Картофельные гнезда с грибами рецепты

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Источник

Картофельные гнезда с грибами

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные гнезда с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.

Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.

Читайте также:  Рецепт белого киселя для поминок

Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.

Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.

Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.

Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.

Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.

Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.

Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.

Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.

Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.

В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Картофельные “гнезда” с грибами

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.

Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные гнёзда с грибами

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.

Шаг 5

Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).

Шаг 6

Пюре смешать с яйцами.

Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.

Читайте также:  Вкусные рогалики с вареньем рецепты

Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.

Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.

Шаг 7

Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.

Шаг 8

В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.

Шаг 9

Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.

Шаг 10

Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

Источник

Картофельные «гнёзда» с грибами — простой и очень вкусный ужин

Вкуснейшее блюдо из разряда «дешево и сердито»! Картошка стоит буквально копейки, шампиньоны тоже не являются каким-то чрезвычайно дорогим продуктом, парочку яиц и луковиц вообще можно не считать, они практически всегда есть на вашей кухне. Вот разве что цена на твердый сыр немного кусается, но если что, его можно положить немного меньше. В общем, блюдом я остался очень доволен — просто, вкусно, сытно и недорого! На мой взгляд — просто идеальный вариант для семейного ужина, а если «гнезда» вылепить покрасивее, то и на званый подойдет))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО, которое размещено в конце публикации.

Нам понадобится:

около килограмма очищенной картошки

грамм 400 грибов (у меня шампиньоны)

парочка больших луковиц

150 грамм любого сыра твердых сортов

3 столовых ложки муки

ложки две-три подсолнечного масла

1-2 листика лаврушки — по желанию

перец и соль — по вкусу.

Ход действий:

1. Очищенную картошку разрезаем на несколько частей, заливаем кипятком, солим, бросаем лаврушку и варим до готовности.

2. Тем временем нарезаем шампиньоны и лук мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла, обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения всей жидкости.

3. С готовой картошки сливаем воду, превращаем ее в пюре, солим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть.

4. Из картофельного пюре формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, делаем посередине каждого шарика углубление, чтобы получилось что-то наподобие «гнезда» и заполняем его с горочкой грибной начинкой.

5. Посыпаем все это дело тертым сыром и помещаем в горячую духовку минут так на 25-30, до расплавления сыра и легкого подрумянивания (температура 180 градусов).

Читайте также:  Рецепты квас с мятой

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:

Источник

Картофельные гнезда с грибами

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.

Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector