- Картофельные корзиночки с грибами
- Грибы в картофельных корзинках
- Картофельные корзинки с грибами
- Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Колбаса куриная с овощами и грибами
- Закуска » Ароматная»
- Жареные грибы на тостах
- Шампиньоны по-гречески
- Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни
- Закуска из грибов со шпинатом
- Шампиньоны в беконовой шубе
- Фаршированные шампиньоны «Бочонки»
- Салат-закуска «Осень золотая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Охотничий»
- Салат «Ошарин»
- Картофельные оладьи по-немецки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные корзиночки с грибами
- Картофель 2 шт.
- Грибы 100 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.лож
- Майонез 1 ст.лож
- Сухари панировочные 25 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Укроп 25 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Понадобится: картофель, лук, яйцо, грибы, майонез или сметана, масло растительное, зелень,лимонный сок, соль и перец.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке.
Выкладываем в миску. Выдавливаем, буквально 1 чайную ложку лимонного сока.
Добавляем яйцо,соль, перец.
Немного взбиваем вилкой. Оставляем.
Грибы чистим и нарезаем мелко.
Лук очищаем и режем произвольно.
Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, и лук. Тушим до готовности. За 5-7 минут до окончания добавляем: либо майонез, либо сметану, можно сливки.Солим, перчим.
Силиконовые формочки смазываем маслом, заполняем отжатым картофелем и распределяем по стенкам формочек.
Наполняем формочки тушенными грибами с луком.
Можете сверху украсить по вашему вкусу. Я положила пластинки шампиньонов.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.
Через 15-20 минут смазываем майонезом или сметаной. Ставим в духовку для окончательного приготовления.
От силиконовых форм корзиночки отделяются хорошо. Перекладываем на блюдо, оформляем и подаём к столу.
Источник
Грибы в картофельных корзинках
Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов , картофеля и сыра . Такие корзинки можно подать на ужин , а можно и на праздничный стол . С основой из картофельного пюре , они нежные и мягкие внутри , а сверху имеют аппетитную корочку .
В корзиночках – сочная начинка из грибов , сметаны и твердого сыра . Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид , сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом . Аппетитную з акуску с грибочками подают на стол в теплом виде .
- картофель – 500 г ;
- масло сливочное – 50 г ;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 1 ст . л . ( с горкой ) ;
- соль .
- грибы ( шампиньоны или лесные ) – 300 г ;
- луковица – 1 головка ;
- сметана – 3 ст . л ;
- сыр ( твердый ) – 50 г ;
- черный молотый перец ;
- петрушка ( можно заменить укропом );
- подсолнечное масло .
Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой .
1 . В первую очередь нужно отварить картошку . Для этого порезать ее небольшими кусочками , залить водой , положить лавровый лист и поставить на огонь .
2 . Пока варится картофель , можно заняться начинкой . Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками .
3 . Обжарить их на подсолнечном масле . За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук , соль , перец и продолжать обжаривать до готовности лука .
4 . Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану .
5 . Далее , помешивая , обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет .
6 . Сыр натереть на терке .
7 . К этому времени уже должна свариться картошка , из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду , а затем ( еще горячую ) размять в пюре , положив в нее сливочное масло.
8 . После этого картофель остудить , но не слишком . Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее , поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки . В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара , яйцо , муку и соль .
9 . Все это хорошенько размешать .
10 . Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем . В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки .
11 . Затем поставить их в духовку и выпекать при 180 °С около 20 — 30 минут , пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка .
12 . После этого вытащить корзинки из духовки , наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом .
13 . Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин .
14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью .
Источник
Картофельные корзинки с грибами
Картофельные гнёзда с грибами. Самая вкусная и хрустящая закуска для ваших близких! Минимум компонентов, легкая в приготовлении! Вариантов начинки может быть множество — мелко рубленая куриная грудка с ананасами в сливочном соусе или креветки с чесночком. У меня было грибное настроение, поэтому встречайте — Хрустящие Лукошки с Грибами!
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
Грибная начинка
Для корзинки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 202 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 36.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.
На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.
Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.
Панируем в кукурузной муке.
Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.
В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.
Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю есть такие корзинки, запивая томатным соком 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные гнёзда с грибами. Самая вкусная и хрустящая закуска для ваших близких! Минимум компонентов, легкая в приготовлении! Вариантов начинки может быть множество — мелко рубленая куриная грудка с ананасами в сливочном соусе или креветки с чесночком. У меня было грибное настроение, поэтому встречайте — Хрустящие Лукошки с Грибами!
Похожие рецепты
Колбаса куриная с овощами и грибами
Закуска » Ароматная»
Жареные грибы на тостах
Шампиньоны по-гречески
Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни
Закуска из грибов со шпинатом
Шампиньоны в беконовой шубе
Фаршированные шампиньоны «Бочонки»
Салат-закуска «Осень золотая»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Охотничий»
Салат «Ошарин»
Картофельные оладьи по-немецки
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года elenita # (модератор)
11 апреля 2015 года melati # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года masha vet #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года masha vet #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года галочка59 #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Милодора #
1 декабря 2014 года Марьям-апа #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Tatanj #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ташунчик78 #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Gerardina #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года чалдонка #
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник