Картофельные булочки с сыром рецепт

Сырно-картофельные булочки

30 января 2011, 19:30

Ингредиенты

  • мука пшеничная-200 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • горчица готовая-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста-3ч.л
  • сыр твёрдый-200 гр(у меня сулугуни)
  • яйцо-2 шт.
  • картофель отварной-200 гр.
  • молоко-2 ст.л
  • масло раст.-2 ст.л
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем охлажденное сливочное масло и растираем в мелкие крошки.

Затем подмешиваем тертый сыр и горчицу.

Отвариваем картошку,протираем через сито и смешиваем с мучной смесью.

Яйца взбиваем с молоком, вливаем в картофельно-сырную массу и замешиваем мягкое тесто.

Формуем не большие булочки и выкладываем на смазанный раст маслом противень.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180гр. духовке примерно минут 15(это зависит от размера булочек и вашей духовки)

Булочки получаются очень вкусными,хороши и к чаю и к первым блюдам

Источник

Булочки из картофельного теста с сыром

Ингредиенты

    500 гр. свежего картофеля 50-70 гр. сливочного масла 300 гр. муки 2 яйца 1 ст. л. соли 200 гр. сыра Растительное масло

Инструкции

Готовим булочки из картофельного теста с сыром.
Привычной основой для приготовления теста давно уже стала мука. Но если смешать ее напополам с картофельным пюре, то масса станет более мягкой, воздушной. Получившаяся выпечка будет значительно нежнее. Она дольше может храниться и при этом не черстветь. А вкус значительно отличается от привычного, даря ощущение новизны.

Необходимы продукты:

Компоненты

  • 500 гр. свежего картофеля
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • большой стакан муки (300 гр.)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 200 гр. хорошего качественного сыра, предпочтительно сливочного
  • немного растительного масла для смазывания рук и противня.
Читайте также:  Рецепты для minecraft индустриал

Сырный продукт не подойдет, он не поддается воздействию температуры. Нужно чтобы кусочки внутри каждой булочки смогли расплавиться. Лучше всего подыскать натуральное изделие.

Порядок приготовления:

  1. Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Переложить ее в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала клубни. Сварить и посолить.
  2. Когда овощи будут готовы нужно слить почти весь бульон в отдельную посуду, потом им следует разбавлять тесто.
  3. Сделать из картофеля пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. В получившуюся массу влить яйца, пересыпать мука. Замесить тесто.
  5. Если оно выглядит жидковатым, то стоит добавить еще 2-3 ст. л. муки. При условии, что смесь получилась очень густой, следует долить немного бульона.
  6. Насыпать на стол горсть муки и переложить на нее массу, смазать руки растительным маслом. Хорошенько вымесить тесто. Масло необходимо нанести на пальцы, так как смесь с добавлением пюре будет прилипать к коже в любом случае.
  7. Взять сыр, разделить его на равные небольшие бруски удобнее всего в виде прямоугольников.
  8. Затем нужно отщипывать массу средними кусочками, размером с крупное яйцо. Разминать ее пальцами придавая форму блинчика. Положить внутрь один кусочек сыра.
  9. Зацепить противоположные стороны пирожка и скатать из него равномерный овал. Так как картофельное тесто достаточно податливое — это очень легко сделать.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовой шкаф до средней температуры около 170 градусов. Выше не нужно.
  11. Заполнить противень булочками. Подобранных продуктов как раз хватит на одну порцию. Поставить в печь.
  12. Через 20 минут достать выпечку, перевернуть каждый пирожок, отправить обратно еще на 10 минут.
  13. По истечению времени вынуть противень из духовки, позволить выпечки остыть.

Если остывшие пирожки положить в пакет они останутся мягкими 3-4 дня. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные булочки с сыром и чесноком

Я больше всего люблю варёную картошку, размятую с кусочком сливочного масла, с чесночком или укропом, мне даже солить не надо. Дочка не ест варёную, только салат с луком, поэтому приходится готовить разные котлеты, пирожки из картофеля. Муку не добавляю совсем.

Картофель отварить, слить воду, добавить тёртый сыр, размешивать пока сыр не расплавится. Добавить яйцо, соль или специи. У меня как всегда приправа «Универсальная». Перемешать, слепить шарики, примять, в середине сделать углубление, как у ватрушек. Кстати, с творогом тоже готовила, вкусно. Уложить получившиеся «ватрушки» на противень с бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. В середину выложить начинку из натёртого сыра, чеснока и желтка. Выпекать при 190 градусах до золотистой корочки. У меня выпекались 40 минут.

сыр — 150 г (100 в картофель, 50 на начинку),

яйцо — 1 шт. в картофель и 1 желток в начинку и на смазывание,

растительное масло для смазывания бумаги,

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете

Читайте также:  Как правильно приготовить сырники рецепты

Источник

Булочки с картофелем и сыром

Эти булочки отлично подойдут к завтраку или обеду. Хрустящая сырная корочка, нежный сочный мякиш. Хочется есть их одну за другой, невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Булочки с картофелем и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Картофель (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Булочки с картофелем и сыром»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель потереть на крупную терку, лишнюю жидкость отжать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, мелко нарезанную зелень, посолить и перемешать. Снять с огня. Картофель не жарить, доводить до готовности не нужно!

В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.

Добавить натертый сыр, немного сыра отложить для посыпки булочек. Аккуратно перемешать.

Взбить вилкой яйцо, добавить молоко, перемешать.

Влить яичную смесь к мучной, перемешать. Долго не перемешивать — главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми и плотными.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто получается липкое, поэтому формировать булочки необходимо с помощью растительного масла. Смоченными в масле руками сформировать булочки, выложить на противень.

Читайте также:  Рецепт брынза адыгейский сыр

Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти булочки отлично подойдут к завтраку или обеду. Хрустящая сырная корочка, нежный сочный мякиш. Хочется есть их одну за другой, невозможно остановиться!

Похожие рецепты

Творожные булочки с начинкой

Булочки «Медовые зайки»

Сырные булочки с начинкой из маслин

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки со шпинатом и сыром

Хрустящие булочки

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Тесто «водолаз»

Крестовые булочки

Фотографии «Булочки с картофелем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года uii1 #

10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года uii1 #

8 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года laka-2014 #

7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Dama-Lorik #

7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года jannasimf #

7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года kitipi #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Гали-28 #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Olga Wil #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года virgola71 #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года мисс #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Alohomora #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Alohomora #

6 февраля 2019 года Alohomora #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Alohomora #

6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector