Картофельные драники рецепт приготовления с мукой

Простые рецепты приготовления картофельных драников

Каких только блюд не готовят из картофеля. Кажется, что и удивить своих близких уже вряд ли удастся. Однако аппетитные с золотистой корочкой картофельные оладьи, которые ещё называют драниками, наверняка не оставят равнодушными ваших близких. Драники просты в приготовлении. Сегодня существует огромное количество рецептов. Это обусловлено тем, что в тесто картофельных оладьев вы можете по своему вкусу добавить квашеную капусту, жареные грибы, лук, чеснок, зелень и многое другое. Несомненно, это уже не будет классический рецепт драников, но ведь важно не название, а вкус и гастрономические пристрастия ваших близких. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов драников.

Для приготовления этого блюда картошку лучше тереть на мелкой тёрке. Конечно, гораздо проще потереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку (кухонный комбайн), но при этом теряется нежность драников. Поэтому лучше потратить несколько лишних минут, но получить по настоящему вкусное блюдо.

Рецепт драников со сметаной

Картофель, потёртый на мелкой тёрке, смешивают со сметаной, добавляют яйцо. Всё тщательно перемешивают и солят. Полученное тесто выкладывают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривают с обоих сторон как обычные оладьи.

Для приготовления драников вам потребуется:
Картофель – 3 шт.;
Сметана (30 %) – 1 столовая ложка;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло.

Рецепт драников с луком

Лук чистят и мелко режут. Тем мельче вы порежете луковицу, тем более однородной консистенции будут драники. Картошку, потёртую на тёрке, смешивают с яйцом, порезанным луком, добавляют яйцо. Всё тщательно перемешивают и солят.

Драники жарят на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон.

Для приготовления вам потребуется:
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло.

Рецепт драников с мукой

Драники, приготовленные по этому рецепту, особенно любят у меня дома. Для того, чтобы оладьи не получились резиновыми надо не переборщить с мукой. В потёртый картофель добавляют яйцо и муку. Муку добавляют постепенно, всё время перемешивая тесто, которое должно получиться как сметана (лучше не доложить муки, чем положить излишне много). Не забудьте посолить полученную смесь. Драники обжаривают с двух сторон на растительном масле на разогретой сковороде.

Для приготовления драников вам потребуется:
Картофель – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 столовой ложки (приблизительно);
Соль – по вкусу;
Растительное масло.

Подают драники к столу горячими со сметаной. Картофельные оладьи – аппетитное и вкусное блюдо при приготовлении которого вы сможете проявить фантазию и, возможно, удивить своих близких вашими кулинарными способностями.

Источник

5 самых простых рецептов драников.

Драники — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи под названием «драники» являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Данное блюдо популярно также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях.

Читайте также:  Лосось с тыквой рецепт

Драники готовят как классические с картофелем, так и с добавлением других ингредиентов.

Предлагаю Вашему вниманию 5 самых простых рецептов:

Для приготовления понадобятся:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Для приготовления понадобятся:

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные драники готовы.

Для приготовления понадобятся:

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но немного, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковороду выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.

Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчинойю

Для приготовления понадобятся:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы.

Подавать горячими, вкусно со сметаной.

Для приготовления понадобятся:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Читайте также:  Куриное филе овощи рецепты

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😊

Источник

Драники картофельные классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 Штук
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Приправы — По вкусу
  • Сахар — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Драники картофельные классические»

Оценить рецепт Драники картофельные классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.

Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.

А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))

Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать «воду» всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра

Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду

Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )

Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )

Источник

Самые лучшие картофельные Драники: секреты приготовления

Любите картошку? А драники? Если вы не можете отказаться от порции румяных, хрустящих драников, то я поделюсь с вами пятью секретами их приготовления. Читайте далее.

Что такое. драники?

Вкусные картофельные оладьи или драники, с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы.
Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики.
Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики.

Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи.
Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть.

Читайте также:  Тюря рецепт с водой

В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками.
На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала.

Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке.
Секретный совет:

Натрите 2/3 картофеля на крупной терке, а оставшийся картофель на средней.
Так картофельная стружка после перемешивания лучше будет держать форму «драника».

Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть».

Второй секрет: отжать все лишнее

Хороший драник — сухой драник. После натирания и тщательного перемешивания картофельной стружки, ее нужно хорошенько отжать от сока.
Секретный совет: берете две миски, в одной у вас картофель вторая — пустая. И чистыми руками по немного берем картофельную стружку и отжимаем сок досуха в пустую миску.
Только после того, как весь картофель отжат — добавляем соль и яйца.

Затем еще раз перемешиваем. Сока будет еще много, но его уже не сливают.

Третий секрет: меньше муки, а лучше вообще без нее

Если честно, то в моих драниках только картошка, соль и яйцо.
Муку вообще не использую. Но из-за разного сорта картофеля в некоторых рецептах она просто необходима.

Секретный совет: мука портит вкус драников и они становятся резиновыми.
Используйте немного картофельного крахмала для «сцепления» картофельной стружки или процедите отжатый картофельный сок после натирания, на дне миски он (крахмал) будет бело-розового цвета.
Вот его и верните обратно в картофельную массу.

Четвертый секрет: приправы

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Точнее их отсутствие.
Многие сейчас будут возмущаться на эту тему: а как же лук; чеснок; молотый перец; зелень и т.п.
Это уже дело вкуса.
В классическом рецепте, повторяюсь, только три ингредиента: картофель, яйцо и чуточку соли.

Пятый секрет: правильная жарка

Конечно, некоторые драники запекают или готовят в пароварке. Наверное вкусно, но это не драники. Настоящие драники — жареные.

Секретный совет: жарить драники нужно на раскаленной сковороде с большим количеством хорошего растительного масла.
Да, вредно и жирно. Но мы сейчас не обсуждаем диетпитание, так ведь?

В драниках что главное? Правильно, хрустящая яркая корочка.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, по необходимости можно еще раз перевернуть и «дорумянить» драник до нужной кондиции.

Драники — универсальная домашняя еда. Это блюдо самостоятельное или замечательный гарнир к мясу, птице и даже рыбе.

Они всегда получаются вкусным, а рецепт приготовления минималистичен и прост. Его может освоить даже начинающая хозяйка.

Румяные и хрустящие драники, тающие во рту, порой исчезают с тарелки раньше, чем семья соберется за столом.
А для любой хозяйки это лучшее признание ее кулинарного мастерства!
Удачи Вам!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector