Рагу с картошкой
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную родственницу. Рагу с картошкой, незатейливая еда, не требующая ни выдающегося умения готовить, ни особых денег, спасла от голода многие семьи — и даже многие народы. Вариантов рагу с картошкой существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на обед, ужин, а иногда даже и на завтрак — несмотря на то, что вроде бы в моде худоба, а на картошке не больно-то похудеешь. Вкуснятина, что тут скажешь!
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и .
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь .
При некоторых формах сахарного диабета врачи не рекомендуют употреблять сухофрукты, в частности изюм .
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Источник
Рагу овощное с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами. Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: «Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?». Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным 🙂
Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.
Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.
Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь — брусочками, лук — полукольцами, перец — кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.
Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.
Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник