- Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini
- Литовские картофельно-мясные клецки
- Потребуются:
- Для мясной начинки:
- Для клецек:
- Для соуса:
- Клёцки по-белорусски
- Ингредиенты
- Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
- Оцените рецепт
- Картофельные свиные клецки с колбасой
- Потребуются:
- Для клецок:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Свинина с клецками из петрушки
- Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные клёцки с мясом
- Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление картофельных клёцек с мясом:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим тесто для клёцек.
- 3 Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.
- 4 Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.
- Советы к рецепту
- Картофельные клецки с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:
- Клецки картофельные с мясом
- Ингредиенты для «Клецки картофельные с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клецки картофельные с мясом»:
- Похожие рецепты
- Полезные котлеты
- Китайские паровые пельмени
- Бурятские позы «Буузы»
- Мясные ёжики на пару
- Куриные тефтели на пару
- Фаршированные огурцы
- Пигоди
- Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- Рулет мясной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки с мясом – 131 рецепт: Суп | Foodini
По-моему, картошка с мясом – классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.
Литовские картофельно-мясные клецки
Потребуются:
Для мясной начинки:
- 450 гр свинины
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 большое взбитое яйцо
Для клецек:
- 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
- 2 больших картофеля Айдахо (очищенные, вареные и нарезанные)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
- 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для соуса:
- 225 гр бекона
- 1 большой нарезанный лук
- 1 чашка сметаны
- Черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)
В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.
Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.
Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.
Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.
Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.
Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Ингредиенты
Картофель – 750 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фарш мясной – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
Категория: Первые блюда
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
теги: сырный суп суп-пюре мясной суп домашняя мясо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Картофельные свиные клецки с колбасой
Потребуются:
- 250 г свинины
- 250 г жирного бекона
- 250 г ветчины
- 250 г венской колбасы
- квашеная капуста или салат
Для клецок:
- 600 г мучного картофеля
- 150 г (1 стакан) обычной муки
- 30 г манной крупы
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все – больше ничего не добавляйте!
Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.
Раскатайте смесь на 10 шариков.
Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре.
Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.
Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.
Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Свинина с клецками из петрушки
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…
теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо
Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.
Источник
Картофельные клёцки с мясом
Картошка с мясом — казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, — сплошное удовольствие!
Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом
Для теста:
- Картофель 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 чайн. ложка
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Лавровый лист 3–4 шт.
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина, говядина) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление картофельных клёцек с мясом:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим тесто для клёцек.
3 Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.
4 Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.
Советы к рецепту
– — Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.
– — Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.
– — Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
– — Клёцки можно приготовить иначе — обжарить или потушить со сметаной.
– — Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!
Источник
Картофельные клецки с мясом
Предлагаю Вам рецепт блюда из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они просты и не требуют сложных ингредиентов.
Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Курица (вареное мясо) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.5 ккал | белки 108.6 г | жиры 29.1 г | углеводы 320.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:
Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Так как мука и картофель всегда разные, то муку досыпать, если тесто не достаточно эластичное. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут (3-5 минут). Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.
Источник
Клецки картофельные с мясом
О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.
Ингредиенты для «Клецки картофельные с мясом»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (перед подачей) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (чёрный, молотый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.9 ккал | белки 64.9 г | жиры 42.5 г | углеводы 184.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Клецки картофельные с мясом»:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль и перемешать.
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное варёное яйцо, соль, перец.
В пароварку налить один стакан воды.
Решётки смазать растительным маслом.
Уложить клецки, готовить на пару 30-35 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить или запечь в духовом шкафу.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О своеобразии паровой кулинарии можно говорить много и долго, однако, что может быть лучше, чем попробовать хотя бы раз прикоснуться к этому волшебству вкуса?! Рассказываю простой рецепт приготовления аппетитных, сытных, а главное, вкусных картофельных клецек.
Похожие рецепты
Полезные котлеты
Китайские паровые пельмени
Бурятские позы «Буузы»
Мясные ёжики на пару
Куриные тефтели на пару
Фаршированные огурцы
Пигоди
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Рулет мясной
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года 4ukmela #
13 мая 2015 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
6 октября 2014 года A vot i ya #
6 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Olenyatko #
3 октября 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
6 августа 2013 года tsg782007 #
2 августа 2013 года AnnaSi #
31 июля 2013 года LadyOnline #
31 июля 2013 года Дайяна #
31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Дайяна #
31 июля 2013 года Дария2 #
говядину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком
31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Дария2 #
31 июля 2013 года pochemychka #
31 июля 2013 года Pro100 Ea #
31 июля 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник