- Блюда из сметаны и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из сметаны и картофеля
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Сметана – 400 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Вода – 3 стакана;
Укроп – небольшой пучок.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сметана — 150 мл
Кориандр молотый — 0,5 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль поваренная — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Пюре:
Картофель — 500 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 870 г
Лук репчатый — 230 г
Сыр твердый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 8-10 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Кролик (любые его части) — 400-500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Грибы белые сушёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сливки 33% — 200 мл
Сыр моцарелла — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г
Грибы (сушеные белые) — 30-40 г
Сметана (25%) — 300 г
Соль, пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Картофель (очищеный) — 300 г
Пряности (асафетида, карри, куркума) — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 420 г
Сметана нежирная — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Сметана 25% — 1 стакан
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 200 г
Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.
Оливки (по желанию) — 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) — 70 г
Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Панир (адыгейский сыр) — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сухое — 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Горошек замороженный — 120 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Горчица (соус) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 ветка
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соус:
Желтки вареные — 2 шт.
Горчица острая — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 550 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана 21% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Карась (крупный) — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Щавель — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Редис — по желанию
Адыгейский сыр — по желанию
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Картофель — 4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая — 4 веточки
Сметана — 200 мл
Чеснок — 2 зубчики
Растительное масло — 7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник