- Картофельные гнезда с фаршем и грибами
- Картофельные гнезда с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные гнезда с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные “гнезда” с грибами
- Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные «гнёзда» с грибами — простой и очень вкусный ужин
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Видео-рецепт:
- Картофельные гнезда с грибами
- Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром
- Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Источник
Картофельные гнезда с грибами
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Грибы лесные — 250 г
Пармезан — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные гнезда с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.
Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.
Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.
Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.
Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.
Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.
Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.
Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.
Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.
Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.
В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Источник
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.
Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
Шаг 6
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
Шаг 7
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
Шаг 8
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
Шаг 9
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
Шаг 10
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Источник
Картофельные «гнёзда» с грибами — простой и очень вкусный ужин
Вкуснейшее блюдо из разряда «дешево и сердито»! Картошка стоит буквально копейки, шампиньоны тоже не являются каким-то чрезвычайно дорогим продуктом, парочку яиц и луковиц вообще можно не считать, они практически всегда есть на вашей кухне. Вот разве что цена на твердый сыр немного кусается, но если что, его можно положить немного меньше. В общем, блюдом я остался очень доволен — просто, вкусно, сытно и недорого! На мой взгляд — просто идеальный вариант для семейного ужина, а если «гнезда» вылепить покрасивее, то и на званый подойдет))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО, которое размещено в конце публикации.
Нам понадобится:
около килограмма очищенной картошки
грамм 400 грибов (у меня шампиньоны)
парочка больших луковиц
150 грамм любого сыра твердых сортов
3 столовых ложки муки
ложки две-три подсолнечного масла
1-2 листика лаврушки — по желанию
перец и соль — по вкусу.
Ход действий:
1. Очищенную картошку разрезаем на несколько частей, заливаем кипятком, солим, бросаем лаврушку и варим до готовности.
2. Тем временем нарезаем шампиньоны и лук мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла, обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарения всей жидкости.
3. С готовой картошки сливаем воду, превращаем ее в пюре, солим, перчим, добавляем муку, яйца и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть.
4. Из картофельного пюре формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, делаем посередине каждого шарика углубление, чтобы получилось что-то наподобие «гнезда» и заполняем его с горочкой грибной начинкой.
5. Посыпаем все это дело тертым сыром и помещаем в горячую духовку минут так на 25-30, до расплавления сыра и легкого подрумянивания (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:
Источник
Картофельные гнезда с грибами
Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.
Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.
Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.
Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром
- Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
- Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
- Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
- На промасленном пергаменте формируем гнезда.
- Наполняем их начинкой.
- Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
- Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.
Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке
Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:
- грибы, лук, укроп, курица;
- фарш, лук, морковь;
- рис, курица, грибы, лук, морковь;
- капуста, морковь, грибы, лук.
Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.
Источник