Кармашки картофельные с начинкой
- Нам понадобится:
- колбаса
- яйцо
- майонез
- картофель
- соль
- перец
Нашлась колбаска, которую немедленно меленько порезала
Добавила в нее яйцо, майонез и перемешала
Теперь этим всем нужно было что-то начинить. Из картофеля вычистила серединки и сделала колбасную начинку
Положила на сковороду, смазанную маслом и решила запечь в духовке. Значит надо чем-то картошечку смазать. Взяла майонез, соль, перец и этой смесью полила «кармашки»
И все это в духовку. Почти готовый картофель посыпала сыром и опять в духовку минут на 10
Источник
Картофельные «кармашки» с овощной начинкой
Картофельные кармашки — довольно оригинальное блюдо, которое готовится не так сложно, как может показаться сначала. Конечный результат порадует не только вашего малыша, но и вызовет аппетит у вашей второй половинки. Подавать картофельные кармашки можно со сметаной к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.
- 800 г отварного картофеля
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манки
- 2 яйца
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка жира
- соль – 1 чайная ложка на весь объем блюда
Отварную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Капусту очистить, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5 – 7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить.
Горячий отварной картофель размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль, муку и манку, тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху – по кусочку сливочного масла.
Края квадратов соединить и сжать. «Кармашки» выложить на противень, смазанный жиром. Смазать яйцом и полить 50 г растопленного сливочного масла. Выпечь в духовке до готовности.
Источник
Картофельные кармашки
Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить).
Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном.
Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности.
Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром.
Источник
Картофельные кармашки с мясом
30 апреля 2019, 07:21
Ингредиенты
- картофель (крупный) 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- начинка:
- фарш 300 гр.
- зеленый лук
- зелень петрушки
- чеснок 1-2 зуб
- имбирь 1 ч.л.
- соль 1 ст.лож
- черный перец 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сухари 2 ст.лож
- панировка:
- сухари 4-6 ст.лож
- мука 4-6 ст.лож
- яйца 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Обычная картошка с мясом, по-новому!
Интересный способ приготовления, не сложный, повторял уже несколько раз.
Можно готовить на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!
Готовится все очень быстро, поэтому подготовим все продукты сразу.
Начнем с приготовления начинки. В фарш добавляем мелко порезанную зелень, натертый чеснок с имбирем. Сюда же сухари, яйцо и соль с перцем, хорошо перемешиваем.
Картофель чистим и на пару минут заливаем кипятком, так картошка будет более податливее.
Нарезаем картофель на шайбы толщиной 1 см.
И каждую заготовку разрезаем по середине, в виде кармашка.
Добавляем начинку, старайтесь заполнять кармашки плотнее.
Готовим панировку из муки и сухарей (на свой вкус можно добавить щепотку соли). Обмакнули в яйца, обсыпали панировкой.
Можно приготовить во фритюре (при обжарке средний огонь), а можно обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
После чего отправить в духовку при температуре 200 градусов.
Наша духовка справилась за 20 минут. Такая фаршированная картошка хороша, как горячая, так и остывшая. Пробуйте, готовьте!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Картофельные «кармашки» с мясной начинкой – рецепт с фото
Картофельные «кармашки» с мясом — вкусное, сытное и интересное блюдо, готовящееся из картофельного теста и мясного фарша. Несмотря на необычное, и на первый взгляд, пугающее сложностью приготовления название, блюдо готовится очень легко и просто.
Выглядит аппетитно и представляет собой в прямом смысле слова «кармашки» из картофельного теста и мяса. Такое блюдо из простых и доступных ингредиентов не только накормит семью в будничный день, но и запросто удивит гостей во время какого-нибудь застолья.
Стоит отметить, что мясную начинку, использующуюся в данном рецепте, можно заменить любой другой, к примеру, овощной или грибной. Ниже будет рассказано о приготовлении этого вкусного второго блюда из картофеля и мясного фарша.
Какие продукты понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 800 г мясного фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 300 г пшеничной муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу и отварить до готовности.
2. Тем временем, луковицу измельчить.
3. В мясной фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с фаршем.
4. Готовый картофель слегка остудить и используя мелкую терку натереть.
5. В натертый картофель разбить яйцо, добавить манную крупу, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Затем всыпать муку и замесить тесто.
7. В итоге картофельное тесто должно быть немного липким.
8. От картофельного теста отделить небольшую часть. На посыпанной мукой доске раскатать из теста колбаску диаметром 3-4 см. Разрезать колбаску на равные кусочки около 3 см.
9. Из каждого кусочка сформировать лепешечку толщиной около 5 мм. Из остального теста проделать все тоже самое.
10. Противень смазать маслом. Выложить на противень часть лепешечек из картофельного теста. Сверху на каждую лепешечку разложить мясной фарш.
11. Накрыть оставшимися лепешечками. Защипать края. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Получившиеся «кармашки» запекать 1 час при 180 градусах.
12. Спустя время вынуть готовые картофельные «кармашки» с мясным фаршем из духовки.
13. Подать картофельные «кармашки» с мясной начинкой к столу.
Источник