013 года lanoch #

21 ноября 2013 года anzhel #

17 сентября 2013 года ТанР #

24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года ТанР #

25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года ТанР #

12 июля 2013 года Белая пантера #

24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

29 июня 2013 года Zhanna58 #

30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Kleine Hase #

30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Kleine Hase #

30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года natalina79 #

1 декабря 2012 года Kleine Hase #

30 июня 2010 года poltavchanka #

30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Дзинь #

1 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года ol-la #

28 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

19 января 2010 года Varja #

19 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

11 января 2010 года tanu6kin21 #

11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector