- Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
- Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
- Из курицы
- Из говядины
- Из рыбы
- Из разных сортов мяса с сыром
- С кабачком
- Из печени
- Картофельное суфле с мясом
- Картофельное суфле с мясом: рецепт, как приготовить
- Мясо с картофельным суфле
- Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельное суфле
- Ингредиенты для «Картофельное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное суфле»:
- Похожие рецепты
- Голубцы с мясом
- Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
- Шведские фрикадельки в соусе
- Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- Котлеты «Повседневные»
- Мититеи
- Говяжьи тефтельки с помидорами черри
- Тефтели в собственном соку
- Бифштекс по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесное лукошко»
- Маринованный лук
- Торт «Тропиканка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.
Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.
Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.
Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.
Из курицы
Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.
- филе куриное из грудки — 500 г;
- растительное масло — 5 мл.
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).
- Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
- Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
- В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
- Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
- Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
- Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.
До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).
Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.
Из говядины
- говядина (лучше телятина) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 25 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль — по вкусу.
- Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
- Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
- Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
- Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
- В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
- Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Еще один вариант приготовления из говядины:
Из рыбы
Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.
- рыба — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
- Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
- Сливки взбить с желтками до формирования пены.
- Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
- В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
- Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
- Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.
Из разных сортов мяса с сыром
Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.
- фарш — 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- сыр — 70 г.
- Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
- Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
- Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
- Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
- Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.
С кабачком
Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.
- кабачок — 400 г;
- филе курицы — 500 г;
- йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
- Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
- Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
- Добавить в массу йогурт, перемешать.
- Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.
Еще один вариант суфле с овощами на видео:
Из печени
- печень (у меня говяжья)— 500 г;
- подсушенный батон — 2-3 кусочка;
- молоко — 70 мл;
- луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
- Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
- Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.
Источник
Картофельное суфле с мясом
Это блюдо названо «суфле» за воздушность и лёгкость: основу его составляет картофельное пюре, нежность которому добавляет взбитый яичный белок. Что может придать ему веса – конечно, мясо, которое тонкой прослойкой мы внедряем в это блюдо. И вкус, надо признать, от этого только выигрывает: картофельное суфле с мясом получается одновременно легким и сытным!
Картофельное суфле с мясом: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для суфле картофельного с отварным мясом. Отварное мясо можно брать любое: говядину, свинину, курицу. Картофель очищаем от кожуры, моем.
Погружаем в кипяток и варим картофель до готовности, посолив перед окончанием варки. Горячий картофель протираем через сито. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даём немного остыть.
Тем временем яичный белок отделяет от желтка. Белок взбиваем с помощью блендера в крепкую пену. Воздушным белок получится после качественного отделения белка от желтка (ни капли желтка не должно попасть в белок) и охлаждения перед взбиванием. Кроме того, белок будет пышным, если добавить при его взбивании щепотку соли.
Добавляем в тёплый картофель яичный желток, перемешиваем. Затем аккуратно подмешиваем белковую пену и равномерно распределяем.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем его на сливочном масле. Перемешиваем обжаренный лук с мясом, солим, перчим.
Смазываем дно неглубокой формы маслом, посыпаем её панировочными сухарями и выкладываем половину картофельной массы, разравниваем.
Сверху так же равномерно выкладываем мясной слой.
Источник
Мясо с картофельным суфле
Мясо с картофельным суфле
Не помню откуда рецепт
Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) — около 400г; горчица — 1 ч.л.; для суфле: картофель — 5 шт.; сливки (20%) — 200 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сыр (твердый) — 50г; масло сливочное для обжаривания
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
Источник
Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
22 февраля 2011, 02:24
Ингредиенты
- картофель 10 средних клубней.
- лавровый лист, чеснок.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- сливки 20% 100 мл.
- для «прослойки»:
- фарш говяжий 500 гр.
- колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло и панировочные сухари для обсыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.
Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.
Фарш обжарить до готовности.
Колбасу или бекон мелко порезать.
Огурчики так же измельчить.
Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.
Смешать все ингредиенты для прослойки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.
Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).
Источник
Картофельное суфле
Картофельное суфле с фаршем.
Ингредиенты для «Картофельное суфле»:
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Фарш мясной — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 30 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофельное суфле»:
Фарш обжарить, добавить лук, шампиньоны, томат, посолить, поперчить.
Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, желток и соль. Отдельно взбить белок в пену и добавить, аккуратно перемешивая ложкой.
В форму на дно уложить фарш и сверху — пюре.
Поставить в духовку при 180 -190 градусах на 10 -15 минут, пока не подрумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельное суфле с фаршем.
Похожие рецепты
Голубцы с мясом
Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
Шведские фрикадельки в соусе
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Котлеты «Повседневные»
Мититеи
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Тефтели в собственном соку
Бифштекс по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесное лукошко»
Маринованный лук
Торт «Тропиканка»
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года kuhnishkaf #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
11 ноября 2009 года Tetula #
7 октября 2009 года Plushka #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года Хомячок #
27 февраля 2008 года чиполинка #
5 февраля 2008 года best #
31 января 2008 года nata-berlin #
25 января 2008 года Gunesimka #
24 января 2008 года karumniece #
24 января 2008 года chudo #
24 января 2008 года irina75 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник