Картофельное пюре с сосиской рецепт

Сосиски в картофельной шубке

четверг, 26 марта 2015 г.

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Шурпа рецепт с ребрами бараньими

Источник

Рецепты Сосиски в картофельном пюре

Пирожки картофельные с сосиской

1 кг картофельного пюре

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски — 6 Штук

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Сосиски порежьте пополам.

Из картофеля сделайте пюре.

Берем полоску лаваша. Намазываем пюре, выкладываем сосиску.

Вареные сосиски с картофельным пюре

Картофель — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести воду до кипения; через 5–10 минут после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо.

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное пюре — 400 гр.

Сыр плавленый — 4 пластинки.

Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.

Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.

Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.

Яйца, запеченные в картофельном пюре

Картофель — 4-5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Почистить, отварить картофель.

Воду слить, добавить молоко и размять в пюре.

Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму.

Картофельный гарнир «Летающая тарелка»

Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки.

Бурекасы

Пюре картофельное — 300 г

Сосиска — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Картофельные пирожки с сосиской

Растительное масло для жарки

Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин

1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Пшеничная мука — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.

Картофельные зразы с сосиской

Сосиски — 7 Штук

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Даем ему остыть и натираем на мелкой терке.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности, затем смешиваем его с картофелем.

Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Немножечко обжариваем сосиски на сковороде.

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Сосиски — 6 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Читайте также:  Рецепты блюд с сушками

Картофельное пюре — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

сосиски в шубке

зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук и кинза)

Отварить сосиски. В пюре добавить желток, зелень и сыр (я не клала, т.к. пюре всегда с сыром делаю), хорошо вымесить. Тесто получается липкое. Берем сосиску и со всех сторон облепляем пюре (как бы «одеваем в шубку). Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до румяной аппетитной корочки.

«Нюша-красотка»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим картофельное пюре, отвариваем сосиски.

Овощи для украшения.

Выкладываем на тарелочку пюре и сосиски, вырезанные в форме ножек и ручек. Копытца — помидор.

Глазки и ноздри — это белок от вареного яйца. Ротик, пятачок, веки, реснички — помидор. Зрачки — корочка хлеба.

Вечерний каприз

Укроп мелко нарезанный,

Растительное масло для обжарки.

Вафельные листы — 2 шт.,

Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,

На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.

На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пюре картофельное — 500 г

Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.

Сосиски и вафельные листы.

На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.

Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.

Пирожки «Два в одном»

Картофель — 5 шт

Молоко — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.

Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.

Картофельные крокеты с сосисками «Кнэкибол». Тест-драйв с Окраиной

Сосиски с сыром «Кнэкибол» — 220 г

Конфитюр из перцев — 4 ст л

Картофельное пюре — 1 кг

Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.

1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.

2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.

3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Сыр твердый — 20 г

Читайте также:  Рецепт простых блюд для завтрака

Пюре картофельное — 2 ст. л.

На лаваш намазываем картофельное пюре.

Посыпаем твердым сыром.

Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

Кладем сосиску на лаваш.

Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

Сосиски с сыром в картофельной шубе

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Картофель — 400 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.

Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.

Смешать и добавить укроп.

Добавить просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.

В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.

На фото уже остатки.

Сосиски, запечённые в картофельном пюре

40 г сливочного масла

4 столовые ложки муки

3 очень качественных сосиски, лучше копчёные

2 ложки оливкового масла

1 столовая ложка майонеза

Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.

Картофель очистить и хорошо сварить.

Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.

Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).

Источник

Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита

Доброго времени суток уважаемые кулинары!

У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.

Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.

молодая картошка — один — полтора килограмма;

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.

Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)

Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.

Важно

ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;

Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.

Вот собственно и весь рецепт.

Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector