Картофельное пюре с тушеной капустой рецепт

Рецепт: Картофельное пюре с тушеной капустой — как в детском садике

Солю воду и ставлю на плиту вариться до готовности.

Морковь очищаю, мою и режу мелкими кубиками. В казан наливаю растительное масло и обжариваю морковь на медленном огне.

С белокочанной капусты снимаю верхние листья и шинкую. Шинковать нужно не очень мелко. Добавляю капусту к моркови. Солю и накрываю казан крышкой. Овощи будут тушиться. Можете подлить немного воды. Я воду не использовала, так как капуста дала много соку.

Грибы можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны. Я использовала шампиньоны. Вымыла их и мелко нарезала кубиками.

Добавляю грибы к овощам и перемешиваю.

Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю. Добавляю его к овощам и перемешиваю.

Еще летом высушила смесь зелени: укропа и петрушки (мелко нарезаны).

Добавляю зелень к овощам за 5 минут до готовности и перемешиваю.

Из картофеля, сливочного масла и молока взбиваю пюре. Подаю к столу порцией, на картофельное пюре выкладываю тушеную капусту с грибами. Немного томатного соуса (по желанию) и соленые огурчики.

Источник

Картофельное пюре с тушеной капустой

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • капуста белокочанная — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — около 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.

Читайте также:  Фазан рецепт от шеф повара

Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.

Капусту тонко нашинковать

и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.

Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.

С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.

Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тушеной капустой

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Капустно-картофельное пюре

  • Нам понадобится:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Капуста (950 гр.)
  • Масло сливочное (90 гр.)
  • Фета (200 гр.)
  • Сливки (10% жирности, 150-200 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)

Мне кажется, картофельное пюре — универсальный гарнир, популярный во многих странах и любимый огромным количеством людей. Я так же горячо люблю классическое картофельное пюре, со сливочным маслом и молоком, но с недавнего времени мне так же очень пришлось по вкусу картофельное пюре с капустой.

Капустно-картофельное пюре получается очень нежным, лёгким, сливочным. Сразу оговорюсь, что вкус капусты хорошо ощущается, поэтому данный вариант пюре подходит для тех, кому нравится сам по себе вкус варёной капусты. Капустно-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Если Вам нравится капуста, рекомендую попробовать этот облегчённый вариант пюре.

Как приготовить капустно-картофельное пюре

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, от кочана капусты отрежем кусок нужной величины.

2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.

Читайте также:  Рецепт тушенной капусты с тушенкой

3. В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.

4. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.

Источник

Картофельное пюре с капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с капустой

Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука-порея. Но это упрощённый вариант.

Из овощей нужны только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла, указанного в ингредиентах, ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.

Как приготовить «Картофельное пюре с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло.

Источник

Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной

Картофель — 4 штуки среднего размера
Капуста — 400 гр.
Говядина — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 головки В моем случае четвертинка, так как головка была крупная
Сливочное масло — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.
Перец черный (не молотый) — Несколько горошин
Розмарин — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл.
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Молоко — 50 мл.

Воздушное картофельное пюре с тушеной капустой и говядиной — палочка-выручалочка любой хозяйки: вкусное и непривередливое в приготовлении блюдо!

Читайте также:  Пирожки с груздями рецепты жареные

Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!

Пошаговый рецепт

Чистим картошку, морковку и лук.

Морковь нарезаем кружочками (или половинкой кружочка, как в моем случае) толщиной 3-4 мм (чтобы быстро протушилась);
Лук режем кубиками;
Капуста в моем случае продавалась сразу шинкованная, если в кочане — шинкуем средним размером.
Параллельно с этим ставим вариться картошку для пюре: солим воду и включаем средний огонь.

Пассеруем овощи по очереди на среднем огне и на отдельной сковороде: сначала морковь до состояния легкого золотистого оттенка, потом добавляем лук. Несколько минут обжариваем все вместе.

Промываем говядину, нарезаем чуть мельче, чем на бефстроганов. Обжариваем на сковороде: первичный сок должен выпариться, но мясо не должно стать сухим, так как нам его еще тушить с капустой.

Где-то к этому времени Ваша картошка должна быть готова к дальнейшим «процедурам». Проверяем на готовность бабушкиным способом «на нож», отключаем. В своем случае для пюре я использую блендер: в массу с картошкой добавляю яйцо, молоко комнатной температуры, сливочное масло. (Следите за консистенцией — важно не перелить молоко, иначе пюре получится жидким). Включаем блендер на режим «взбивания теста» (или просто толчем картофель). Наше пюре готово!
Основной секрет воздушного пюре — добавлять масло, молоко и яйцо пока картофель горячий, яйцо лучше добавлять последним, чтобы оно не «сварилось» на картофеле.

Сковороду для капусты разогреваем на среднем огне, добавляем капусту (не солим, иначе она получится водянистая). Тушим минут 10-15. Когда капуста приобретет золотистый оттенок (не поджарый, а именно золотистый), добавляем говядину и пассерованные овощи. Тушим все вместе под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем несколько горошин черного перца, соль по вкусу, розмарин. Закрываем крышку, выключаем огонь, даем блюду настояться вместе со специями. В своем случае я добавляю еще молотый перец, так как люблю поострее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector