- Картофель тушеный с сушеными грибами — аромат леса на всю кухню
- Салат картофельный с грибами
- Грибная подлива из сухих грибов с овощами и сметаной
- Соусы из сушеных грибов
- Супы с сушеными грибами и картофелем
- Рецепты картошки с сухими грибами в духовке
- Грибная подливка с сухими грибами и сливками
- Рецепты жареной картошки с сушеными грибами на сковороде
- Как пожарить сухие белые грибы с картошкой
- Грибная подливка с вялеными томатами
- Рецепты жареной и тушеной картошки с сушеными грибами в мультиварке
- Рецепт картошка тушеная с белыми грибами
- Рецепт тушеной картошки с грибами
- Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке
- Картошка, тушеная с сушеными грибами
- Как приготовить картошку и сухие грибы в мультиварке (с видео)
- Красная подливка с сухими грибами к макаронам
- Рецепты тушеной картошки с мясом и сухими грибами
- Как приготовить тушеный картофель с сухими грибами
- Как приготовить «Свинина, тушеная с сушеными грибами»
- Рецепт тушеной картошки с сушеными грибами и бульоном из мяса
- Как потушить картошку с сушеными грибами в горшочке
- Картошка с сушеными грибами и беконом в духовке
- Подготовка продуктов
Картофель тушеный с сушеными грибами — аромат леса на всю кухню
Вопрос о том, как готовить сушеные белые грибы с картошкой чаще всего возникает у тех, кто занимается активно заготовкой боровиков в осенний сезон. У них, как правило, уже есть своя подборка рецептов картошки с сушеными белыми грибами для постоянного использования, но всегда же хочется попробовать чего-то новенького. На этой странице собраны самые интересные способы кулинарной обработки боровиков в сушеном виде. Выбирайте и используйте для экспериментов на своей кухне. В частности, можно попробовать картошку с сушеными белыми грибами в тушеном виде с добавлением томата или овощей. А также можно посмотреть, как приготовить сушеные белые грибы с картошкой на сковородке в жареном виде и при этом не получить сильнейшую изжогу.
Салат картофельный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель в мундирах — 7 Штук
- Яйцо варёное — 3 Штуки
- Маринованные огурцы — 5 Штук
- Зелёный лук — 50 Грамм
- Шампиньоны сушеные — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливки или натуральный йогурт — 50 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.
Далее промойте грибы, замочите на полчаса, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.
Яйца заранее отварите вкрутую. Нарежьте их вместе с огурчиками, добавьте к салату.
Сделайте заправку: смешайте уксус, сливки, сметану, перец и соль.
Приготовленный по этому рецепту салат с картошкой и сушеными грибами заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Грибная подлива из сухих грибов с овощами и сметаной
Отличный вариант подливы для картофельных и мясных котлет, а также, для пасты или гречневой каши.
- сухие грибы – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- грибной бульон – 1 стакан;
- сметана – 100 мл;
- мука – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Подготовить сухие грибы, мелко их нарезать. Очень мелко нашинковать лук, морковку натереть. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы, тушить на небольшом огне минут 5. Влить бульон, посолить по вкусу, добавить душистый перец и лавровый лист.
Сметану смешать с мукой и эту смесь положить в подливу, размешать. Тушить, помешивая, минут 5-7, в конце тушения добавить зелень.
Соусы из сушеных грибов
Грибной соус к картофельным и крупяным блюдам
- 50 г сушеных грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г репчатого лука,
- 1 л грибного бульона,
- 4 чайные ложки пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Перед тем как приготовить соус из сушеных грибов к картошке или крупяным блюдам, грибы нужно промыть, замочить, отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Бульон посолить, прокипятить в течение 7-10 минут, после чего соединить с обжаренными грибами.
Подавать этот вкусный соус к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а так же крупяным блюдам.
Картофельные котлеты с грибным соусом
- 30 г сушеных грибов,
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль по вкусу.
Для картофельных котлет: 600 г картофеля, 1 яйцо (желток), 20 г растительного жира для жаренья, соль по вкусу. Измельчить ножом сваренные сушеные грибы, добавить муку и масло, поджарить до светло-коричневого цвета, развести грибным отваром, прокипятить 15–20 минут, добавить поджаренный лук, посолить, довести до кипения и полить готовым соусом котлеты перед подачей к столу. Приготовление котлет: отварной картофель измельчить на мясорубке, добавить желток, перемешать; сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить и поставить в духовку на 10 минут.
Супы с сушеными грибами и картофелем
Суп из сушёных вешенок
- Вода – 2 л;
- Вешенка сушёная – 60 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец;
- Сметана и свежая зелень – для подачи.
Заранее необходимо замочить сушёные вешенки в кипятке. Для объёма грибов, указанных в рецепте, будет достаточно 1 ст. жидкости.
Через 1,5 ч ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём, пока закипит. После чего бросаем наши грибочки в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и провариваем в течение 25 мин.
Тем временем очищаем и нарезаем овощи: картофель – ломтиками, а лук, морковь и чеснок – маленькими кубиками.
Забрасываем картошку с морковкой к грибам и варим практически до готовности.
За 10 мин до окончания процесса отправляем в суп лук и чеснок, солим, перчим.
В самом конце добавляем листья лаврушки, отключаем огонь и даём блюду несколько минут настояться.
Подаём вкусный грибной суп к столу со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Грибной суп с кабачками
- 2 ст. ложки сушеных грибов,
- 3 картошины,
- 300 г кабачков,
- 250 мл молока,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Перед тем как готовить суп из сушеных грибов, картошку, морковь и кабачки нужно почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
- ?Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, картофель, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
- ?Приготовленный по этому рецепту суп из сухих грибов с картошкой посыпать рубленой зеленью.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам из картошки с сушеных грибов:
Рецепты картошки с сухими грибами в духовке
Картофель с грибами
- Картофель 1 ? кг
- сухие грибы 150 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л.
- сухой майоран 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5?7.
Процедить грибы, бульон сохранить.
Добавить грибы к картошке и через 1?2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10?12 минут под крышкой.
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Запекать это вкусное блюдо из картошки с сухими грибами в разогретой духовке 15 минут.
Сушеные грибы, запеченные с картофелем
Состав:
- 100 г сушеных грибов
- 6 средних картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление грибов с картофелем:
Сушеные грибы замочить на несколько часов в воде для набухания. Воду, в которой они мочились, слить и отварить их в кипящей воде минут 5. Промыть грибы холодной водой и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить ломтики грибов и жарить еще 5-10 минут. В конце жарки насыпать муку, положить сметану, соль, перец и довести блюдо до кипения.
Вареный в мундире картофель нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. На смазанную маслом сковороду выложить грибы с луком, сверху — картофель, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь грибы с картофелем в духовке.
Перед подачей на стол украсить блюдо из картошки с сушеными грибами, запеченное в духовке, нарезанной зеленью.
Грибная подливка с сухими грибами и сливками
Подливка с насыщенным ароматом и нежным сливочным вкусом.
- сухие грибы – 20 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- бульон грибной – 250 мл;
- лук репчатый – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сливки (20%) – 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Подготовить сухие грибы, нарезать мелко. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное, потушить в нем лук. Посыпать лук мукой и продолжать жарить, помешивая. Следить, чтобы лук не подгорел, иначе готовый соус будет горчить.
Рецепты жареной картошки с сушеными грибами на сковороде
Сушеные белые грибы по-строгановски
- 40 г сушеных белых грибов,
- 1 стакан молока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- полкило картофеля,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса,
- 1 чайная ложка пшеничной муки,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Картофель заранее помыть, нарезать соломкой. Перед жаркой картошки с сушеными грибами сковороду поставить на огонь, налить растительное масло. Обжарить картофель.
Чтобы приготовить жареную картошку по этому рецепту, сушеные грибы нужно перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть.
Затем нарезать соломкой, обжарить на сковороде в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.
Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Как пожарить сухие белые грибы с картошкой
Грибы с жареным картофелем и луком
- 700 г картофеля
- сухие белые грибы
- 3 средних луковицы
- растительное масло
- 25 г сливочного масла
- соль
- перец
- тимьян (чабрец)
Перед тем как пожарить сухие грибы с картошкой, лук нужно порезать кольцами (полукольцами). Обжарить на растительном масле 5 минут. Выложить лук на отдельную тарелку. Сухие белые заранее замочить в горячей воде на полчаса. Обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца и тимьяна 3 минуты. Выложить грибы на отдельную тарелку.
Картофель крупно нарезать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук и грибы, и кусочки сливочного масла. Прогреть все вместе 1-2 минуты. Посолить, поперчить жареную на сковороде картошку с сушеными грибами по вкусу.
Грибная подливка с вялеными томатами
Очень вкусная подливка, готовится она с добавлением вяленых томатов в масле.
- грибы сухие – 50 г;
- вяленые томаты, нарезанные мелкими кусочками – 0,75 стакана;
- жирные сливки – 2/3 стакана;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- масло сливочное – 60 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук-шалот – 6 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить в смеси масел нарезанный мелко лук шалот. Готовить на слабом огне 4-5 минут. Затем добавить заранее отваренные и нарезанные сухие грибы и около 0,5 стакана грибного бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Рецепты жареной и тушеной картошки с сушеными грибами в мультиварке
Жареная картошка с сушеными грибами в мультиварке
- Картошка – 56 шт?
- Луковица 2 шт?
- Сушеные грибы – 150 г?
- Подсолнечное масло?
- Соль – 1 чайная ложка?
- Майоран – ? чайной ложки.
Чистим картошку и лук. Перед началом приготовления жареной картошки необходимо промыть сушеные грибы. Заливаем фильтрованной водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем, заливаем новой, солим и поставим вариться, после закипания варим 20 минут.
Чтобы приготовить по этому рецепту картошку с сушеными грибами, в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и засыпаем нарезанный лук.
С помощью кнопок управления выставляем программу ЖАРИТЬ и время приготовления 35 минут и нажимаем кнопку СТАРТ.
Лук поджариваем в течение 5 минут, затем засыпаем отваренные грибы и жарим еще 5 минут, периодически все перемешиваем. После этого добавляем нарезанную картошку, майоран и солим. Перемешиваем и готовим оставшееся время. Периодически открываем крышку и перемешиваем нашу картошку с грибами, чтобы не пригорела.
После звукового сигнала выключаем мультиварку. Рассыпаем приготовленную жареную картошку с грибами по тарелкам
Получилась очень вкусная и аппетитная жареная картошка с сушеными грибами, приготовленная в мультиварке.
Молодая жареная картошка с сухими грибами в мультиварке
- молодой некрупный картофель – 1 кг;
- сухие грибы – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок.
Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.
Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует, потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
Чтобы приготовить картошку с сухими грибами в мультиварке, промытый картофель переложите в чашу, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
Замоченные сухие грибы откинуть в дуршлаг и слить воду, нарезать соломкой. Нагреть сковороду и обжарить грибы на растительном масле.
Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни. Добавьте жареные грибы.
За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
Подавайте вкусную жареную картошку с сухими грибами, приготовленную в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.
Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке
Для приготовления блюда понадобится:
- Картошка – 78 шт?
- Сушеные грибы – 150 г?
- Соус майонезный со сметаной – 150 г?
- Подсолнечное масло?
- Соль – 1 чайная ложка?
- Лавровый лист – 1 шт?
- Черный перец горошком – 4 шт.
Первоначально нам необходимо наши сушеные грибы промыть и замочить на 2 часа. После этого поставить отвариваться на 20 минут. Когда грибы будут готовы, достаем мультиварку, в ее чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла и засыпаем отваренные грибы.
Мультиварку подключаем к электросети и с помощью кнопок управления выставляем функцию жарить, время приготовления 8 минут. Нажимаем кнопку старт.
Периодически помешиваем грибы. После звукового сигнала к грибам засыпаем нарезанную картошку. Солим, добавляем измельченный лавровый лист и перец горошком.
Добавляем соус майонезный со сметаной и перемешиваем.
Устанавливаем режим тушить, время приготовления — 1 час. Нажимаем кнопку старт.
В течение этого времени можно приготовить салат и накрыть на стол.
После звукового сигнала отключаем мультиварку, тушеная картошка с сушеными грибами получилась на все 100%!
Рецепт картошка тушеная с белыми грибами
Тушеная картошка с грибамиРецепт тушеной картошки с грибамиТушеная картошка с маринованными грибами в мультиваркеКартошка, тушеная с сушеными грибамиТушеная капуста с грибами: рецепт славянской кухни
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецептПохожие рецептыТушеная картошка с мясом и грибами. ФотоРекомендуемые рецепты
Видео: Жаркое с белыми грибами — рецепт Даши Малаховой
Тушеную картошку с грибами можно подать к столу и как самостоятельное полноценное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Грибы можно использовать любые – свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные. Давайте не будем терять времени зря и приготовим с вами тушеную картошку с грибами.
Рецепт тушеной картошки с грибами
- картофель – 2 кг;
- белые грибы – 350 гр.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- перец горошком, лавровый лист, специи – по вкусу.
Картошку чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Затем укладываем ее в кастрюльку или чугунок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Тем временем, берем грибы, тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупную терку. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиками
Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного маслица и разогреваем. Обжариваем сначала до мягкости лук, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем пассеровать на среднем огне. В самом конце выкладываем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого обжарку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Когда картошка закипит, добавляем к ней лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
По желанию можете бросить в кастрюлю очищенный и промытый чесночок, выдавленный через пресс.
Как только картофель начнет становиться мягким, выкладываем к нему обжаренные с луком и морковью грибы, перемешиваем, посыпаем солью и специями по вкусу. При необходимости подливаем еще немного воды, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, периодически, помешивая. Вот и все, картошка тушеная с белыми грибами готова!
Тушеная картошка с маринованными грибами в мультиварке
- маринованные грибы – 400 гр.;
- картофель – 1,5 кг;
- луковица – 300 гр.;
- сливки – 200 мл;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 7 столовые ложкиожек;
- специи – по вкусу.
Маринованные шампиньоны разрезаем на несколько частей.
Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем мелкими кубиками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем брусочками или крупными кубиками. Далее, в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, включаем прибор в сеть, выставляем программу «Жарка», и как только масло прогреется, запускаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем его в течение 10 минут.
Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем и готовим вместе с луком в течение 2 минут.
После этого добавляем картофель и оставляем обжариваться на том же режиме еще минут 5, не забывая помешивать.
Далее отключаем мультиварку, приправляем блюдо специями на свой вкус, солим, вливаем сливки и тщательно перемешиваем содержимое чаши, закрываем прибор крышкой и устанавливаем на 40 минут режим «Тушение».
Как только прозвучит сигнал готовности, сразу же подаем на стол ароматную картошечку с грибами в сливочном соусе, украсив блюдо, свежей зеленью.
Картошка, тушеная с сушеными грибами
- картофель – 8 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- сушеные грибы – 50 гр.;
- шпик – 120 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Сушеные грибы заранее заливаем кипятком и оставляем на несколько часов.
Затем нарезаем их вместе с луком и пассируем на сале. Очищенный картофель шинкуем крупными дольками, обжариваем слегка и перекладываем вместе с грибами в утятницу, залив доверху водой. Добавляем соль, лавровый листик, перец, петрушку и, накрыв крышкой, тушим на слабеньком огне. Примерно через 35 минут картофель, тушеный с сушеными грибами готов!
Как приготовить картошку и сухие грибы в мультиварке (с видео)
- Грибы белые сухие — 60 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Масло сливочное топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу или 3 щепотки
- Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу
Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!
А теперь посмотрите видео, как приготовить сухие грибы с картошкой в мультиварке:
Красная подливка с сухими грибами к макаронам
Подливка готовится с добавлением томатной пасты, красного вина и маслин, особенно она хорошо сочетается с макаронными изделиями.
- грибы лесные сухие – 50Г;
- маслины без косточек – 0,5 стакана;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок рубленый – 2 зубка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 0,25 стакана;
- вино красное сухое – 1 стакан;
- петрушка свежая рубленая – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Подготовить грибы, мелко их нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить сливочное. Затем выложить грибы и тушить их на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить еще пару минут. Положить томатную пасту, перемешать. Влить вино и готовить соус 5 минут. В конце тушения добавить оливки, нарезанные колечками. Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку.
Рецепты тушеной картошки с мясом и сухими грибами
Картофель, тушеный с сушёными вешенками
- Картофель – 1 кг;
- Вешенка сушёная – 40 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста и сметана – по 3 ст. л.;
- Мясной бульон – 200 мл (+ кусок мяса);
- Специи;
- Масло растительное;
- Зелень свежая.
Перед тем как потушить картошку с сушеными грибами, замачиваем лесные дары в воде или молоке на 2-3 ч, затем достаём и нарезаем кусочками. Варим бульон мясной, отварное мясо можно так же добавить в блюдо.
Затем отдельно отвариваем плодовые тела в подсоленной воде 30 мин.
Тем временем очищаем и нарезаем овощи: лук – мелкими кубиками, картофель — слайсами.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, выкладываем лук и «золотим» его.
Шумовкой из кастрюли в сковороду перекладываем грибы и продолжаем жарить с луком около 10 мин.
Отдельно с бульоном смешиваем томат, сметану, давленый чеснок и специи. Перемешиваем и отправляем к грибам тушиться. Нарезаем на небольшие кусочки вареное мясо и добавляем к грибам.
В отдельной сковороде жарим картофель до приобретения золотистой корочки (7-10 мин), а затем перекладываем к грибам.
Продолжаем тушить всё вместе под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 15 мин. В конце приготовленную по этому рецепту тушеную картошку с сушеными грибами посыпаем зеленью.
Как приготовить тушеный картофель с сухими грибами
Картофель, тушеный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сушеные грибы — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 500 Миллилитров
Очищенный молодой картофель нарезать кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно, чтоб он тушился. Как только картофель закипит — добавьте соли по вкусу. Грибы нарезать так как вы любите.
До того как готовить сушеные грибы и жарить картошку, репчатый лук нужно измельчить. На растительном масле обжарить лук. Потом добавить грибы и обжарить все вместе.
По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сливочное масло. Подаем тушеную картошку с сухими грибами к столу горячей.
Грибы, тушенные с картофелем
- 400 г грибов сушеных,
- 4—5 клубней картофеля,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- луковица,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа.
Перед тем как приготовить сухие грибы с картошкой, дары леса нужно очистить, промыть и на 5—6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7—10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.
Как приготовить «Свинина, тушеная с сушеными грибами»
1. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на время.
2. Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте порционными кусочками. В небольшой мисочке соедините соль, перец по вкусу, немного розмарина и муку, все тщательно перемешайте.
3. Обваляйте мясо в получившейся смеси со всех сторон.
4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
5. Добавьте обсушенные и измельченные грибы.
6. Влейте на сковороду бульон, убавьте огонь после закипания до минимума и оставьте томиться.
7. Минут через 40 можно проверить готовность блюда. По необходимости, в процессе подливайте бульон.
8. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной картошки с сушеными грибами и бульоном из мяса
Лисички желтые,лисички бледные,тушенные в мясном бульоне с картошкой
Ингредиенты.
- 500 г сушеных лисичек,
- 3 ст. ложки масла,
- 2-3 ст. ложки мясного бульона,
- соль,
- рубленная зелень.
Сушеные лисички бледные и лисички желтые очистить, нарезать, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Нарезать картофель по своему вкусу и сбросить туда же в кастрюлю. Тушить картофель с грибами около 30 минут. При подаче на стол тушеную картошку с сушеными грибами на бульоне из мяса посыпать рубленой зеленью.
Как потушить картошку с сушеными грибами в горшочке
Жареная рыба с картофелем в горшочке
На 6 шт.
- картофеля — 300 г филе,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 30 г сушеных грибов,
- половина стакана муки,
- соль.
Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите, и обжарьте с луком.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности.
При подаче на стол картошку с сушеными грибами, приготовленную в горшочке, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Картофель, запеченный с грибами и сливками
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля?
- 250 сухих лесных грибов?
- 1 луковица?
- 100 г сыра эмменталь?
- 10 г сливочного масла?
- 1 ст. сметаны средней жирности?
- 1 ст. молока?
- растительное масло?
- соль и свежемолотый черный перец?
- щепотка мускатного ореха.
Лук очистите и измельчите кубиками. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук в течение 45 минут. Добавьте к луку
грибы и готовьте, помешивая, еще 57 минут. Картошку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Отдельно приготовьте соус. Смешайте сметану и молоко, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Горшочки для запекания смажьте сливочным маслом, уложите в них слоями картофель и грибы, каждый слой поливайте соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой картофеля в каждом горшочке. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее горшочки на 2530 минут. Проверить готовность картофеля вы сможете с помощью вилки картошка должна стать мягкой. Подавайте блюдо прямо в горшочках.
Картошка с сушеными грибами и беконом в духовке
Вам понадобится:
- 500 г молодого картофеля?
- 300 г ассорти из сухих (лесных) грибов?
- 150 г бекона?
- 6 зубчиков чеснока?
- 2 ст.л. утиного жира?
- 1 окорочок?
- 1 маленькая луковица?
- лавровый лист?
- 2 ст.л. оливкового масла?
- пучок зеленого лука?
- соль и свежемолотый черный перец.
Сварите бульон, в котором будет тушиться рагу. В кастрюлю с холодной водой положите окорочок, не снимая с него кожу. Луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте туда же, вместе с лавровым листом. Посолите будущий бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите бульон 40 минут, периодически снимая пену. Готовый суп вы можете использовать сразу же или заморозить и оставить на потом
Картофель очистите, и разрежьте на четвертинки. В сковороде растопите утиный жир и обжарьте в нем картофель в течение 45 минут по полуготовности. Отдельно разогрейте растительное масло.
Грибы промойте, отделите ножки от шляпок, самые крупные шляпки разрежьте на 24 части.
Бекон измельчите кубиками. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Сначала сложите в сковороду грибы, а затем чеснок. Готовьте не более 5 минут. Отдельно обжарьте бекон.
Горшочки смажьте растительным маслом, на дно положите картофель, сверху грибы, потом еще слой картофеля и свинину. Налейте в горшочки бульон, в котором будет тушиться рагу. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 20 минут, до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте картошку, тушеную с мясом и сухими грибами, нарезанным зеленым луком.
Подготовка продуктов
Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.
Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.
Источник