Картофельные грибы рецепт с крахмалом

Содержание
  1. Рецепт: Картофельные клецки — С картофельным крахмалом и грибной подливкой.
  2. Если обычная картошка надоела — картофельные «грибы»: простой и быстрый рецепт
  3. Состав
  4. Приготовление
  5. Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»
  6. Ингредиенты
  7. Для бульона:
  8. Ньокки и соус:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофельные грибы
  11. Ингредиенты для «Картофельные грибы»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельные грибы»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Грибы картофельные-сыроежки
  16. Грибочки из картофеля на полянке
  17. Подарок от белочки
  18. Картофельные грибы
  19. Похожие рецепты
  20. Картофельное пюре «Особенное»
  21. Жареный молодой картофель
  22. Воздушное картофельное пюре
  23. Картофельные гнeзда
  24. Рассыпчатый картофель в рукаве
  25. Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях
  26. Молодой картофель с икрой
  27. Картофель жареный
  28. Зелeное пюре «Альпийский луг»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Мексиканский» от Ляночки
  31. Куриный паштет
  32. Печенье с творогом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельные клецки — С картофельным крахмалом и грибной подливкой.

Увидела я как то в соц сетях рецепт польских картофельных клецек, а так ка мы с мужем «картофельные души», то пройти мимо это рецепта я не смогла! Прелесть этого гарнира в том, что его можно подавать с любой подливкой: мясной, овощной или же грибной как у меня, а ямочки в клецках хорошо впитываю в себя сок и от этого становятся еще вкуснее!

Для начала нужно отварить картофель в хорошо подсоленной воде, затем еще теплым пропустить его через мясорубку (но я поленилась и взбила его блендером, но это не правильно!)

затем пюре должно немного остыть, теперь выложить его ровненько в миску

и поделить на 4 части, одну из частей убрать,

а пустоту заполнить крахмалом,

затем добавить яйцо

и замесить тесто (если тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного крахмала!).

Теперь делаем колбаску

, затем режим на кусочки,

затем кусочки скатываем в шарик и пальцем делаем отверстия (дырочку!),

итак проделать со всем тестом! Вот такие картофельные клецки должны получится.

Теперь бросаем их в кипящую воду и после того как они «всплывут» нужно проварить их 1-2 минуты (не больше). Вот такие картофельные польские клецки на своей кухне я приготовила! Мы их кушали с грибной подливкой, здесь все проще: на подсолнечном масле я обжарила лук

, затем туда же добавила грибы поджарила

, затем ложка муки, сметана и немного воды, соль, перец по вкусу, вот и все соус готов!

Я бы не сказала, что это блюдо мне хотелось бы готовить и кушать каждый день, но для разнообразия- это очень даже не плохой рецептик 😉 А если у Вас остались клецки, то их можно поджарить до золотистой корочки на сливочном масле! Приятного всем аппетита, и добавляйте в свои блюда любовь и немного перца!

Читайте также:  Торт творожный рецепт по шагово

Источник

Если обычная картошка надоела — картофельные «грибы»: простой и быстрый рецепт

Если обычный картофель уже наскучил, из этого продукта можно приготовить оригинальную и аппетитную закуску. На первый взгляд непонятно, из чего она сделана. Но приготовить такое блюдо совсем не трудно. Чтобы придать картошке нужную форму, нужна обычная стеклянная бутылка. Приготовление закуски не потребует много времени и сил. А результат обязательно впечатлит гостей.

Состав

Для приготовления картофельных «грибов» используется:

  1. Четыре столовых ложки крахмала.
  2. Соль поваренная в количестве 0,5 ч. л.
  3. Около 700 г картошки.
  4. Примерно 50 г рафинированного растительного масла.
  5. Половина стручка перца чили.
  6. Луковица.
  7. Около 20 г сливочного масла.
  8. Две столовые ложки соуса терияки.
  9. Три дольки чеснока.
  10. Яблочный уксус в количестве 2 ст. л.
  11. Примерно 100 мл соевой заправки.
  12. Свежая зелень укропа (по вкусу).

Приготовление

Клубни картофеля очищают и нарезают. Отваривают до готовности в воде с добавлением соли. Растирают толкушкой. Соединяют массу с крахмалом. Перемешивают до тех пор, пока она не соберется в шар.

Тесто делят на некрупные фрагменты. Формируют из них кружочки. Горлышком пустой стеклянной бутылки аккуратно придавливают каждый шар. Должны получиться фигурки в виде грибов.

Лук, чеснок и перец измельчают. Сковородку с подсолнечным и сливочным маслом разогревают. Помещают в посудину овощи.

Обжаривают около двух минут. Заливают соевой заправкой, соусом терияки, уксусом. Затем выкладывают картофельные «грибы». Обжаривают их по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывают закуску на плоскую тарелку. Заливают зажаркой. Посыпают зеленью укропа.

Закуска выглядит как жареные шампиньоны. Она отлично подходит для праздничного стола. Тем более что приготовление закуски займет всего несколько минут и не утомит хозяйку.

Картофельные «грибы» можно подавать в качестве дополнения к другим блюдам. Получится необычно и вкусно.

Источник

Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»

Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее клецки. Делается оно обычно из пшеничной муки с добавлением яиц, манки, картофеля, других овощей и т.д. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такого вида клецок, однако моё внимание особенно привлекли ньокки «картофельные грибочки». Наткнулась на данную идею я в интернете, особенно интересной показался мне внешний вид блюда. Доработав немного «шампиньончики» из картофельного теста уже на следующий день все были удивлены новому вкусному кулинарному шедевру, поданному на ужин. Еще мои гости очень оценили то, что ньокки сварены не на воде, а натуральном говяжьем бульоне. Мясные ароматы и вкусовые качества пропитывают клецки, делая их еще сочнее и насыщеннее. Для рецепта понадобится достаточно небольшой набор ингредиентов

Читайте также:  Рецепты паштета для тарталеток

Ингредиенты

Для бульона:

  • говядина на кости или кость для бульона – 350 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • кориандр зерно, соль, розмарин – по вкусу.

Ньокки и соус:

  • мука пшеничная – 520 гр.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует очистить весь картофель

Затем картофель без кожуры необходимо варить в чуть подсоленной воде на протяжении 40-45 минут, после чего надо слить воду и остудить овощи

После того, как картошка полностью остынет, её следует перебить блендеров до состояния пюре, обязательно без комочков.

В процессе взбивания картофеля нужно добавить куриное яйцо и немного соль

Далее в пюре постепенно вводится пшеничная мука и замешивается тугое тесто. Когда тесто перестает липнуть к рукам его надо поместить в холодное место на 15 минут.

Бульон для варки ньокков можно сварить заранее. Для этого говяжья кость, лавровый лист, специи и морковь с чесноком заливается водой. Варить все надо около 70 минут, не забыв при этом удалить накипь.

От охлажденного картофельного теста необходимо отщипывать небольшие кусочки и обмакивая их в муку превратить в шарики, размером не более 3 см.

Быстрее и удобнее всего сформировать все шарики и выложить их на противень.

Далее при помощи обыкновенной стеклянной бутылки надо превратить шарики в «шампиньоны», слегка придавив горлышком бутылки каждый из них.

Бульон для варки надо процедить, затем закипятить повторно и уже в кипящую воду добавить «грибочки». Варить клецки следует около 9 минут, постоянно перемешивая.

Пока блюдо готовится, можно приготовить соус. Для этого в отдельной тарелке смешивается тертый чеснок, соевый соус и растительное масло.

Перед подачей «картофельные грибочки» следует полить соусом и присыпать зеленью. Такие ньокки можно употреблять как с бульоном, так и без него.

Источник

Картофельные грибы

Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.

Ингредиенты для «Картофельные грибы»:

  • Картофель (среднего размера) — 2 кг
  • Масло подсолнечное — 8 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (укроп, зеленый лук — на ваш вкус) — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
122.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
571.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.2 г
Читайте также:  Галета с черной смородиной рецепт

Рецепт «Картофельные грибы»:

Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.

После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко «грибов» и миску обрезков (их вполне можно в дальнейшем использовать)

Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем грибы шапочками вниз, несколько раз прокалываем каждый гриб вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (ориетнируйтесь по своей духовке).

Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.

Другие варианты рецепта

Грибы картофельные-сыроежки

Грибочки из картофеля на полянке

Подарок от белочки

Картофельные грибы

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Особенное»

Жареный молодой картофель

Воздушное картофельное пюре

Картофельные гнeзда

Рассыпчатый картофель в рукаве

Запеченный картофель в пшенно-рисовых хлопьях

Молодой картофель с икрой

Картофель жареный

Зелeное пюре «Альпийский луг»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мексиканский» от Ляночки

Куриный паштет

Печенье с творогом

Комментарии и отзывы

19 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Демурия #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Аидочка77 #

21 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Аидочка77 #

22 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector