Картофельные корзинки грибами рецепт

Картофельные корзиночки с грибами

  • Картофель 2 шт.
  • Грибы 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож
  • Майонез 1 ст.лож
  • Сухари панировочные 25 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Укроп 25 грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Понадобится: картофель, лук, яйцо, грибы, майонез или сметана, масло растительное, зелень,лимонный сок, соль и перец.

Картофель моем, чистим и натираем на тёрке.

Выкладываем в миску. Выдавливаем, буквально 1 чайную ложку лимонного сока.

Добавляем яйцо,соль, перец.

Немного взбиваем вилкой. Оставляем.

Грибы чистим и нарезаем мелко.

Лук очищаем и режем произвольно.

Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс.

На сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, и лук. Тушим до готовности. За 5-7 минут до окончания добавляем: либо майонез, либо сметану, можно сливки.Солим, перчим.

Силиконовые формочки смазываем маслом, заполняем отжатым картофелем и распределяем по стенкам формочек.

Наполняем формочки тушенными грибами с луком.

Можете сверху украсить по вашему вкусу. Я положила пластинки шампиньонов.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.

Через 15-20 минут смазываем майонезом или сметаной. Ставим в духовку для окончательного приготовления.

От силиконовых форм корзиночки отделяются хорошо. Перекладываем на блюдо, оформляем и подаём к столу.

Источник

Грибы в картофельных корзинках

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов , картофеля и сыра . Такие корзинки можно подать на ужин , а можно и на праздничный стол . С основой из картофельного пюре , они нежные и мягкие внутри , а сверху имеют аппетитную корочку .

В корзиночках – сочная начинка из грибов , сметаны и твердого сыра . Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид , сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом . Аппетитную з акуску с грибочками подают на стол в теплом виде .

  • картофель – 500 г ;
  • масло сливочное – 50 г ;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 1 ст . л . ( с горкой ) ;
  • соль .
  • грибы ( шампиньоны или лесные ) – 300 г ;
  • луковица – 1 головка ;
  • сметана – 3 ст . л ;
  • сыр ( твердый ) – 50 г ;
  • черный молотый перец ;
  • петрушка ( можно заменить укропом );
  • подсолнечное масло .
Читайте также:  Колбаса ливерная куриная рецепт

Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой .

1 . В первую очередь нужно отварить картошку . Для этого порезать ее небольшими кусочками , залить водой , положить лавровый лист и поставить на огонь .

2 . Пока варится картофель , можно заняться начинкой . Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками .

3 . Обжарить их на подсолнечном масле . За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук , соль , перец и продолжать обжаривать до готовности лука .

4 . Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану .

5 . Далее , помешивая , обжаривать все со сметаной около 5 мин., пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет .

6 . Сыр натереть на терке .

7 . К этому времени уже должна свариться картошка , из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду , а затем ( еще горячую ) размять в пюре , положив в нее сливочное масло.

8 . После этого картофель остудить , но не слишком . Он должен оставаться еще теплым – холодная картошка становится плотнее , поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки . В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара , яйцо , муку и соль .

9 . Все это хорошенько размешать .

10 . Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем . В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки .

11 . Затем поставить их в духовку и выпекать при 180 °С около 20 — 30 минут , пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка .

12 . После этого вытащить корзинки из духовки , наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом .

13 . Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин .

14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью .

Источник

Картофельные корзинки с грибами

Картофельные гнёзда с грибами. Самая вкусная и хрустящая закуска для ваших близких! Минимум компонентов, легкая в приготовлении! Вариантов начинки может быть множество — мелко рубленая куриная грудка с ананасами в сливочном соусе или креветки с чесночком. У меня было грибное настроение, поэтому встречайте — Хрустящие Лукошки с Грибами!

Читайте также:  Коржи для торта графские развалины рецепт

Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:

Грибная начинка

Для корзинки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
202 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:

Для начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны.

На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок, петрушку, жарим минут 5 до готовности лука, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отставляем.

Картофелину с помощью специальной терки нарезаем тонкими полосочками. Или сначала ломтиками, а потом дорезаем ножом как нужно. Хорошо промываем водой и высушиваем насухо на бумажном полотенце. Солить не нужно, иначе картофель пустит сок, и будете сушить его еще месяц. Также сухой картофель не будет брызгаться в масле.

Панируем в кукурузной муке.

Нам понадобятся 2 ситечка, у меня 7 и 8 см. На большее выкладываем картофель в форме гнезда.

В воке нагреваем масло для жарки, накрываем картофель меньшим ситечком и опускаем в масло. Нужно быть аккуратными, а лучше использовать прихваты. Главное, чтобы картофель был и правда без воды, тогда не будет брызгаться масло.

Гнездо может пристать к ситечку, тогда надавите на дно ситечка по периметру аккуратно, и тогда оно снимется гораздо легче. Пока горячие, посолите. Подключайте фантазию, ведь начинка к таким гнёздам может быть любая на Ваш вкус! Перед подачей положите на дно чайную ложку сметаны и поместите грибочки! Готово! Я люблю есть такие корзинки, запивая томатным соком 😉

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты для тонирования блонд

Картофельные гнёзда с грибами. Самая вкусная и хрустящая закуска для ваших близких! Минимум компонентов, легкая в приготовлении! Вариантов начинки может быть множество — мелко рубленая куриная грудка с ананасами в сливочном соусе или креветки с чесночком. У меня было грибное настроение, поэтому встречайте — Хрустящие Лукошки с Грибами!

Похожие рецепты

Колбаса куриная с овощами и грибами

Закуска » Ароматная»

Жареные грибы на тостах

Шампиньоны по-гречески

Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни

Закуска из грибов со шпинатом

Шампиньоны в беконовой шубе

Фаршированные шампиньоны «Бочонки»

Салат-закуска «Осень золотая»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Охотничий»

Салат «Ошарин»

Картофельные оладьи по-немецки

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года elenita # (модератор)

11 апреля 2015 года melati # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mariana82 #

2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tomi_tn #

2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года terry-68 #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года veronika1910 #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года masha vet #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года masha vet #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Кир Рояль #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Кир Рояль #

1 декабря 2014 года галочка59 #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Милодора #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Милодора #

1 декабря 2014 года Марьям-апа #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Tatanj #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ташунчик78 #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Gerardina #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года чалдонка #

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector