- Картофельные галушки с мясом
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Галушки с мясом и картошкой
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Галушки с мясом
- Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
- Похожие рецепты
- Куриная отбивная «Солнечная»
- Куриные грудинки с фисташками
- Курица по-домашнему
- Куриные котлеты с творожным сыром
- Курица с карри
- Курочка с секретом
- Курица «Фруктовый фонтан»
- Курица с креветками и карри
- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры под шубой
- Закуска «Оранжевое настроение»
- Трюфели с курагой и белым шоколадом
- Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Источник
Галушки с мясом и картошкой
- Свинина 500 гр
- Картофель 5 шт
- Мука 1 стакан
- Вода 3 ст. ложк
- Соль 3 ч. ложки
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1
- Лук репчатый 3
- Масло оливковое 100 мл
- Специи для мяса по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Репчатый лук нарезать мелко.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Из полученного теста делаем миниколобки — галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.
Источник
Картофельные галушки с мясом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Галушки с мясом
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.
Отдохнувшее тесто делим на части.
Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные галушки с мясом
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Картофель — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139 ккал | белки 113.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.
Из каждой части сформировать лепешки
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Похожие рецепты
Куриная отбивная «Солнечная»
Куриные грудинки с фисташками
Курица по-домашнему
Куриные котлеты с творожным сыром
Курица с карри
Курочка с секретом
Курица «Фруктовый фонтан»
Курица с креветками и карри
Гречневая лапша с овощами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры под шубой
Закуска «Оранжевое настроение»
Трюфели с курагой и белым шоколадом
Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года s lenok #
14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года s lenok #
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Vambr #
27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Vambr #
26 июня 2016 года juli_27 #
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник