Картофельное пюре веганский рецепт

Картофельное пюре с укропом без молока

Это второй вариант приготовления картофельного пюре, есть ещё вариант с луком. Очень люблю картофельное пюре, и пришлось искать варианты приготовления в веганском исполнении. Одна из моих находок — это сушёный укроп. Казалось бы, просто укроп, но почему–то при добавлении в пюре он придаёт молочный аромат.

Очень рекомендую к приготовлению.

Картофельное пюре с укропом без молока — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Помыть и почистить картофель.

2 Нарезать картофель на кусочки, чтобы сварился быстрее.

3 Отвариваем картофель до готовности и сливаем бульон в отдельную миску. Добавляем к картошке соль, перец и сушёный укроп, разминаем картофель толкушкой и постепенно вливаем бульон. Также можно добавить пару ложек растительного подсолнечного нерафинированного масла или масла гхи. Картофельное пюре готово!

Источник

FAN-ZDOROVIA

Новости медицины, красоты и здоровья

Веганское пюре: 10 вкусных рецептов без молока и сливочного масла

Для приготовления веганского пюре можно использовать не только картофель, но и другие вкусные ингредиенты. Вот как приготовить веганское пюре без масла и молока, также подходящее для людей с непереносимостью лактозы!

Если мы хотим приготовить веганское пюре, у нас огромный выбор из множества рецептов, которые можно приготовить. На самом деле пюре — это очень простой способ приготовления, который можно изменять по вкусу, добавляя каждый раз разные ингредиенты. Но как сделать пюре без молока и сливочного масла, одновременно вкусное и мягкое?

Эти ингредиенты можно заменить растительным молоком и, по желанию, также маслом или соевым маргарином. В остальном мы можем выбрать другие овощи, чтобы добавить или заменить классический картофель.

Но давайте посмотрим на несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления веганского пюре для сопровождения наших блюд!

Веганское пюре: 10 вкусных рецептов, которые стоит попробовать!

Картофель — основной ингредиент картофельного пюре; однако его часто заменяют другими видами овощей, которые после смешивания превращаются во вкусное и мягкое пюре. Секрет в том, чтобы идеально сочетать различные ингредиенты и дозировать жидкости (растительное молоко, воду или бульон) в соответствии с желаемой консистенцией. Так что здесь много вкусных идей!

Классическое веганское пюре с картофелем

Основной рецепт веганского пюре — это картофельное. Это классический, очень вкусный гарнир, который также готовится без использования масла и молока; фактически мы заменим их растительным молоком.

Читайте также:  Салат бельгийский рецепт с курицей
Ингредиенты:
  • 4 больших картофелины
  • полстакана соевого молока (или рисового)
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • Соевый маргарин (по желанию)

Сначала отвариваем картофель и снимаем кожуру. Положите его в кастрюлю и разомните вилкой (или воспользуйтесь картофелемялкой). Добавляем молоко и перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.

Для вкуса добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. При желании можно также использовать немного маргарина. Когда веганское картофельное пюре станет густым, переложите его на тарелку и посыпьте свежей петрушкой или другими специями.

Веганское пюре с фиолетовым картофелем

Мы можем заменить классический вариант веганского пюре этим вкусным и красочным рецептом, в котором используется фиолетовый картофель. Это меньший по размеру картофель, чем классический, но очень вкусный и подходящий для приготовления многих блюд.

Ингредиенты:
  • 6-7 фиолетовых картофелин
  • Молоко растительное по вкусу
  • 1 белая луковица
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук и дайте ему подрумяниться, сбрызнув маслом. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель, немного воды и варите до мягкости. В этот момент добавьте растительное молоко и приправьте солью и перцем. Смешиваем все с помощью погружного блендера и подаем веганское пюре с фиолетовым картофелем горячим.

Веганское пюре из цветной капусты

Цветная капуста — отличный ингредиент для приготовления веганского пюре, подходящего для зимнего сезона. Очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как морковь и картофель; в этом рецепте мы добавим лук-порей, который усиливает его вкус.

Нам понадобиться:
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 лук-порей
  • Натуральное соевое молоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Мускатный орех

Отвариваем на пару цветную капусту, чтобы она хорошо сохранила свой первоначальный аромат и свойства. Когда она будет готова, переложите ее в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не получите пюре, и переложите его в кастрюлю. Добавьте еще каплю растительного молока, если оно слишком густое. Приятного аппетита!

Тыквенное пюре

Тыква также является идеальным ингредиентом для создания по-настоящему вкусного пюре без масла и молока. В этом рецепте мы будем сочетать ее с имбирем, который отлично подходит для этого овоща.

Ингредиенты:
  • 500 гр тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий имбирь
  • соль

Тыкву крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В конце слейте воду и переложите ее в блендер. Добавляем масло, немного натертого имбиря и, если хотим, для придания вкуса еще какие-то специи. Взбиваем до получения красивого густого пюре.

Веганское гороховое пюре

Горох — это очень ценные бобовые на кухне, потому что его можно использовать по-разному, даже для приготовления веганского пюре с очень нежным вкусом.

Читайте также:  Dolmio соус для макарон рецепт
Нам понадобиться:
  • 500 гр гороха
  • 150 гр картофеля
  • овощной бульон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Травы

В овощном бульоне варим горох до мягкости и отвариваем картошку. Когда они будут готовы, поместите их в блендер, добавьте немного бульона, оливковое масло и некоторые травы, такие как базилик или мята, и все перемешайте.

Веганское фасолевое пюре

Этот рецепт веганского пюре можно готовить круглый год, потому что его можно приготовить как из сушеных бобов, так и из свежих. Как и любое другое пюре, готовить его очень просто.

Нам понадобиться:
  • 300 гр сушенной фасоли
  • 3 средних картофеля
  • Оливковое масло
  • Вода
  • соль по вкусу

Сначала замочите фасоль в воде на пару часов, а затем готовьте ее в соответствии со временем, указанным на упаковке. Отдельно отварите картофель и, когда он будет готов, смешайте его в блендере с фасолью, добавив немного оливкового масла, немного воды, соль и специи по вкусу. Это превосходное пюре без молока и масла можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля — это очень красивый и вкусный вариант с уникальным вкусом.

Ингредиенты:
  • 400 гр сладкого картофеля
  • 120 мл рисового молока
  • мускатный орех
  • Оливковое масло
  • соль

Картофель нарезаем кусочками и варим около 15-20 минут, пока он не станет мягким. Хорошо разомните его вилкой или картофелемялкой добавив молоко. Добавьте оливковое масло, соль и мускатный орех.

Веганское пюре из кабачков

В рецептах веганского пюре невозможно обойтись без этого вкусного блюда на основе кабачков. Это пюре с нежным и мягким вкусом, идеально подходящее летом.

Ингредиенты:
  • 300 гр картофеля
  • 250 гр кабачков
  • 250 мл несладкого соевого молока
  • кусочек соевого масла (по желанию)
  • мускатный орех
  • соль

Картофель отвариваем, кабачки варим отдельно, пока оба не станут мягкими. Разомните их картофелемялкой, чтобы вышла вода, и держите их в стороне. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте кусочек соевого масла, картофельное пюре и кабачки. Хорошо перемешиваем и также добавляем щепотку соли и мускатный орех. Подаем горячим.

Морковное пюре

Вот как вкусно приготовить из этого чудесного овоща сладкое пюре без масла и молока!

Нам понадобиться:
  • 7 средних морковок
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соевое молоко по вкусу
  • соль

Очистите морковь и картофель и нарежьте их крупными кусочками. Отварите их в подсоленной воде, а когда они станут мягкими, смешайте их с молоком (ровно столько, чтобы получилось пюре) и маслом. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу.

Веганское пюре из брокколи

Брокколи — идеальный ингредиент для создания веганского пюре, богатого витаминами и минералами. Идеальное приготовление — приготовление на пару, при котором сохраняются все свойства и вкус этого вкусного овоща.

Читайте также:  Лавандовое мыло ручной работы рецепты
Ингредиенты:
  • 800 гр брокколи
  • 1 картофель
  • 200 мл натурального соевого молока
  • Оливковое масло
  • мускатный орех
  • Соль и перец

Приготовим на пару брокколи, пока они не станут мягкими. Смешайте их в блендере вместе с вареным картофелем и сбрызните маслом. Добавляем молоко, соль и щепотку мускатного ореха и снова взбиваем, чтобы получить красивое однородное пюре.

Источник

Мой рецепт картофельного пюре + веганский вариант

У каждого свой рецепт картофельного пюре. Для меня этот наименее затратный по времени.

  • Картофель — 9 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Перец черный

1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, примерно 20-25 мин после закипания.

2. Куриный бульон ( у меня из кубика) ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Ждем когда оно растопится, затем снимаем с огня.

3. Готовый картофель снимаем с огня, сливаем отвар. Разрезаем его на половинки или четвертинки.

4. Порционно добавляем горячий куриный бульон с маслом. Мнем картофелемялкой. Добавляем перец.

Бульон горячий — поэтому не переживайте, что картофель остынет пока вы его мнете.

5. Заключительный этап — добавляем сливки. Их я не подогреваю. Все вместе смешиваем и мнем картофелемялкой До образования мелких пузырьков. Готово!

Хочу также предложить вашему вниманию веганский рецепт:

Заменяем куриный бульон овощным. Сливочное масло — веганским спредом. Сливки не добавляем.

Спасибо, что читаете! Не стесняйтесь, пожалуйста, ставить лайки👍

Источник

Картофельное пюре веганский рецепт


Ох! Вы что-то такое встречали?

На дворе почти Новый Год – время чудес, и одно из них перед Вами. Сегодня мы готовим потрясающее картофельное пюре… без единой картошки!

Состоит это блюдо из цветной капусты и по вкусу почти точь-в-точь напоминает привычное нам блюдо.

Большое отличие от “оригинала”: Мое пюре не вредит фигуре и даже полезно! Цветная капуста наполнена витаминами (С,К) минералами, фолиевой кислотой.

Капуста содержит немного калорий и отлично подойдёт для гарнира в Новогоднюю ночь, когда последнее, о чем получается думать, – фигура.

Попробуйте! Не пожалеете! Добавьте к этому “пюре” мои кукурузные котлетки и наслаждайтесь.

Готовим? Пробуем!

1/2 маленькой цветной капусты (только соцветия)

0,5 чашки любого растительного или обычного молока (я использую соевое)

1 лавровый лист

Соль и сухой чеснок (по вкусу)

Растительное масло для заправки


Обрезаем цветную капусту от оснований, заливаем водой, молоком, солим и варим до готовности.

Сливаем жидкость, убираем лавровый лист и отправляем в блендер. Добавляем 2 ст. ложки масла. Прокручиваем до состояния пюре, вводим чеснок.

Готово! Сегодня Вам будет вкусно. Гарантирую!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector