Картофельные бомбочки мега рецепт

Содержание
  1. Картофельные бомбочки
  2. Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные бомбочки»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рулеты из свинины в картофельной шубе
  7. Картофельные пончики с сюрпризом
  8. Куриные котлеты с сыром и зеленью
  9. Похожие рецепты
  10. Котлеты на азиатский манер
  11. Мясная запеканка «Удача»
  12. Фаршированный мясной перец с булгуром
  13. Мини фрикадельки с оливками
  14. Диетический обед
  15. Ленивые голубцы
  16. Чили-кон-карне
  17. Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
  18. Домашняя лазанья
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Теплый салат из курицы «С праздником!»
  21. Баклажаны «Готовим впрок»
  22. Рулетики «Райские»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофельные бомбочки
  26. Как приготовить картофельные бомбочки
  27. Пошаговое описание рецепта
  28. Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой

Картофельные бомбочки

Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
  • Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9956.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
546.7 г
углеводы
841.3 г
Порции
ккал
1659.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофельные бомбочки»:

Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.

Читайте также:  Куриная печень рецепты от лазерсона

Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.

Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.

Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.

Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.

Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.

Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.

После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.

В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.

Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.

Другие варианты рецепта

Рулеты из свинины в картофельной шубе

Картофельные пончики с сюрпризом

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Похожие рецепты

Котлеты на азиатский манер

Мясная запеканка «Удача»

Фаршированный мясной перец с булгуром

Мини фрикадельки с оливками

Диетический обед

Ленивые голубцы

Чили-кон-карне

Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»

Домашняя лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы «С праздником!»

Баклажаны «Готовим впрок»

Рулетики «Райские»

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года waha 75 #

Читайте также:  Рецепты тортов с нуля

1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года DZhigareff #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Zenko #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года tomi_tn #

12 июня 2019 года Лана Иванова 2 #

9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года AlenaF #

10 июня 2019 года Bad Robot #

10 июня 2019 года larisal2706 #

9 июня 2019 года Натуся-7 #

9 июня 2019 года andi200766 #

9 июня 2019 года Ирина195665 #

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года SPACE-RACER #

9 июня 2019 года Nya-2015 #

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года лялич #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года eck236 #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные бомбочки

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 700 г.
  • Плавленый сыр — 2 шт (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки — 100 -150 г.

Как приготовить картофельные бомбочки

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все ингредиенты. Картофель отварить в соленой воде.

3. В пюре добавить зелень (измельчить укроп+петрушку) соль, перец (по вкусу). Все хорошо перемешать.

Если масса получается очень сухой можно добавить немного молока.

4. Плавленый сыр нарезать соломкой.

5. Делать из пюре лепешечку, в серединку кладем полоску плавленого сыра.

Руки лучше немного смачивать водой. Чтоб лучше формировать нужную форму.

6. Сформировать вот такую котлетку, можно и форму шарика.

7. Вот такие получились шарики и палочки картофельные.

8. Далее готовые бомбочки обмокнуть в яйцах.

9. Затем в панировочных сухарях.

10. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой

У нас дома все любят картофель, но проверенные рецепты рано или поздно надоедают, а муж уже отказывается от любимого пюре. Разбирала старые фотографии и вспомнила, как еще в детстве ездили с бабушкой к родственнице на Кубань, она готовила потрясающие зразы — картофельные котлетки с начинкой.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта по домашнему

Начала искать рецепт, но быстро поняла, что это очень муторно — варить пюре, делать тесто из картофеля, ждать, пока все остынет и лепить картофельные котлеты. И мне пришла в голову мысль: а зачем лепить, если можно запечь картофель целиком, а потом наполнить начинкой? Это же в 5 раз быстрее!

Называю мою картошку с начинкой «бомбочками». Делюсь рецептом:

  • Возьмите целый крупный картофель. Советую выбирать розовый — он быстрее запекается и становится мягким, но не разваливается в духовке. Главное, выбирайте клубни без трещин.
  • Хорошо помойте, обсушите полотенцем.
  • Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу по отдельности.
  • Выпекайте 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Я использую нагрев духовки снизу и сверху.

За это время выбираем и подготавливаем начинку. Расскажу про комбинацию, которая очень нравится моей семье. Даже дети кушают, а они у меня привереды в еде.

Понадобится на 1 кг картофеля:

  • 200 г ветчины (любая на ваш вкус, мы любим немного подкопченную);
  • 200 г сыра, который хорошо плавится;
  • 20 г размягченного сливочного масла;
  • сметана (2 столовые ложки);
  • чеснок (1–2 зубчика);
  • соль и перец по вкусу.

Я все нарезаю мелко, пробовала даже в блендере порубить, чтобы масса получилась однородной.

Печеный картофель нужно немного остудить, а затем каждый разрезать пополам. Аккуратно ложкой достаю серединку, оставляя по краям 1–2 см. «Лодочки» не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Картофель нужно просто смешать с нашей начинкой, а потом заполнить половинки. Готовые «бомбочки» я снова ставлю в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусно прямо из духовки, а если все не съели сегодня — на завтра опять в духовку на 15 минут.

Пробовала делать с другими начинками:

  • вареные яйца, крабовые палочки, сыр;
  • острые колбаски, плавленый сыр, острый перчик;
  • 2–3 вида сыра, зелень;
  • обжаренные шампиньоны, курица вареная из бульона;
  • обжаренный мясной фарш, томатный сок.

Вариантов очень много, можно экспериментировать. Иногда просто смотрю, что у меня в холодильнике есть, из того и делаю начинку. Главное, готовится быстро и выглядит очень красиво даже на праздничном столе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector