Картофельное рагу с тушенкой рецепт

Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля — С «Тушенкой»

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это «тушенка». Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)

Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.

Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).

Далее картошка — не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)

Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)

Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.

Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.

В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.

Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь

Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид

Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)

Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.

Далее идет кабачок.

Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)

Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.

Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа «магги».

Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.

Источник

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами — очень уютное и домашнее овощное рагу с тушенкой в мультиварке. Готовится он из простых, бюджетных и доступных овощей – картофеля, лука и моркови. Но можно взять и любые другие, сезонные овощи – корневой или черешковый сельдерей, баклажан или кабачок.

Для пикантного и интересного вкуса я добавила в него соленые огурцы и томатную пасту.

Такое рагу прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи. Его приготовление не отнимет у вас много сил. Хорошо готовить это сытное и питательное блюдо осенью или зимой – оно отлично согревает и насыщает организм. Консервированную тушенку для нашего блюда лучше всего использовать домашнего приготовления. Если такое возможности нет, рекомендую купить говяжью (она менее жирная, чем свиная), от проверенного производителя.

Читайте также:  Мед с настойкой прополиса рецепт

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Тушеная говядина – 1 банка
  8. Базилик сушеный – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусное овощное рагу с тушенкой в мультиварке

1. Сначала займемся приготовлением овощей. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем кружочками средней толщины. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленные измельченные продукты в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим овощи, помешивая, в течение 10 минут.

2. Соленые огурцы достаем из рассола и нарезаем половинками кружочков. Спустя указанное время выкладываем их к обжаренным овощам и готовим еще 5 минут.
Если для приготовления горячих блюд вы предпочитаете маринованные огурцы, можно использовать их.

3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту. Обжариваем все вместе оставшееся время.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить свежими помидорами (3 штуки). Их нужно будет измельчить с помощью блендера.

4. Когда режим «Жарка» закончит свою работу, вливаем в чашу воду или овощной бульон. Мультиварку переустанавливаем на режим тушение и выбираем время – 50 минут.

5. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.
Так как картофель будет тушиться в кислой среде, он лучше сохранит свою форму, но нам понадобится чуть больше времени, чем обычно, для его приготовления.

6. В середине цикла приправляем картофель с овощами солью, перцем и сушеным базиликом. Вместо него можно взять любую другую ароматную пряную траву по вашему усмотрению или использовать готовую смесь – итальянскую или прованскую.

7. Открываем банку с консервированной тушенкой. Перекладываем содержимое на тарелку и нарезаем небольшими кусочками. Когда до окончания выбранной программы останется 15 минут, выкладываем ее в чашу.

8. Когда прозвучит звуковой сигнал, овощное рагу с тушенкой в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Источник

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Читайте также:  Тирольский пирог рецепт простой

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Читайте также:  Каша с сухими сливками рецепт

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector