- Картофельное пюре с плавленым сыром
- Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Картофельное пюре с плавленым сырком
- Картофельное пюре с плавленным сыром и сливочным маслом
- Картофельное пюре с плавленным сыром и сливочным маслом
- Рецепты Картофельное пюре с сыром
- Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
- Картофельные котлеты с сыром
- Картофельное пюре
- Картофельные биточки с сыром и ветчиной
- Картофельный суп с плавленым сыром
- Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром
- Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком
- Картофельные котлеты с сыром и зеленью
- Картофельное пюре с чесноком и перцем
- Картофельное пюре с трюфельным маслом и маскарпоне
- Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
- Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
- Крокеты картофельные «Крабовые»
- Запеканка без запекания, постная
- Картофельные шарики с сыром
- картофельные оладушки с сыром
- Запечёное картофельное пюре
- Картофельное пюре почти по-американски
- Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами
- Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Картофельное пюре с плавленым сыром
Описание рецепта:
Очень быстрый и вкусный рецепт картофельного пюре. Это блюдо очень вам пригодится, когда вы не знаете, что приготовить на ужин и устали очень. Потому что делается это блюдо достаточно быстро и просто, а в итоге получаем вкусный и сытный ужин, добавив к нему легкий салат.
Как приготовить Картофельное пюре с плавленым сыром
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан молока,
- 2 плавленых сырка «Дружба» по 100 г,
- 50 г сливочного масла,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Плавленые сырки порезать.
Молоко довести до кипения, выложить в молоко плавленые сырки, при постоянном помешивании и слабом кипении, растопить в нем сырки, до получения однородной массы.
Когда картофель будет готов, слить картофельный отвар, добавить сливочное масло, картофель размять.
Постепенно добавляя в картофель молочно-сырную смесь,
взбить картофель миксером или венчиком до пышности.
Подавать полив, растопленным сливочным маслом.
Источник
Картофельное пюре с плавленым сырком
- Картофель 500 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть, нарезать на кусочки. Залить водой и отварить до полной готовности.
Слить воду из отварного картофеля.
Плавленый сырок используйте хорошего качества. Нарезать или натереть на кусочки.
Добавить сливочное маслом, соль и перец. Хорошо помять чтобы не было комочков. Сыр полностью расплавится в горячем картофеле.
Источник
Картофельное пюре с плавленным сыром и сливочным маслом
- Картофель 250 гр.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель, отварить до готовности.
Когда картофель будет отварен воду с него сливать полностью не надо не много оставить. Добавить к картофелю плавленный сыр.
Добавить сливочное масло и соль. Перебить до однородности.
Источник
Картофельное пюре с плавленным сыром и сливочным маслом
- Картофель 250 гр.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель, отварить до готовности.
Когда картофель будет отварен воду с него сливать полностью не надо не много оставить. Добавить к картофелю плавленный сыр.
Добавить сливочное масло и соль. Перебить до однородности.
Источник
Рецепты Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.
Картофельные котлеты с сыром
Зелень — 1 пучок
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварите картофель и дайте ему остыть.
Натрите на терке картофель и сыр.
Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.
Картофельное пюре
Сыр твердый — 20 г
Картофель — 3 шт
Икра черная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).
Растереть до однородной массы
На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму.
Картофельные биточки с сыром и ветчиной
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Картофель, сыр и ветчину натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно, посолить.
Добавить муку, и все хорошо перемешать.
Картофельный суп с плавленым сыром
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 3 шт
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.
Картофель залить 1,2 л воды, сварить.
Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.
Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Мягкий козий сыр — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — по вкусу
Картофель — 500 г
Очистите картофель и зубчики чеснока и отварите в кипящей воде 20-30 минут до мягкости. Слейте и разомните.
Добавьте козий сыр, сливочное масло. Посолите и поперчите и добавьте молока до нужной вам консистенции.
Картофельное пюре с белым чеддером и чесноком
Перец черный молотый — по вкусу
Белый сыр чеддер — 60 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Картофель — 500 г
Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек
Сливки 40%-ные — 2,5 столовые ложки
Очистите картофель и чеснок и отварите в кипящей воде до мягкости 20-30 минут. Слейте и разомните до состояния пюре.
Добавьте сливочное масло, сливки, сметану и натертый на терке сыр.
Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — ½ стакана
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сваренный и охлажденный картофель пропустить с сыром через мясорубку.
В полученную массу вбить яйцо, добавить молоко, панировочные сухари и измельченную зелень, перемешать, посолить.
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Молоко — 120 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Твёрдый сыр — По вкусу
Лимонный перец — 0,25 Чайных ложки
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут.
2. Затем картошку почистите. Превратите её в пюре, подливая молоко.
Картофельное пюре с трюфельным маслом и маскарпоне
Трюфельное масло — 2 чайные ложки
Молоко — по вкусу
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Сыр маскарпоне — 60 г
Картофель — 1,5 кг
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 25 минут. Слейте, слегка охладите и очистите. Выложите в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное масло и маскарпоне и толкушкой разомните все до состояния пюре.
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Зелень — 2 пучка
Картофельное пюре — 1 кг
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
грибы (шампиньоны резанные)- полбанки
фарш — около 250 гр
картофельное пюре — около 400 гр
Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).
Покрыла остатками пюре, разровняла.
Крокеты картофельные «Крабовые»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сыр голландский — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Картофель отварить, остудить, протереть в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Картофельное пюре смешать с яйцом, сыром, крабовыми палочками, специями, солью.
Мелко нарубить сушеные щупальца кальмара и добавить к пюре.
Запеканка без запекания, постная
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 800-900 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.
Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.
Картофельные шарики с сыром
Картофельное пюре — 375 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр чеддер — 18 кусков
Панировочные сухари — 65 г
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик.
Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях.
картофельные оладушки с сыром
1 пучок зеленого лука
2 ст л сл масла
Картошку чистим,отвариваем до готовности,разминаем в пюре.
Добавляем тертый сыр,сливочное масло,яйца,измельченную зелень,солим-перчим.
Запечёное картофельное пюре
Картофельное пюре — 400г
В картофельное пюре добавить яйца, муку и тщательно перемешать. На противень выложить небольшими комочками получившуюся массу, посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку.
Минут через 40 смазать сверху сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Картофельное пюре почти по-американски
8 средних картофелин
100 г твёрдого сыра
чёрный молотый перец
Картофель вымыть, очистиь и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Истолочь в пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
Смешать толчёный картофель со сметанно-сырной массой. Попречить.
Картофельная зепеканка с плавленым сыром и овощами
Сыр плавленый — 400 г
Картофель — 2 кг
Горошек зеленый — 400 г
Отвариваем картофель до готовности. Соль по вкусу.
Сливаем воду. Делаем пюре.
Добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.
Добавляем овощи. Перемешиваем.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Молоко — по вкусу
Голубой сыр — 120 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Источник