- Сосиски в картофельной шубке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Сосиски в картофельном пюре
- Пирожки картофельные с сосиской
- Сосиски в картофельной шубке
- Вареные сосиски с картофельным пюре
- Сосиски в картофельном тесте
- Яйца, запеченные в картофельном пюре
- Картофельный гарнир «Летающая тарелка»
- Бурекасы
- Картофельные пирожки с сосиской
- Сосиски в картофельном тесте
- Картофельные зразы с сосиской
- Сосиски в картофельно-сырной шубке
- сосиски в шубке
- «Нюша-красотка»
- Вечерний каприз
- Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- Пирожки «Два в одном»
- Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
- Сосиска в тесте «Бодрячком»
- Сосиски с сыром в картофельной шубе
- Сосиски, запечённые в картофельном пюре
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
Сосиски в картофельной шубке
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Рецепты Сосиски в картофельном пюре
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Сосиски в картофельной шубке
Сосиски — 6 Штук
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Сосиски порежьте пополам.
Из картофеля сделайте пюре.
Берем полоску лаваша. Намазываем пюре, выкладываем сосиску.
Вареные сосиски с картофельным пюре
Картофель — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.
Сосиски в картофельном тесте
Картофельное пюре — 400 гр.
Сыр плавленый — 4 пластинки.
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.
Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.
Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Картофель — 4-5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Почистить, отварить картофель.
Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.
Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.
Картофельный гарнир «Летающая тарелка»
Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки.
Бурекасы
Пюре картофельное — 300 г
Сосиска — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Картофельные пирожки с сосиской
Растительное масло для жарки
Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин
1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.
Сосиски в картофельном тесте
Пшеничная мука — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Картофельные зразы с сосиской
Сосиски — 7 Штук
Масло растительное — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть и натираем на мелкой терке.
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности, затем смешиваем его с картофелем.
Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Немножечко обжариваем сосиски на сковороде.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Картофельное пюре — 200 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
сосиски в шубке
зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук и кинза)
Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы «одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.
«Нюша-красотка»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим картофельное пюре, отвариваем сосиски.
Овощи для украшения.
Выкладываем на тарелочку пюре и сосиски, вырезанные в форме ножек и ручек. Копытца — помидор.
Глазки и ноздри — это белок от вареного яйца. Ротик, пятачок, веки, реснички — помидор. Зрачки — корочка хлеба.
Вечерний каприз
Укроп мелко нарезанный,
Растительное масло для обжарки.
Вафельные листы — 2 шт.,
Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,
На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.
На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пюре картофельное — 500 г
Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.
Сосиски и вафельные листы.
На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.
Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.
Пирожки «Два в одном»
Картофель — 5 шт
Молоко — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.
Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.
Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной
Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Сыр твердый — 20 г
Пюре картофельное — 2 ст. л.
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Картофель — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.
Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.
Смешать и добавить укроп.
Добавить просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.
В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.
На фото уже остатки.
Сосиски, запечённые в картофельном пюре
40 г сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 очень качественных сосиски, лучше копчёные
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка майонеза
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Источник
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Источник