- Сырно-картофельные булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки из картофельного теста с сыром
- Ингредиенты
- Инструкции
- Картофельные булочки с сыром и чесноком
- Приятного аппетита!
- Булочки с картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Булочки с картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с картофелем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с начинкой
- Булочки «Медовые зайки»
- Сырные булочки с начинкой из маслин
- Булочки с апельсиновым джемом
- Булочки со шпинатом и сыром
- Хрустящие булочки
- Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
- Тесто «водолаз»
- Крестовые булочки
- Фотографии «Булочки с картофелем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-картофельные булочки
30 января 2011, 19:30
Ингредиенты
- мука пшеничная-200 гр.
- масло сливочное-50 гр.
- горчица готовая-2 ч.л.
- разрыхлитель для теста-3ч.л
- сыр твёрдый-200 гр(у меня сулугуни)
- яйцо-2 шт.
- картофель отварной-200 гр.
- молоко-2 ст.л
- масло раст.-2 ст.л
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем охлажденное сливочное масло и растираем в мелкие крошки.
Затем подмешиваем тертый сыр и горчицу.
Отвариваем картошку,протираем через сито и смешиваем с мучной смесью.
Яйца взбиваем с молоком, вливаем в картофельно-сырную массу и замешиваем мягкое тесто.
Формуем не большие булочки и выкладываем на смазанный раст маслом противень.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180гр. духовке примерно минут 15(это зависит от размера булочек и вашей духовки)
Булочки получаются очень вкусными,хороши и к чаю и к первым блюдам
Источник
Булочки из картофельного теста с сыром
Ингредиенты
- 500 гр. свежего картофеля 50-70 гр. сливочного масла 300 гр. муки 2 яйца 1 ст. л. соли 200 гр. сыра Растительное масло
Инструкции
Готовим булочки из картофельного теста с сыром.
Привычной основой для приготовления теста давно уже стала мука. Но если смешать ее напополам с картофельным пюре, то масса станет более мягкой, воздушной. Получившаяся выпечка будет значительно нежнее. Она дольше может храниться и при этом не черстветь. А вкус значительно отличается от привычного, даря ощущение новизны.
Необходимы продукты:
Компоненты
- 500 гр. свежего картофеля
- 50-70 гр. сливочного масла
- большой стакан муки (300 гр.)
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 200 гр. хорошего качественного сыра, предпочтительно сливочного
- немного растительного масла для смазывания рук и противня.
Сырный продукт не подойдет, он не поддается воздействию температуры. Нужно чтобы кусочки внутри каждой булочки смогли расплавиться. Лучше всего подыскать натуральное изделие.
Порядок приготовления:
- Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Переложить ее в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала клубни. Сварить и посолить.
- Когда овощи будут готовы нужно слить почти весь бульон в отдельную посуду, потом им следует разбавлять тесто.
- Сделать из картофеля пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
- В получившуюся массу влить яйца, пересыпать мука. Замесить тесто.
- Если оно выглядит жидковатым, то стоит добавить еще 2-3 ст. л. муки. При условии, что смесь получилась очень густой, следует долить немного бульона.
- Насыпать на стол горсть муки и переложить на нее массу, смазать руки растительным маслом. Хорошенько вымесить тесто. Масло необходимо нанести на пальцы, так как смесь с добавлением пюре будет прилипать к коже в любом случае.
- Взять сыр, разделить его на равные небольшие бруски удобнее всего в виде прямоугольников.
- Затем нужно отщипывать массу средними кусочками, размером с крупное яйцо. Разминать ее пальцами придавая форму блинчика. Положить внутрь один кусочек сыра.
- Зацепить противоположные стороны пирожка и скатать из него равномерный овал. Так как картофельное тесто достаточно податливое — это очень легко сделать.
- Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовой шкаф до средней температуры около 170 градусов. Выше не нужно.
- Заполнить противень булочками. Подобранных продуктов как раз хватит на одну порцию. Поставить в печь.
- Через 20 минут достать выпечку, перевернуть каждый пирожок, отправить обратно еще на 10 минут.
- По истечению времени вынуть противень из духовки, позволить выпечки остыть.
Если остывшие пирожки положить в пакет они останутся мягкими 3-4 дня. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные булочки с сыром и чесноком
Я больше всего люблю варёную картошку, размятую с кусочком сливочного масла, с чесночком или укропом, мне даже солить не надо. Дочка не ест варёную, только салат с луком, поэтому приходится готовить разные котлеты, пирожки из картофеля. Муку не добавляю совсем.
Картофель отварить, слить воду, добавить тёртый сыр, размешивать пока сыр не расплавится. Добавить яйцо, соль или специи. У меня как всегда приправа «Универсальная». Перемешать, слепить шарики, примять, в середине сделать углубление, как у ватрушек. Кстати, с творогом тоже готовила, вкусно. Уложить получившиеся «ватрушки» на противень с бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. В середину выложить начинку из натёртого сыра, чеснока и желтка. Выпекать при 190 градусах до золотистой корочки. У меня выпекались 40 минут.
сыр — 150 г (100 в картофель, 50 на начинку),
яйцо — 1 шт. в картофель и 1 желток в начинку и на смазывание,
растительное масло для смазывания бумаги,
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете
Источник
Булочки с картофелем и сыром
Эти булочки отлично подойдут к завтраку или обеду. Хрустящая сырная корочка, нежный сочный мякиш. Хочется есть их одну за другой, невозможно остановиться!
Ингредиенты для «Булочки с картофелем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 70 мл
- Картофель (Среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 8 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Булочки с картофелем и сыром»:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель потереть на крупную терку, лишнюю жидкость отжать.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить картофель, мелко нарезанную зелень, посолить и перемешать. Снять с огня. Картофель не жарить, доводить до готовности не нужно!
В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.
Добавить натертый сыр, немного сыра отложить для посыпки булочек. Аккуратно перемешать.
Взбить вилкой яйцо, добавить молоко, перемешать.
Влить яичную смесь к мучной, перемешать. Долго не перемешивать — главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми и плотными.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто получается липкое, поэтому формировать булочки необходимо с помощью растительного масла. Смоченными в масле руками сформировать булочки, выложить на противень.
Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти булочки отлично подойдут к завтраку или обеду. Хрустящая сырная корочка, нежный сочный мякиш. Хочется есть их одну за другой, невозможно остановиться!
Похожие рецепты
Творожные булочки с начинкой
Булочки «Медовые зайки»
Сырные булочки с начинкой из маслин
Булочки с апельсиновым джемом
Булочки со шпинатом и сыром
Хрустящие булочки
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Тесто «водолаз»
Крестовые булочки
Фотографии «Булочки с картофелем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года uii1 #
10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года uii1 #
8 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года laka-2014 #
7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Dama-Lorik #
7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года kitipi #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Гали-28 #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Olga Wil #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года virgola71 #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года мисс #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Alohomora #
6 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник