Картофельные клецки с мясом рецепты

Содержание
  1. Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini
  2. Литовские картофельно-мясные клецки
  3. Потребуются:
  4. Для мясной начинки:
  5. Для клецек:
  6. Для соуса:
  7. Клёцки по-белорусски
  8. Ингредиенты
  9. Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
  10. Оцените рецепт
  11. Картофельные свиные клецки с колбасой
  12. Потребуются:
  13. Для клецок:
  14. фотоотчеты к рецепту 0
  15. Свинина с клецками из петрушки
  16. Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
  17. Картофельные клёцки с мясом
  18. Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом
  19. Для теста:
  20. Для начинки:
  21. Приготовление картофельных клёцек с мясом:
  22. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  23. 2 Готовим тесто для клёцек.
  24. 3 Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.
  25. 4 Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.
  26. Советы к рецепту
  27. Картофельные клецки с мясом
  28. Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:
  31. Клецки картофельные с мясом
  32. Ингредиенты для «Клецки картофельные с мясом»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Клецки картофельные с мясом»:
  35. Похожие рецепты
  36. Полезные котлеты
  37. Китайские паровые пельмени
  38. Бурятские позы «Буузы»
  39. Мясные ёжики на пару
  40. Куриные тефтели на пару
  41. Фаршированные огурцы
  42. Пигоди
  43. Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
  44. Рулет мясной
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini

По-моему, картошка с мясом – классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.

Литовские картофельно-мясные клецки

Потребуются:

Для мясной начинки:

  • 450 гр свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большое взбитое яйцо

Для клецек:

  • 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
  • 2 больших картофеля Айдахо (очищенные, вареные и нарезанные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
  • 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 225 гр бекона
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чашка сметаны
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)

В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.

Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.

Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.

Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.

Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.

Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Читайте также:  Зур балиш пошаговый рецепт

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Фарш мясной – 180 г

Лук репчатый – 150 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Категория: Первые блюда

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

теги: сырный суп суп-пюре мясной суп домашняя мясо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Картофельные свиные клецки с колбасой

Потребуются:

  • 250 г свинины
  • 250 г жирного бекона
  • 250 г ветчины
  • 250 г венской колбасы
  • квашеная капуста или салат

Для клецок:

  • 600 г мучного картофеля
  • 150 г (1 стакан) обычной муки
  • 30 г манной крупы
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли

Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все – больше ничего не добавляйте!

Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.

Раскатайте смесь на 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре.

Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.

Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Свинина с клецками из петрушки

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…

теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо

Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Читайте также:  Просто стс рецепты креветки

Источник

Картофельные клёцки с мясом

Картошка с мясом — казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, — сплошное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом

Для теста:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Соль 1 чайн. ложка
  4. Чёрный перец молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная в/с 300 г
  6. Лавровый лист 3–4 шт.

Для начинки:

  1. Фарш мясной (свинина, говядина) 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление картофельных клёцек с мясом:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим тесто для клёцек.

3 Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.

4 Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.

Советы к рецепту

– — Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.

– — Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.

– — Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

– — Клёцки можно приготовить иначе — обжарить или потушить со сметаной.

– — Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!

Источник

Картофельные клецки с мясом

Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.

Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курица (вареное мясо) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
320.4 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:

Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Так как мука и картофель всегда разные, то муку досыпать, если тесто не достаточно эластичное. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут (3-5 минут). Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт приготовления репы для детей

Источник

Клецки картофельные с мясом

О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.

Ингредиенты для «Клецки картофельные с мясом»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (перед подачей) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (чёрный, молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Клецки картофельные с мясом»:

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, соль, перец.

В пароварку налить один стакан воды.
Решётки смазать растительным маслом.
Уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.

Похожие рецепты

Полезные котлеты

Китайские паровые пельмени

Бурятские позы «Буузы»

Мясные ёжики на пару

Куриные тефтели на пару

Фаршированные огурцы

Пигоди

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Рулет мясной

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года 4ukmela #

13 мая 2015 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

6 октября 2014 года A vot i ya #

6 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Olenyatko #

3 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

6 августа 2013 года tsg782007 #

2 августа 2013 года AnnaSi #

31 июля 2013 года LadyOnline #

31 июля 2013 года Дайяна #

31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Дайяна #

31 июля 2013 года Дария2 #

говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком

31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Дария2 #

31 июля 2013 года pochemychka #

31 июля 2013 года Pro100 Ea #

31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector