- Картофельные бомбочки
- Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные бомбочки»:
- Другие варианты рецепта
- Рулеты из свинины в картофельной шубе
- Картофельные пончики с сюрпризом
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Похожие рецепты
- Котлеты на азиатский манер
- Мясная запеканка «Удача»
- Фаршированный мясной перец с булгуром
- Мини фрикадельки с оливками
- Диетический обед
- Ленивые голубцы
- Чили-кон-карне
- Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
- Домашняя лазанья
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Баклажаны «Готовим впрок»
- Рулетики «Райские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные бомбочки
- Как приготовить картофельные бомбочки
- Пошаговое описание рецепта
- Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой
Картофельные бомбочки
Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.
Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:
- Картофель — 2 кг
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
- Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
- Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9956.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 546.7 г | углеводы 841.3 г |
Порции | |||
ккал 1659.5 ккал | белки 23.8 г | жиры 91.1 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофельные бомбочки»:
Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.
Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.
Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.
Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.
Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.
Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.
Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.
После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.
В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.
Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему — картошка служит гарниром, а фарш в середине — мясное блюдо.
Другие варианты рецепта
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Картофельные пончики с сюрпризом
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Похожие рецепты
Котлеты на азиатский манер
Мясная запеканка «Удача»
Фаршированный мясной перец с булгуром
Мини фрикадельки с оливками
Диетический обед
Ленивые голубцы
Чили-кон-карне
Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
Домашняя лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Баклажаны «Готовим впрок»
Рулетики «Райские»
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года waha 75 #
1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года DZhigareff #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Zenko #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года Лана Иванова 2 #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года AlenaF #
10 июня 2019 года Bad Robot #
10 июня 2019 года larisal2706 #
9 июня 2019 года Натуся-7 #
9 июня 2019 года andi200766 #
9 июня 2019 года Ирина195665 #
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года SPACE-RACER #
9 июня 2019 года Nya-2015 #
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года лялич #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года eck236 #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные бомбочки
- Нам понадобится:
- Картофель — 700 г.
- Плавленый сыр — 2 шт (200 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г.
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки — 100 -150 г.
Как приготовить картофельные бомбочки
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все ингредиенты. Картофель отварить в соленой воде.
3. В пюре добавить зелень (измельчить укроп+петрушку) соль, перец (по вкусу). Все хорошо перемешать.
Если масса получается очень сухой можно добавить немного молока.
4. Плавленый сыр нарезать соломкой.
5. Делать из пюре лепешечку, в серединку кладем полоску плавленого сыра.
Руки лучше немного смачивать водой. Чтоб лучше формировать нужную форму.
6. Сформировать вот такую котлетку, можно и форму шарика.
7. Вот такие получились шарики и палочки картофельные.
8. Далее готовые бомбочки обмокнуть в яйцах.
9. Затем в панировочных сухарях.
10. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Вместо пюре теперь готовлю картофельные «бомбочки», они вкусны с любой начинкой
У нас дома все любят картофель, но проверенные рецепты рано или поздно надоедают, а муж уже отказывается от любимого пюре. Разбирала старые фотографии и вспомнила, как еще в детстве ездили с бабушкой к родственнице на Кубань, она готовила потрясающие зразы — картофельные котлетки с начинкой.
Начала искать рецепт, но быстро поняла, что это очень муторно — варить пюре, делать тесто из картофеля, ждать, пока все остынет и лепить картофельные котлеты. И мне пришла в голову мысль: а зачем лепить, если можно запечь картофель целиком, а потом наполнить начинкой? Это же в 5 раз быстрее!
Называю мою картошку с начинкой «бомбочками». Делюсь рецептом:
- Возьмите целый крупный картофель. Советую выбирать розовый — он быстрее запекается и становится мягким, но не разваливается в духовке. Главное, выбирайте клубни без трещин.
- Хорошо помойте, обсушите полотенцем.
- Каждую картофелину нужно завернуть в фольгу по отдельности.
- Выпекайте 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Я использую нагрев духовки снизу и сверху.
За это время выбираем и подготавливаем начинку. Расскажу про комбинацию, которая очень нравится моей семье. Даже дети кушают, а они у меня привереды в еде.
Понадобится на 1 кг картофеля:
- 200 г ветчины (любая на ваш вкус, мы любим немного подкопченную);
- 200 г сыра, который хорошо плавится;
- 20 г размягченного сливочного масла;
- сметана (2 столовые ложки);
- чеснок (1–2 зубчика);
- соль и перец по вкусу.
Я все нарезаю мелко, пробовала даже в блендере порубить, чтобы масса получилась однородной.
Печеный картофель нужно немного остудить, а затем каждый разрезать пополам. Аккуратно ложкой достаю серединку, оставляя по краям 1–2 см. «Лодочки» не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Картофель нужно просто смешать с нашей начинкой, а потом заполнить половинки. Готовые «бомбочки» я снова ставлю в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Вкусно прямо из духовки, а если все не съели сегодня — на завтра опять в духовку на 15 минут.
Пробовала делать с другими начинками:
- вареные яйца, крабовые палочки, сыр;
- острые колбаски, плавленый сыр, острый перчик;
- 2–3 вида сыра, зелень;
- обжаренные шампиньоны, курица вареная из бульона;
- обжаренный мясной фарш, томатный сок.
Вариантов очень много, можно экспериментировать. Иногда просто смотрю, что у меня в холодильнике есть, из того и делаю начинку. Главное, готовится быстро и выглядит очень красиво даже на праздничном столе.
Источник