Картофельное пюре тыква рецепты

Тыквенно-картофельное пюре

Тыквенно-картофельное пюре

В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.

Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.

Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.

Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.

Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.

Источник

Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельное пюре с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыква и картофель — очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))

Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром к мясу или рыбе. А также его можно есть просто так, с салатиком.

Пропорции картофеля и тыквы можно изменять на своё усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления пюре нам понадобятся вот такие продукты.

Очищенный и помытый картофель режем на крупные кусочки, чтобы удобно было положить в кастрюлю.

Так же поступаем с тыквой.

Затем кладём овощи в кастрюлю и вливаем воду, так, чтобы она покрывала наши овощи.

Ставим кастрюлю с овощами вариться. Когда вода закипит, солим воду по вкусу и продолжаем варить до готовности овощей. После чего сливаем овощной бульон в отдельную миску, он нам еще может пригодиться.

Читайте также:  Рецепт салата виноградные листья рецепт

Кладём к овощам кусочек сливочного масла.

Пюрируем овощи погружным блендером или толкушкой на ваш выбор. Если пюре вам покажется очень густым, можно добавить водичку, в которой варились овощи.

Картофельное пюре с тыквой готово. Приятного аппетита!

Источник

Готовим пюре из картофеля с тыквой на гарнир

С детства полюбила картофельное пюре с тыквой и, наверное, причина тому не только вкус, но и очень яркий оранжевый цвет, который здорово радует малышей.

Сейчас, когда я уже достаточно подросла, поняла, что тыква – это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Поэтому и стоит научиться готовить это простое блюдо и накормить им свою семью.

Пюре по этому рецепту, получается невероятно нежным и аппетитным. Оно экономит ваши силы и время, и радует вас же непревзойденным результатом.

Неважно, что вы решите подавать к ужину: мясо, птицу или рыбу – этот яркооранжевое пюре вы всегда можете использовать, как подходящий гарнир.

Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда.

Пюре из картофеля с тыквой, рецепт

      • Картофель (средний) – 11 штук;
      • Тыква (мускатная или любая другая) – 400 грамм;
      • Молоко – 1 стакан;
      • Соль – по вкусу.

      • Первым делом следует отмыть и очистить картофель. Если хотите, чтобы он скорее приготовился, поделите его напополам.
      • В кастрюлю выкладываем картофель, заполняем ее водой (которую также подсаливаем) настолько, чтобы он был полностью погружен и отвариваем на среднем огне.
      • Примерно через 15 минут, после выкладывания картофеля, добавляем к нему, нарезанную небольшими кусочками, тыкву (косточки и волосинки обязательно следует очистить).
      • Отвариваем овощи еще около 15-20 минут. Проверяйте готовность тыквы при помощи небольшого прокалывания вилкой – овощ должен стать достаточно мягким, но не разваристым.
      • Отключаем плиту.
      • Овощи разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к ним молоко. Не выливайте сразу и весь стакан – доведите пюре для удобной, для вас, консистенции. Оно ни в коем случае не должно быть жидким.
      • Готовое пюре из картофеля с тыквой подаем к столу со сливочным маслом или с любыми другими наполнителями.
      • Главное, чтобы оно было горячим, и, приятного вам аппетита!

Картофельное пюре с тыквой, рецепт

      • Картофель очищаем и очень тщательно промываем. Отвариваться он должен в абсолютно чистой воде, а добиться ее можно именно с использованием чистых овощей.
      • Сначала заливаем в кастрюлю воду, посаливаем ее и выкладываем в нее картофель, нарезанный на половинки или даже четвертинки. Чем меньше размер вашего картофеля, тем быстрее он отварится – закон кухни.
      • Тыкву также промываем и очищаем от кожуры. Лучше разрезать ее сразу ножом, так проще. Также, избавляемся и от мягкой внутренности овоща. После, тыкву нарезаем на небольшие кубики и выкладываем его к картофелю. Ничего страшного, если она отправится вариться чуть позже первого ингредиента.
      • Лучше, если кастрюля будет большой и овощи не будут заполнять ее до самого верха, как это случилось в моем случае. Но если вы уверены, что вода не убежит, можно использовать и среднюю. Как только тыква и картофель станут мягкими – плиту можно отключить.
      • Как только овощи сварятся, сливаем из кастрюли воду. Я оставляю совсем немного, для того, чтобы пюре с тыквой и картошкой получилось нежным и не сухим. На этом этапе, овощи нужно размять при помощи картофелемялки.
      • При желании, можно добавить к ним сливочное масло. Приятного аппетита!
Читайте также:  Икра кабачковая пиканта рецепт

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

Белорусские колдуны могут заменить полноценный обед, так как они очень питательные и невероятно вкусные. Приготовить их достаточно просто и сегодня…

Гавайская смесь — смесь овощей с рисом. Ее можно приобрести в любом супермаркете, в отделе замороженных продуктов, а можно заготовить…

Каждой хозяйке следует знать о том, как правильно готовить перловку на гарнир, ведь эта каша не любит дилетантов. Именно поэтому…

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, предлагаем его утилизировать вкусным способом. Каким? Приготовить румяные картофельные котлеты из пюре.…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Сегодня мы предлагаем заготовить на зиму натуральное, полезное и очень вкусное пюре из абрикосов. Его можно употреблять даже самым маленьким…

Для всех тех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем испечь ароматный и вкусный пирог с тыквой и яблоками. В этом рецепте…

Классический рецепт салата винегрет, уж никак нельзя назвать диетическим, хотя многие просто уверены, что употребляя его, можно похудеть. Но если…

Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…

Чаще всего галушки добавляют при приготовлении первого блюда. Но сегодня мы сделаем вкусные картофельные галушки, которые можно употреблять как отдельное…

Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…

Сегодня мы предлагаем приготовим салат из тех продуктов, которые практически всегда имеются в запасе у настоящей хозяйки: картошка, яйца, соленые…

Читайте также:  Нут сладкий рецепты приготовления

Если у вас не хватает времени на приготовление полноценного торта в духовке, предлагаем сделать его в микроволновке. Всего 5-6 минут…

Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

Маринад из отварной свеклы, по вкусу, получается именно таким, каким его раньше подавали в столовых. Это блюдо прекрасно сочетается как…

Источник

Картофельное пюре с тыквой: полезная альтернатива любимого гарнира

Попробовав один раз это картофельное пюре, стала готовить его постоянно. Нравится гарнир даже детям, они едят и просят добавки.

О пользе тыквы спорить не приходятся, все знают на сколько она вкусная и полезная.

Ну как то в сыром виде ее едят не много, просто отварную или запеченную едят не все или не очень часто.

Все привыкли готовить из тыквы кашу на молоке, но ее тоже каждый день есть не будешь.

А витамины полезные пропадаю и в пищу мы их не употребляем пока тыква лежит в кладовке или на полке холодильника.

У меня она лежит в сарае. Очень много витаминов, может мешка 3 или 4.

Естественно тыквой я угощу всех своих родственников и нам еще останется ее много.

С ее я буду готовить различные блюдо. Одно из моих любимых и можно сказать авторских блюд — это картофельное пюре с тыквой.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из тыквы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Как его приготовить я расскажу подробно в своем рецепте.

1. Картофель очистить и помыть.

2. Тыкву очистить от кожи и семян.

3. Сложить в кастрюлю кусочки тыквы.

Когда будет добавлять тыкву, тут главное не переборщить, тыквы не должно быть больше 25% от массы картофеля.

Когда я клала слишком много тыквы, дети отказывались есть такое картофельное пюре.

4. Затем порезанный кусочками картофель.

Рекомендую класть кусочки тыквы на дно кастрюли, там они быстрее сварятся.

5. Залить водой и посолить.

6. Поставить на огонь и варить до готовности.

Готовность проверяем ножом.

7. Аккуратно слить воду и размять толкучкой.

8. Добавить масло или молоко по вкусу. Перемешать все что бы не было комочков.

Можно добавлять любимые специи по вкусу.

Картофельное пюре приобретет ярко оранжевый цвет и будет очень вкусным.

Подавать с котлетами, мясом и овощным салатом.

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Тыква — 100-150 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • масло — 50 гр;
  • соль — по вкусу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector