Картофельное пюре с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
  6. Картофельное пюре с цветной капустой
  7. Картофельное пюре «2-х звездное»
  8. Ингредиенты для «Картофельное пюре «2-х звездное»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельное пюре «2-х звездное»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кризисный ужин
  13. Кето-чили из говядины с халапеньо
  14. Куриное рагу с брокколи и грибами
  15. Печень в сметанном кляре
  16. Курица с грибами
  17. Куриная грудка по-чешски
  18. Овощное рагу с мясом
  19. Запеканка «Летнее воспоминание»
  20. Штрудели
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Истинное наслаждение»
  23. Праздничный сырный рулет с курицей
  24. Чизкейк в горошек
  25. Фотографии «Картофельное пюре «2-х звездное»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.

Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.

Добавляем пюре к отваренному картофелю.

Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.

Источник

Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты

Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше людей.

Этот овощ очень недооценен. Цветная капуста очень полезна, когда как картофель представляет ценность только как вкусовой продукт. Так давайте соединим два эти прекрасных овоща и приготовим из них многими любимое пюре. Приготовив это блюдо, вы получите вкуснейший гарнир с прекрасной, легкой текстурой. Как вариант, вы можете заменить картофель тыквой.

  • Используйте любое количество картофеля и цветной капусты в соотношении 1+1
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Молоко и сливочное масло – по вкусу

Приготовление пюре из картофеля и цветной капусты

  • Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  • Если у вас крупный картофель нарежьте его приблизительно на тот же размер, что и цветная капуста.
  • Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • После закипания, варите 15 минут.
  • Слейте воду, растолките овощи до консистенции, которую вы любите.
  • Добавьте соль, мускатный орех, молоко и масло, если вы их используете.
  • Еще раз все хорошенько растолките и перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сладкой выпечки с бананом

Цветная капуста – это тот продукт, польза которого проявляется весьма быстро. При этом каких-либо особых усилий с вашей стороны не потребуется. Кроме того, вред от неё для организма здорового человека абсолютно исключён. Данному овощу присущи полезные свойства, которые положительным образом отразятся на:

  • работе желудочно-кишечного тракта;
  • состоянии дыхательной системы;
  • функциях эндокринной системы.

В этом продукте содержится достаточное количество биологически активных веществ, их польза для здоровья будет неоценимой. И чтобы улучшить функции всех вышеперечисленных систем, эта культура должна присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Источник

Картофельное пюре с цветной капустой

Приветствую всех дорогие друзья! Недавно мне на глаза попал рецепт картофельного пюре с цветной капустой, пюре смотрелось очень аппетитно. По отдельности картофельное пюре и цветную капусту готовлю, но смешать эти два продукта даже не приходило с голову. Ну а тем более добавить туда сыр. Блюдо, можно сказать, получается диетическое.

Продукты для приготовления:

  • картофель 1 килограмм
  • цветная капуста 1 велок
  • сыр типа Гоуда 80 грамм
  • горчица в зернах 2 столовые ложки
  • молоко 0,5 стакана
  • сливочное масло 30 грамм
  • соль
  • перец

Готовится блюдо очень просто. Картофель почистить и поставить вариться.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Сыр порезать кусочками положить в молоко и отставить в сторону.

По рецепту картофель надо было поварить в течении 20-25 минут в зависимости от размера картофеля и затем положить в него соцветия цветной капусты. Но не советую так поступать. Цветную капусту лучше всего отварить на пару, потому что если капуста варится с картофелем, то пюре получается слишком водянистое, поэтому во избежание этого советую отваривать ее в пароварке в течении 10 минут до готовности. До окончания варки овощей поставить на плиту молоко с сыром, добавить к ним сливочное масло и прогреть его на слабом огне до тех пор пока не расплавится сыр.

Но не дайте молоку закипеть. Таким образом, сыр выпустит свой жир и вкус молока как бы получите более насыщенным вкусом сыра, чем если бы вы просто добавили сыр в пюре. Слить воду из готового картофеля, положить в него отваренную цветную капусту посолить, с помощью толкушки для пюре растолочь овощи. Вылить в готовое пюре молочно-сырную смесь и перемешать.

При необходимости добавить еще немного молока. В самом конце положить горчицу, перемешать. Поперчить, при желании можно добавить капельку мускатного ореха. Вот и все вкусное картофельное пюре с цветной капустой готово.

Если готовить такое пюре для детей, то горчицу добавлять не надо, можно посыпать семенами сезама. Тут же пока пюре не остыло подавать его с рулетиками из свиных отбивных или куриной грудинкой . Приятного аппетита.

Источник

Картофельное пюре «2-х звездное»

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Читайте также:  Кальмары соленые рецепты приготовления

Ингредиенты для «Картофельное пюре «2-х звездное»»:

  • Картофель (Сорт типа голландский -рассыпчатый) — 3 шт
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Сливки
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Картофельное пюре «2-х звездное»»:

Картошку сварить до готовности

Капусту разрезать на соцветия и сварить в пароварке 10-15 минут

Размять картофель и капусту в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех по- вкусу.

Сливки взбить миксером до крепких пиков

Добавить сливки в пюре и попробовать на соль

Взбить пюре миксером до получения однородной воздушной массы

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Похожие рецепты

Кризисный ужин

Кето-чили из говядины с халапеньо

Куриное рагу с брокколи и грибами

Печень в сметанном кляре

Курица с грибами

Куриная грудка по-чешски

Овощное рагу с мясом

Запеканка «Летнее воспоминание»

Штрудели

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Истинное наслаждение»

Праздничный сырный рулет с курицей

Чизкейк в горошек

Фотографии «Картофельное пюре «2-х звездное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года Vasska #

Читайте также:  Картофельные зразы рецепт теста

17 октября 2015 года sandrapinkod #

19 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года katco1 #

27 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года katco1 #

23 октября 2014 года panna1979 #

23 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года klad1202 #

25 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года дуэт #

23 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Ни разу не добавляла капусту в пюре. Надо исправится. А вот сливки использую, венчиком от блендера тоже взбиваю. Могу подтвердить: с помощью этого нехитрого приема можно сотворить облака.

24 июля 2014 года elenita # (модератор)

а что это пюрешка такая зелененькая??

23 июля 2014 года AnnaSi #

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года yohoho # (модератор)

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года elenita # (модератор)

23 июля 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года AnnaSi #

23 июля 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года AnnaSi #

23 июля 2014 года yohoho # (модератор)

23 июля 2014 года Таш #

23 июля 2014 года AnnaSi #

23 июля 2014 года Таш #

23 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

заметила главное такая не постоянная вошка, всех минусует обиженная жизнью походу

24 июля 2014 года yohoho # (модератор)

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

О, по многим рецепта вошка пробежалась

24 июля 2014 года AnnaSi #

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Кто ж такой добрый, все комменты заминусовал? Я всех плюсанула, только у меня минус остался.

24 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Кто ж такой добрый, все комменты заминусовал? Я всех плюсанула, только у меня минус остался.

23 июля 2014 года Milosc #

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года elenita # (модератор)

Взбить пюре миксером до получения однородной воздушной массы

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года elenita # (модератор)

23 июля 2014 года Sherl #

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года специалист # (модератор)

23 июля 2014 года Tatanj #

23 июля 2014 года КИС-КИСС #

23 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector