- Картофельное пюре с укропом без молока
- Картофельное пюре с укропом без молока — пошаговый рецепт приготовления с фото
- FAN-ZDOROVIA
- Веганское пюре: 10 вкусных рецептов без молока и сливочного масла
- Веганское пюре: 10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
- Классическое веганское пюре с картофелем
- Веганское пюре с фиолетовым картофелем
- Веганское пюре из цветной капусты
- Тыквенное пюре
- Веганское гороховое пюре
- Веганское фасолевое пюре
- Пюре из сладкого картофеля
- Веганское пюре из кабачков
- Морковное пюре
- Веганское пюре из брокколи
- Мой рецепт картофельного пюре + веганский вариант
- Картофельное пюре веганский рецепт
Картофельное пюре с укропом без молока
Это второй вариант приготовления картофельного пюре, есть ещё вариант с луком. Очень люблю картофельное пюре, и пришлось искать варианты приготовления в веганском исполнении. Одна из моих находок — это сушёный укроп. Казалось бы, просто укроп, но почему–то при добавлении в пюре он придаёт молочный аромат.
Очень рекомендую к приготовлению.
Картофельное пюре с укропом без молока — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Помыть и почистить картофель.
2 Нарезать картофель на кусочки, чтобы сварился быстрее.
3 Отвариваем картофель до готовности и сливаем бульон в отдельную миску. Добавляем к картошке соль, перец и сушёный укроп, разминаем картофель толкушкой и постепенно вливаем бульон. Также можно добавить пару ложек растительного подсолнечного нерафинированного масла или масла гхи. Картофельное пюре готово!
Источник
FAN-ZDOROVIA
Новости медицины, красоты и здоровья
Веганское пюре: 10 вкусных рецептов без молока и сливочного масла
Для приготовления веганского пюре можно использовать не только картофель, но и другие вкусные ингредиенты. Вот как приготовить веганское пюре без масла и молока, также подходящее для людей с непереносимостью лактозы!
Если мы хотим приготовить веганское пюре, у нас огромный выбор из множества рецептов, которые можно приготовить. На самом деле пюре — это очень простой способ приготовления, который можно изменять по вкусу, добавляя каждый раз разные ингредиенты. Но как сделать пюре без молока и сливочного масла, одновременно вкусное и мягкое?
Эти ингредиенты можно заменить растительным молоком и, по желанию, также маслом или соевым маргарином. В остальном мы можем выбрать другие овощи, чтобы добавить или заменить классический картофель.
Но давайте посмотрим на несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления веганского пюре для сопровождения наших блюд!
Веганское пюре: 10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
Картофель — основной ингредиент картофельного пюре; однако его часто заменяют другими видами овощей, которые после смешивания превращаются во вкусное и мягкое пюре. Секрет в том, чтобы идеально сочетать различные ингредиенты и дозировать жидкости (растительное молоко, воду или бульон) в соответствии с желаемой консистенцией. Так что здесь много вкусных идей!
Классическое веганское пюре с картофелем
Основной рецепт веганского пюре — это картофельное. Это классический, очень вкусный гарнир, который также готовится без использования масла и молока; фактически мы заменим их растительным молоком.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- полстакана соевого молока (или рисового)
- соль и перец
- мускатный орех
- Соевый маргарин (по желанию)
Сначала отвариваем картофель и снимаем кожуру. Положите его в кастрюлю и разомните вилкой (или воспользуйтесь картофелемялкой). Добавляем молоко и перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.
Для вкуса добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. При желании можно также использовать немного маргарина. Когда веганское картофельное пюре станет густым, переложите его на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или другими специями.
Веганское пюре с фиолетовым картофелем
Мы можем заменить классический вариант веганского пюре этим вкусным и красочным рецептом, в котором используется фиолетовый картофель. Это меньший по размеру картофель, чем классический, но очень вкусный и подходящий для приготовления многих блюд.
Ингредиенты:
- 6-7 фиолетовых картофелин
- Молоко растительное по вкусу
- 1 белая луковица
- Оливковое масло
- Вода
- Соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и дайте ему подрумяниться, сбрызнув маслом. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель, немного воды и варите до мягкости. В этот момент добавьте растительное молоко и приправьте солью и перцем. Смешиваем все с помощью погружного блендера и подаем веганское пюре с фиолетовым картофелем горячим.
Веганское пюре из цветной капусты
Цветная капуста — отличный ингредиент для приготовления веганского пюре, подходящего для зимнего сезона. Очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь и картофель; в этом рецепте мы добавим лук-порей, который усиливает его вкус.
Нам понадобиться:
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 лук-порей
- Натуральное соевое молоко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Мускатный орех
Отвариваем на пару цветную капусту, чтобы она хорошо сохранила свой первоначальный аромат и свойства. Когда она будет готова, переложите ее в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не получите пюре, и переложите его в кастрюлю. Добавьте еще каплю растительного молока, если оно слишком густое. Приятного аппетита!
Тыквенное пюре
Тыква также является идеальным ингредиентом для создания по-настоящему вкусного пюре без масла и молока. В этом рецепте мы будем сочетать ее с имбирем, который отлично подходит для этого овоща.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий имбирь
- соль
Тыкву крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В конце слейте воду и переложите ее в блендер. Добавляем масло, немного натертого имбиря и, если хотим, для придания вкуса еще какие-то специи. Взбиваем до получения красивого густого пюре.
Веганское гороховое пюре
Горох — это очень ценные бобовые на кухне, потому что его можно использовать по-разному, даже для приготовления веганского пюре с очень нежным вкусом.
Нам понадобиться:
- 500 гр гороха
- 150 гр картофеля
- овощной бульон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Травы
В овощном бульоне варим горох до мягкости и отвариваем картошку. Когда они будут готовы, поместите их в блендер, добавьте немного бульона, оливковое масло и некоторые травы, такие как базилик или мята, и все перемешайте.
Веганское фасолевое пюре
Этот рецепт веганского пюре можно готовить круглый год, потому что его можно приготовить как из сушеных бобов, так и из свежих. Как и любое другое пюре, готовить его очень просто.
Нам понадобиться:
- 300 гр сушенной фасоли
- 3 средних картофеля
- Оливковое масло
- Вода
- соль по вкусу
Сначала замочите фасоль в воде на пару часов, а затем готовьте ее в соответствии со временем, указанным на упаковке. Отдельно отварите картофель и, когда он будет готов, смешайте его в блендере с фасолью, добавив немного оливкового масла, немного воды, соль и специи по вкусу. Это превосходное пюре без молока и масла можно приправить щепоткой мускатного ореха.
Пюре из сладкого картофеля
Пюре из сладкого картофеля — это очень красивый и вкусный вариант с уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр сладкого картофеля
- 120 мл рисового молока
- мускатный орех
- Оливковое масло
- соль
Картофель нарезаем кусочками и варим около 15-20 минут, пока он не станет мягким. Хорошо разомните его вилкой или картофелемялкой добавив молоко. Добавьте оливковое масло, соль и мускатный орех.
Веганское пюре из кабачков
В рецептах веганского пюре невозможно обойтись без этого вкусного блюда на основе кабачков. Это пюре с нежным и мягким вкусом, идеально подходящее летом.
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 250 гр кабачков
- 250 мл несладкого соевого молока
- кусочек соевого масла (по желанию)
- мускатный орех
- соль
Картофель отвариваем, кабачки варим отдельно, пока оба не станут мягкими. Разомните их картофелемялкой, чтобы вышла вода, и держите их в стороне. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте кусочек соевого масла, картофельное пюре и кабачки. Хорошо перемешиваем и также добавляем щепотку соли и мускатный орех. Подаем горячим.
Морковное пюре
Вот как вкусно приготовить из этого чудесного овоща сладкое пюре без масла и молока!
Нам понадобиться:
- 7 средних морковок
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соевое молоко по вкусу
- соль
Очистите морковь и картофель и нарежьте их крупными кусочками. Отварите их в подсоленной воде, а когда они станут мягкими, смешайте их с молоком (ровно столько, чтобы получилось пюре) и маслом. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.
Веганское пюре из брокколи
Брокколи — идеальный ингредиент для создания веганского пюре, богатого витаминами и минералами. Идеальное приготовление — приготовление на пару, при котором сохраняются все свойства и вкус этого вкусного овоща.
Ингредиенты:
- 800 гр брокколи
- 1 картофель
- 200 мл натурального соевого молока
- Оливковое масло
- мускатный орех
- Соль и перец
Приготовим на пару брокколи, пока они не станут мягкими. Смешайте их в блендере вместе с вареным картофелем и сбрызните маслом. Добавляем молоко, соль и щепотку мускатного ореха и снова взбиваем, чтобы получить красивое однородное пюре.
Источник
Мой рецепт картофельного пюре + веганский вариант
У каждого свой рецепт картофельного пюре. Для меня этот наименее затратный по времени.
- Картофель — 9 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Масло сливочное — 30 гр.
- Перец черный
1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, примерно 20-25 мин после закипания.
2. Куриный бульон ( у меня из кубика) ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем когда оно растопится, затем снимаем с огня.
3. Готовый картофель снимаем с огня, сливаем отвар. Разрезаем его на половинки или четвертинки.
4. Порционно добавляем горячий куриный бульон с маслом. Мнем картофелемялкой. Добавляем перец.
Бульон горячий — поэтому не переживайте, что картофель остынет пока вы его мнете.
5. Заключительный этап — добавляем сливки. Их я не подогреваю. Все вместе смешиваем и мнем картофелемялкой До образования мелких пузырьков. Готово!
Хочу также предложить вашему вниманию веганский рецепт:
Заменяем куриный бульон овощным. Сливочное масло — веганским спредом. Сливки не добавляем.
Спасибо, что читаете! Не стесняйтесь, пожалуйста, ставить лайки👍
Источник
Картофельное пюре веганский рецепт
Ох! Вы что-то такое встречали?
На дворе почти Новый Год – время чудес, и одно из них перед Вами. Сегодня мы готовим потрясающее картофельное пюре… без единой картошки!
Состоит это блюдо из цветной капусты и по вкусу почти точь-в-точь напоминает привычное нам блюдо.
Большое отличие от “оригинала”: Мое пюре не вредит фигуре и даже полезно! Цветная капуста наполнена витаминами (С,К) минералами, фолиевой кислотой.
Капуста содержит немного калорий и отлично подойдёт для гарнира в Новогоднюю ночь, когда последнее, о чем получается думать, – фигура.
Попробуйте! Не пожалеете! Добавьте к этому “пюре” мои кукурузные котлетки и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!
1/2 маленькой цветной капусты (только соцветия)
0,5 чашки любого растительного или обычного молока (я использую соевое)
1 лавровый лист
Соль и сухой чеснок (по вкусу)
Растительное масло для заправки
Обрезаем цветную капусту от оснований, заливаем водой, молоком, солим и варим до готовности.
Сливаем жидкость, убираем лавровый лист и отправляем в блендер. Добавляем 2 ст. ложки масла. Прокручиваем до состояния пюре, вводим чеснок.
Готово! Сегодня Вам будет вкусно. Гарантирую!
Источник