Картофельное суфле с фаршем рецепт

Содержание
  1. Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
  2. Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду
  3. Из курицы
  4. Из говядины
  5. Из рыбы
  6. Из разных сортов мяса с сыром
  7. С кабачком
  8. Из печени
  9. Картофельное суфле с мясом
  10. Картофельное суфле с мясом: рецепт, как приготовить
  11. Мясо с картофельным суфле
  12. Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Картофельное суфле
  16. Ингредиенты для «Картофельное суфле»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофельное суфле»:
  19. Похожие рецепты
  20. Голубцы с мясом
  21. Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
  22. Шведские фрикадельки в соусе
  23. Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
  24. Котлеты «Повседневные»
  25. Мититеи
  26. Говяжьи тефтельки с помидорами черри
  27. Тефтели в собственном соку
  28. Бифштекс по-французски
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Лесное лукошко»
  31. Маринованный лук
  32. Торт «Тропиканка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов

Мясное суфле считается блюдом французской кухни, однако у меня оно ассоциируется с детским садом. Продукт из курицы, говядины, рыбы характеризуется мягкостью, воздушностью и нежным вкусом. Давайте приготовим суфле из фарша в духовке как в детском саду — полезное и диетическое блюдо, которое можно включать в рацион ребенка, начиная уже с 9-10 месяцев.

Мясное суфле из фарша — рецепты как в детском саду

Блюдо считается питательным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, что позволяет его вносить в диетическое меню и питание ребенка самого раннего возраста.

Суфле из мяса удовлетворяет стандартам детского рациона, поэтому часто готовится в образовательных учреждения: садиках, школах, лагерях и так далее.

Кстати, блюдо можно разнообразить овощами — например, добавление моркови придаст ему интересный окрас. Рекомендую также ознакомиться с правилами выбора разных видов мяса на фарш.

Из курицы

Приготовим суфле точь-в-точь, как в садике.

  • филе куриное из грудки — 500 г;
  • растительное масло — 5 мл.
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко (обязательно комнатной температуры) — ½ стакана;
  • соль — по вкусу.

Обезжиренное молоко использовать не следует, вполне подойдет продукт со стандартным процентом жирности (2,5%).

  1. Из филе грудки выполнить фарш — рекомендуется несколько раз пропустить его через мясорубку или основательно измельчить в кухонном комбайне.
  2. Отделить белки яиц от желтков. Первые нужно взбить до белых «пиков», желтки — до однородности состава. Затем обе массы соединить и перемешать.
  3. В яйца ввести молоко. Добавить жидкую массу в фарш, посолить. Состав взбить блендером или миксером.
  4. Масло растопить и ввести в мясную массу. Перемешать.
  5. Форму обмазать растительным маслом (или порционные формочки) и переложить состав.
  6. Печь суфле в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, исходя из особенностей плиты.

До готовности блюда открывать духовой шкаф не рекомендуется — иначе суфле может потерять воздушность (опуститься).

Рекомендую также почитать рецепты еще одного любимого детьми блюда — тефтелей с рисом и подливкой.

Из говядины

  • говядина (лучше телятина) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Мясо отварить до готовности — не менее 50-60 минут. Говядина должна стать мягкой, проваренной. Остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
  2. Растопить в отдельной посуде 15 г сливочного масла, ввести муку и быстро вымешать состав. Далее добавить молоко и сварить соус.
  3. Молочную смесь, желток яйца, оставшееся растопленное сливочное масло (10 г), соль ввести в мясо. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в фарш взбитый с солью белок яйца (до белых «пиков»), вымешать массу до однородности.
  5. В форму (или порционную посуду), обработанную растительным маслом, поместить мясной состав, разровнять.
  6. Печь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Читайте также:  Капуста кусками маринованная быстрого приготовления рецепт

Еще один вариант приготовления из говядины:

Из рыбы

Для получения суфле можно использовать рыбу любых сортов (минтай, горбушу, треску и так далее) — главное, удалить все косточки.

  • рыба — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом (около 10 минут).
  2. Остудить до комнатной температуры, выполнить фарш (удалить все косточки).
  3. Сливки взбить с желтками до формирования пены.
  4. Охлажденные белки взбить с солью миксером до белых «пиков».
  5. В рыбный фарш ввести сливки, вымешать. Затем добавить белки и снова слегка перемешать. При необходимости посолить и положить пряности.
  6. Выложить состав в большую форму или порционную посуду для запекания. Предварительно их смазать растительным маслом.
  7. Печь блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

Из разных сортов мяса с сыром

Такой вариант суфле можно делать из различных видов мяса, а можно использовать их смесь.

  • фарш — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сыр — 70 г.
  1. Желтки яиц (2 шт.), соль, пряности ввести в фарш. Добавить крахмал, разведенный в молоке. Тщательно вымешать до однородности.
  2. Белки (2 шт.) взбить до белых «пиков», аккуратно ввести в мясо.
  3. Форму обмазать маслом, по желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить фарш и разровнять.
  4. Соединить сметану с майонезом, яйцом. Вылить смесь на суфле. Обсыпать блюдо натертым сыром.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Рекомендую вам почитать на канале Дзен, как приготовить мясо дракона.

С кабачком

Суфле можно разнообразить любыми овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами. Сейчас предлагаю рассмотреть вариант с кабачком.

  • кабачок — 400 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • йогурт без ароматизаторов — 1,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Из филе выполнить фарш с применением мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Кабачок освободить от кожицы, семян. Измельчить в фарш, отжать массу, лишнюю жидкость убрать.
  3. Соединить кабачок с мясом, ввести яйцо и соль. Вымешать состав.
  4. Добавить в массу йогурт, перемешать.
  5. Распределить состав в форме, смазанной растительным маслом (или нескольких формочках).
  6. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Любителям овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов или кабачков с фаршем.

Еще один вариант суфле с овощами на видео:

Из печени

  • печень (у меня говяжья)— 500 г;
  • подсушенный батон — 2-3 кусочка;
  • молоко — 70 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Отварить печень в течение получаса после закипания. Остудить при комнатной температуре.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Через мясорубку пропустить печень, лук и хлеб. Вымешать состав.
  4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом (или порционные формочки).
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Читайте также:  Окрошка по татарски рецепт

Готовить суфле достаточно быстро — главное, хорошо взбить белки и добиться однородности состава. Подавать блюдо можно с гарниром или без, также хорошо подходит сметанный соус. Рекомендую также почитать различные варианты приготовления макарон с фаршем или мясного рулета.

Источник

Картофельное суфле с мясом

Это блюдо названо «суфле» за воздушность и лёгкость: основу его составляет картофельное пюре, нежность которому добавляет взбитый яичный белок. Что может придать ему веса – конечно, мясо, которое тонкой прослойкой мы внедряем в это блюдо. И вкус, надо признать, от этого только выигрывает: картофельное суфле с мясом получается одновременно легким и сытным!

Картофельное суфле с мясом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для суфле картофельного с отварным мясом. Отварное мясо можно брать любое: говядину, свинину, курицу. Картофель очищаем от кожуры, моем.

Погружаем в кипяток и варим картофель до готовности, посолив перед окончанием варки. Горячий картофель протираем через сито. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даём немного остыть.

Тем временем яичный белок отделяет от желтка. Белок взбиваем с помощью блендера в крепкую пену. Воздушным белок получится после качественного отделения белка от желтка (ни капли желтка не должно попасть в белок) и охлаждения перед взбиванием. Кроме того, белок будет пышным, если добавить при его взбивании щепотку соли.

Добавляем в тёплый картофель яичный желток, перемешиваем. Затем аккуратно подмешиваем белковую пену и равномерно распределяем.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем его на сливочном масле. Перемешиваем обжаренный лук с мясом, солим, перчим.

Смазываем дно неглубокой формы маслом, посыпаем её панировочными сухарями и выкладываем половину картофельной массы, разравниваем.

Сверху так же равномерно выкладываем мясной слой.

Источник

Мясо с картофельным суфле

Мясо с картофельным суфле

Не помню откуда рецепт

Вам потребуются: мясо (свинина, курица, индюшка) — около 400г; горчица — 1 ч.л.; для суфле: картофель — 5 шт.; сливки (20%) — 200 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сыр (твердый) — 50г; масло сливочное для обжаривания

Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.

Источник

Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.

22 февраля 2011, 02:24

Читайте также:  Домашний пилинг рецепт мыла

Ингредиенты

  • картофель 10 средних клубней.
  • лавровый лист, чеснок.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сливки 20% 100 мл.
  • для «прослойки»:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
  • маринованные огурчики 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло и панировочные сухари для обсыпки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.

Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.

Фарш обжарить до готовности.

Колбасу или бекон мелко порезать.

Огурчики так же измельчить.

Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.

Смешать все ингредиенты для прослойки.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.

Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.

Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).

Источник

Картофельное суфле

Картофельное суфле с фаршем.

Ингредиенты для «Картофельное суфле»:

  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
30 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофельное суфле»:

Фарш обжарить, добавить лук, шампиньоны, томат, посолить, поперчить.

Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, желток и соль. Отдельно взбить белок в пену и добавить, аккуратно перемешивая ложкой.

В форму на дно уложить фарш и сверху — пюре.

Поставить в духовку при 180 -190 градусах на 10 -15 минут, пока не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное суфле с фаршем.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом

Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Шведские фрикадельки в соусе

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Котлеты «Повседневные»

Мититеи

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

Тефтели в собственном соку

Бифштекс по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

Маринованный лук

Торт «Тропиканка»

Комментарии и отзывы

8 октября 2014 года kuhnishkaf #

19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

11 ноября 2009 года Tetula #

7 октября 2009 года Plushka #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

13 октября 2008 года Хомячок #

27 февраля 2008 года чиполинка #

5 февраля 2008 года best #

31 января 2008 года nata-berlin #

25 января 2008 года Gunesimka #

24 января 2008 года karumniece #

24 января 2008 года chudo #

24 января 2008 года irina75 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector