- Картофель по-деревенски во фритюре
- Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски во фритюре»
- Приготовление блюда по шагам
- Картофельные дольки во фритюре рецепт
- Выход готового блюда: 3 порции
- Ингредиенты:
- Итак, готовим!
- Картошка по-деревенски: правильный рецепт
- Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
- Что нам потребуется?
- Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Тонкости блюда
- Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
- Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
- Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
- Нам потребуется:
- Алгоритм приготовления
- В заключение
- Видео по теме
Картофель по-деревенски во фритюре
Время приготовления: 15 мин.
Картофель, нарезанный крупными дольками, получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкий, нежный внутри.
Особенность приготовления заключается в том, что картофель не жарится во фритюре, а проваривается в нём. Готовить его удобно в посуде с высокими бортами – в кастрюле или казане.
Блюдо высококалорийное, и полезным его не назовёшь. Однако очень вкусное и нарядное – как для праздничного стола, так и для домашнего ужина, приготовленного на скорую руку.
Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски во фритюре»
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- соль — — по вкусу
- приправы — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Почистить картофель, помыть, вытереть насухо.
Нарезать картофель крупными ломтиками-дольками.
Промокнуть влагу с нарезанных ломтиков с помощью бумажного или тканого полотенца.
Налить растительное масло в посуду с высокими бортами. Раскалить до кипения на сильном огне.
Важно погрузить картофель именно в раскалённое масло – оно «запечатывает» каждый ломтик в аппетитную хрустящую корочку, благодаря которой он становится мягким и нежным внутри.
Выложить дольки картофеля в кастрюлю с раскалённым маслом – аккуратно, не разбрызгивая.
Все дольки должны быть погружены в масло полностью – это позволит им равномерно провариться.
Уменьшить огонь до среднего.
Блюдо не требует постоянного перемешивания, потому что каждый картофельный ломтик обжаривается-проваривается в масле со всех сторон. Достаточно 1-2 раза осторожно перевернуть дольки, если с нижней стороны они зарумянились быстрее. Удобно это делать не ложкой, а шумовкой.
Готовность проверить с помощью ножа – при протыкании корочки мякоть должна быть мягкой. Если внутри картофель еще не готов, а корочка становится излишне зажаристой, можно уменьшить огонь до минимального.
Готовые картофельные дольки выловить шумовкой.
Излишки масла легко удалить, если выложить картофельные дольки:
• в дуршлаг, установленный над тарелкой, куда будут стекать излишки масла;
• на бумажное полотенце.
Посыпать картофельные дольки солью, приправами, свежей зеленью (укроп, петрушка), измельчённым чесноком – это дело вкуса повара и дегустаторов.
Подавайте блюдо горячим!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Картофель по-деревенски во фритюре».
Источник
Картофельные дольки во фритюре рецепт
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Итак, готовим!
1 этап :
Подготовить «молодой» картофель.
Вообще, так как этот «молодой» картофель продают в супермаркетах в любое время года, то не такой уж он и молодой на самом деле %)) и тем не менее, мне захотелось зимой именно картофеля в мундире, так что пришлось взять то, что есть:)
Хорошо промыть тот самый «молодой» картофель (можно щёткой), срезать все сомнительные места, залить водой в кастрюле.
Его нужно довести до кипения, и варить на сильном огне без крышки 10 минут, после чего слить воду, остудить, обсушить и нарезать дольками.
2 этап :
Тут очень важны специи, поэтому заранее нужно приготовить сухую смесь: кукурузная мука, паприка, куркума, карри, соль. Такие обстоятельства как: солёная приправа карри или то, что вы исползуете не морскую соль, а поваренную экстра требует от вас пересмотра количества соли. А вообще, лучше недосолить, а подсолить уже готовое блюдо.
3 этап :
Разогреть фритюр.
В качестве фритюрницы использовать неэмалированную кастрюлю небольшого диаметра. А масло использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное, у меня смесь 50/50.
Подготовить широкую тарелку, выстеленную пергаментом (бумагой для выпекания) или бумажными полотенцами для подсушки картофельных долек.
И когда фритюр нагрелся, можно приступать.
Я использую кастрюлю и металлическое сито, поэтому погружаю дольки партиями.
Поочерёдно обжарить до румяного цвета, выложить на тарелку для удаления лишнего масла, загрузить следующую партию.
Когда вся картошка будет обжарена, переложить её в большую миску, посыпать смесью специй и хорошо перемешать, равномерно распределяя специи.
Затем добавить мелко нарезанный укроп и 2/3 тёртого сыра, снова перемешать.
Источник
Картошка по-деревенски: правильный рецепт
Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.
выглядит аппетитно, не правда ли?
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.
Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.
Мысли неизвестного кулинара
В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:
- Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
- Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
- Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
- Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
- Готово.
Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.
И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
- Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
- Масло подсолнечное для фритюра;
Алгоритм приготовления
Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.
- Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
- Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
- Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
- Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.
По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!
В заключение
Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.
Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!
Видео по теме
Источник