- Ленивые лепешки — нужны только картошка, сыр и мука.
- Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Картофельные лепешки с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофельные лепешки с сыром
- Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша
- Драники без муки и яиц
- Запечённая моцарелла в томатном соусе
- Картофельные корзинки с зеленым горошком
- Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
- Корзинки из лаваша с капустой и грибами
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Мини-бургеры
- Багет, запечённый с фаршем и черри
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп чили
- Китайский праздничный салат
- Тыквенно-творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые лепешки — нужны только картошка, сыр и мука.
Хочу поделиться с вами рецептом ЛЕНИВЫХ картофельных лепешек.
Их можно приготовить и на завтрак, и на перекус, и вместо хлеба.
А понадобится всего 3 основных ингредиента.
Смотрите как я их готовлю :
1. Соединяю картофельное пюре, сыр и зелень.
Для пюре картошку разминаю БЕЗ! масла, молока и воды! Нам здесь не нужна лишняя влага.
Сыр натираю на мелкой тёрке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится.
2. Просеиваю в тесто пшеничную муку и перемешиваю.
Тесто будет слегка липнуть к рукам — это нормально.
Не забивайте его мукой. Делайте по рецепту.
3. Делю тесто на 8 частей и скатываю из них шарики.
Те шарики, которые пока не нужны накройте полотенцем.
4. Жарю лепешки на сухой, раскаленной сковороде, на небольшом огне, до золотистого цвета. Это около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Каждую лепешку, пока она горячая, смазываю сливочным маслом.
6. Режу всю стопочку на 4 части и можно есть.
Источник
Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт
Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))
Ингредиенты:
Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.
Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.
Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.
Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана — это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.
Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.
Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.
Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился мой рецепт лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Картофельные лепешки с сыром
ОПИСАНИЕ
Приготовить эти лепешки можно из остатков картофельного пюре. Или приготовить несколько картофелин в микроволновке и размять вилкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 93 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Картофельные лепешки с сыром
Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой 🙂 По виду правда больше напоминает котлетки 🙂
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:
- Пюре картофельное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Можно заменить мукой) — 1 пакет.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.7 ккал | белки 77.6 г | жиры 92.6 г | углеводы 273.4 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее 🙂
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.
Берем 1 пластинку, выкладываем на неё по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху второй пластинкой, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки
Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой 🙂 По виду правда больше напоминает котлетки 🙂
Похожие рецепты
Закусочные кексы из остатков лепешек или лаваша
Драники без муки и яиц
Запечённая моцарелла в томатном соусе
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
Корзинки из лаваша с капустой и грибами
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Мини-бургеры
Багет, запечённый с фаршем и черри
Попробуйте приготовить вместе
Суп чили
Китайский праздничный салат
Тыквенно-творожная запеканка
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года svetalana-s #
17 июля 2020 года Sladkoejca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник