Картофельные галушки с мясом рецепт

Содержание
  1. Картофельные галушки с мясом
  2. Картофельные галушки с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Галушки с мясом и картошкой
  6. Картофельные галушки с мясом
  7. Ингредиенты
  8. Галушки с мясом
  9. Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Картофельные галушки с мясом
  11. Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная отбивная «Солнечная»
  16. Куриные грудинки с фисташками
  17. Курица по-домашнему
  18. Куриные котлеты с творожным сыром
  19. Курица с карри
  20. Курочка с секретом
  21. Курица «Фруктовый фонтан»
  22. Курица с креветками и карри
  23. Гречневая лапша с овощами и курицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Помидоры под шубой
  26. Закуска «Оранжевое настроение»
  27. Трюфели с курагой и белым шоколадом
  28. Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Читайте также:  Рецепт дамские пальчики с творогом

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Источник

Галушки с мясом и картошкой

  • Свинина 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Мука 1 стакан
  • Вода 3 ст. ложк
  • Соль 3 ч. ложки
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1
  • Лук репчатый 3
  • Масло оливковое 100 мл
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.

Репчатый лук нарезать мелко.

В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.

В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Из полученного теста делаем миниколобки — галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.

К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.

Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.

Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.

Источник

Картофельные галушки с мясом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Гречневый суп рецепт стол 5

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.

Отдохнувшее тесто делим на части.

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные галушки с мясом

Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.

Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:

  • Картофель — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139 ккал
белки
113.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.

Читайте также:  Картофельный соус с тушенкой рецепт

Из каждой части сформировать лепешки

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки.

Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)

Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.

Похожие рецепты

Куриная отбивная «Солнечная»

Куриные грудинки с фисташками

Курица по-домашнему

Куриные котлеты с творожным сыром

Курица с карри

Курочка с секретом

Курица «Фруктовый фонтан»

Курица с креветками и карри

Гречневая лапша с овощами и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

Закуска «Оранжевое настроение»

Трюфели с курагой и белым шоколадом

Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2016 года s lenok #

14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года s lenok #

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Vambr #

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)

27 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года Vambr #

26 июня 2016 года juli_27 #

26 июня 2016 года Kuss #

26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector