Картофельные блюда рецепты с сметаной

Блюда из сметаны и картофеля

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Сметана – 400 грамм;

Масло сливочное – 50 грамм;

Мускатный орех молотый – 1 щепотка;

Вода – 3 стакана;

Укроп – небольшой пучок.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Сметана — 150 мл

Кориандр молотый — 0,5 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль поваренная — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Булочки сахарной пудрой рецепт

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 870 г

Лук репчатый — 230 г

Сыр твердый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 8-10 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Грибы белые сушёные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Сливки 33% — 200 мл

Сыр моцарелла — 150 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г

Грибы (сушеные белые) — 30-40 г

Сметана (25%) — 300 г

Соль, пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Картофель (очищеный) — 300 г

Пряности (асафетида, карри, куркума) — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Читайте также:  Приготовить кабачки с фаршем рецепты

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — для жарки

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 420 г

Сметана нежирная — 200 г

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Сметана 25% — 1 стакан

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Помидоры — 200 г

Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.

Оливки (по желанию) — 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) — 70 г

Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Панир (адыгейский сыр) — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Горошек замороженный — 120 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Горчица (соус) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 ветка

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные — 2 шт.

Горчица острая — 0.5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Читайте также:  Рецепт куриных грудок с крахмалом

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 550 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сметана 21% — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Карась (крупный) — 1 шт.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Щавель — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Редис — по желанию

Адыгейский сыр — по желанию

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Картофель — 4 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая — 4 веточки

Сметана — 200 мл

Чеснок — 2 зубчики

Растительное масло — 7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector