Картофельные котлеты грибами постные рецепт

Содержание
  1. Постные котлеты из картофеля и грибов
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Постные картофельные котлеты с грибами рецепт
  6. Рецепт приготовления классических постных котлет
  7. Постные картофельные котлеты с изюминкой
  8. Приготовление грибного соуса
  9. Постные котлетки из картофеля с грибами
  10. Постные котлеты из картофеля и грибов
  11. Описание
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить:
  14. Постные картофельные котлеты с грибами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Постные картофельные котлеты с грибами рецепт
  19. Рецепт приготовления классических постных котлет
  20. Постные картофельные котлеты с изюминкой
  21. Приготовление грибного соуса
  22. Котлеты из картошки с грибами
  23. Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты
  24. Как приготовить котлеты из картошки с грибами
  25. Постные котлетки из картофеля с грибами
  26. Пошаговое приготовление постных картофельных котлет с грибами
  27. Похожие рецепты:
  28. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  29. Посетители
  30. Вконтакте
  31. Свежие комментарии
  32. Самые рейтинговые рецепты

Постные котлеты из картофеля и грибов

Описание

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель — 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые — 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус.

Как приготовить:

Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Постные картофельные котлеты с грибами рецепт

Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше блюд из грибов, овощей, круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.

Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.

Рецепт приготовления классических постных котлет

Перечень необходимых продуктов для постных котлет

  • Картофель — 500 грамм
  • Свежие грибы (можно шампиньоны)-200-250 грамм
  • Морковь -1-2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Мука или панировочные сухари — для панировки
  • Подсолнечное масло рафинированное — для жарки

Готовить эти постные котлеты очень легко. А для разнообразия можно менять порядок приготовления.

Для первого варианта приготовить постный фарш из всех продуктов.

В следующий раз – из картофельного пюре, а грибы и морковь использовать в виде начинки. Также можно обжарить котлеты на сковороде, а можно запечь в духовом шкафу.

Порядок приготовления постных картофельных котлет с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо , выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала, тогда отсутствие яиц в составе постных котлет не скажутся на них отрицательно, потому что картофельная масса получится более вязкой.

Возьмите шесть — семь картофелин среднего размера, одну- две моркови ( желательно ярко- оранжевого цвета, такая морковь нежнее и сочнее) и тщательно промойте под проточной водой.

  1. Поместите корнеплоды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залейте водой и поставьте варить на 20-25 минут в «мундирах».
  2. Чтобы процесс варки ускорить и сохранить как можно больше витаминов, овощи заливаем кипятком.Можно использовать пароварку. Так овощи максимально сохранят свои питательные свойства.
  3. Когда овощи будут готовы, сразу слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы легче было чистить, что необходимо сделать сразу, так как после полного остывания кожуру с картофеля и моркови довольно сложно будет отделить от мякоти. Если есть потемневшие места, удалите их.
  4. Пока очищенный картофель и морковь остывают, займитесь грибами. Учитывая, что в наше время наиболее доступными и, самое главное, безопасными есть шампиньоны и вешенки, рекомендую использовать их.
  5. Грибы выбирайте свежие, без серых и коричневых потемнений, желательно небольших размеров. Помойте шампиньоны под холодной проточной водой и порежьте на кубики. Чтобы грибы не потемнели положите их в холодную подкисленную воду.
  6. Разогрейте глубокую сковороду ( без добавления подсолнечного масла ) и переложите в неё измельчённые грибы. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой минут пятнадцать в собственном соку (грибы должны пустить сок ).
  7. Затем снимите шелуху с луковицы и порежьте на тонкие полукольца. В небольшую сковороду налейте две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте в нём нарезанный лук до приятного золотистого цвета.
  8. И так все продукты Вы приготовили, можете приступить к приготовлению фарша. Для этого установите на мясорубку сетку с мелкими отверстиями и пропустите через неё подготовленные овощи и грибы.
  9. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для первого варианта картофельных котлет фарш готов .
  10. В холодной воде слегка смочите руки, сделайте из фарша шарики , запанируйте их в муке или панировочных сухарях, придайте им овальную форму и аппетитно подрумяньте с обеих сторон на сковороде с разогретым рафинированном подсолнечном масле.
Читайте также:  Тархун рецепт настоящий рецепт

Если хотите добавить « изюминку», приготовьте котлеты немножко по — другому.

Постные картофельные котлеты с изюминкой

  1. В этом случае в подготовленную картофельную массу добавьте две столовые ложки муки.
  2. Измельчённые грибы поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Сырую морковь потрите на крупной тёрке и также припустите до мягкости на сковороде с добавлением масла.
  4. Морковь и грибы соедините и немного посолите и поперчите. Это будет начинка для котлет.
  5. Обваляйте их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  6. А если Вы добавите любимые пряности, то получится ароматная панировка.
  7. Из картофельной массы сделайте шарики и на плоской поверхности придайте им вид лепёшки толщиной приблизительно 1 см, предварительно обваляв их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  8. Можно также добавить любимые пряности, тогда получится панировка ароматной , что придаст котлетам пикантный вкус.
  9. На середину лепёшки положите чайную ложечку начинки и соедините противоположные края. Таким образом получается картофельная котлетка с грибной начинкой.
  10. Поджарьте котлеты на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой . Разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. А можно запечь в духовке. Для этого смажьте подсолнечным маслом жаропрочную плоскую посуду, разместите на ней котлеты и поставьте в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут.
    Аппетитные картофельные котлетки с золотистой корочкой и с сюрпризом внутри готовы!

Подайте постное блюдо с листовым салатом и грибным соусом.

Приготовление грибного соуса

  1. Для приготовления соуса насыпьте на сухую сковороду одну ложку муки и помешивая, обжарьте на плите до образования желтовато – коричневого цвета.
  2. Эту пассеровку разведите грибным бульоном.
  3. Хорошо размешайте, посолите по вкусу. Прокипятите 7-10 минут.
  4. Теперь добавьте варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.

Постные котлеты получатся особенно вкусными, если Вы готовите их с хорошим настроением и с большой любовью к своим близким. А они, в свою очередь, по достоинству оценивают Ваш труд и заботу.
Приятного аппетита!

Источник

Постные котлетки из картофеля с грибами

Постные котлеты из картофеля и грибов

Описание

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель – 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые – 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец – на вкус.

Как приготовить:

Грибы – шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Приятного аппетита!

Постные картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты – постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже – грибную с зеленью.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

Читайте также:  Сливочно сметанный крем для торта рецепт

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Постные картофельные котлеты с грибами рецепт

Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше блюд из грибов, овощей, круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.

Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.

Рецепт приготовления классических постных котлет

Перечень необходимых продуктов для постных котлет

  • Картофель — 500 грамм
  • Свежие грибы (можно шампиньоны)-200-250 грамм
  • Морковь -1-2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Мука или панировочные сухари — для панировки
  • Подсолнечное масло рафинированное — для жарки

Готовить эти постные котлеты очень легко. А для разнообразия можно менять порядок приготовления.

Для первого варианта приготовить постный фарш из всех продуктов.

В следующий раз – из картофельного пюре, а грибы и морковь использовать в виде начинки. Также можно обжарить котлеты на сковороде, а можно запечь в духовом шкафу.

Порядок приготовления постных картофельных котлет с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо , выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала, тогда отсутствие яиц в составе постных котлет не скажутся на них отрицательно, потому что картофельная масса получится более вязкой.

Возьмите шесть — семь картофелин среднего размера, одну- две моркови ( желательно ярко- оранжевого цвета, такая морковь нежнее и сочнее) и тщательно промойте под проточной водой.

  1. Поместите корнеплоды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залейте водой и поставьте варить на 20-25 минут в «мундирах».
  2. Чтобы процесс варки ускорить и сохранить как можно больше витаминов, овощи заливаем кипятком.Можно использовать пароварку. Так овощи максимально сохранят свои питательные свойства.
  3. Когда овощи будут готовы, сразу слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы легче было чистить, что необходимо сделать сразу, так как после полного остывания кожуру с картофеля и моркови довольно сложно будет отделить от мякоти. Если есть потемневшие места, удалите их.
  4. Пока очищенный картофель и морковь остывают, займитесь грибами. Учитывая, что в наше время наиболее доступными и, самое главное, безопасными есть шампиньоны и вешенки, рекомендую использовать их.
  5. Грибы выбирайте свежие, без серых и коричневых потемнений, желательно небольших размеров. Помойте шампиньоны под холодной проточной водой и порежьте на кубики. Чтобы грибы не потемнели положите их в холодную подкисленную воду.
  6. Разогрейте глубокую сковороду ( без добавления подсолнечного масла ) и переложите в неё измельчённые грибы. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой минут пятнадцать в собственном соку (грибы должны пустить сок ).
  7. Затем снимите шелуху с луковицы и порежьте на тонкие полукольца. В небольшую сковороду налейте две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте в нём нарезанный лук до приятного золотистого цвета.
  8. И так все продукты Вы приготовили, можете приступить к приготовлению фарша. Для этого установите на мясорубку сетку с мелкими отверстиями и пропустите через неё подготовленные овощи и грибы.
  9. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для первого варианта картофельных котлет фарш готов .
  10. В холодной воде слегка смочите руки, сделайте из фарша шарики , запанируйте их в муке или панировочных сухарях, придайте им овальную форму и аппетитно подрумяньте с обеих сторон на сковороде с разогретым рафинированном подсолнечном масле.

Если хотите добавить « изюминку», приготовьте котлеты немножко по — другому.

Постные картофельные котлеты с изюминкой

  1. В этом случае в подготовленную картофельную массу добавьте две столовые ложки муки.
  2. Измельчённые грибы поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Сырую морковь потрите на крупной тёрке и также припустите до мягкости на сковороде с добавлением масла.
  4. Морковь и грибы соедините и немного посолите и поперчите. Это будет начинка для котлет.
  5. Обваляйте их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  6. А если Вы добавите любимые пряности, то получится ароматная панировка.
  7. Из картофельной массы сделайте шарики и на плоской поверхности придайте им вид лепёшки толщиной приблизительно 1 см, предварительно обваляв их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  8. Можно также добавить любимые пряности, тогда получится панировка ароматной , что придаст котлетам пикантный вкус.
  9. На середину лепёшки положите чайную ложечку начинки и соедините противоположные края. Таким образом получается картофельная котлетка с грибной начинкой.
  10. Поджарьте котлеты на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой . Разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. А можно запечь в духовке. Для этого смажьте подсолнечным маслом жаропрочную плоскую посуду, разместите на ней котлеты и поставьте в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут.
    Аппетитные картофельные котлетки с золотистой корочкой и с сюрпризом внутри готовы!

Подайте постное блюдо с листовым салатом и грибным соусом.

Приготовление грибного соуса

  1. Для приготовления соуса насыпьте на сухую сковороду одну ложку муки и помешивая, обжарьте на плите до образования желтовато – коричневого цвета.
  2. Эту пассеровку разведите грибным бульоном.
  3. Хорошо размешайте, посолите по вкусу. Прокипятите 7-10 минут.
  4. Теперь добавьте варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.

Постные котлеты получатся особенно вкусными, если Вы готовите их с хорошим настроением и с большой любовью к своим близким. А они, в свою очередь, по достоинству оценивают Ваш труд и заботу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как делают рецепт печенек


Источник: mne-30.ru

Котлеты из картошки с грибами

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Фото: Готовим просто

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

Фото: Вкусные рецепты

Расскажем, как приготовить котлеты:

  • Сделайте картофельное пюре.

В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

  • Займитесь грибами.

Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сделайте картофельное тесто.

В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

  • Сформируйте котлеты.

Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

  • Доведите котлеты до готовности.

Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

Фото: Santa Maria AB

Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.


Источник: www.nur.kz

Постные котлетки из картофеля с грибами

Сегодня делюсь с вами рецептом постных картофельных котлет с грибами. Именно по этому удачному рецепту котлеты из картофеля с начинкой из грибов получаются фантастически вкусными и аппетитными.

Румяные котлеты с приятно хрустящей корочкой, да с ароматной и нежной грибной начинкой – это просто праздник вкуса. Поэтому подавать картофельные котлеты с шампиньонами лучше с пылу с жару, прямо со сковороды. Готовится это блюдо довольно быстро и не требует дополнительной сноровки.

Картофельные котлеты вносят разнообразие в семейное меню, а также отлично подойдут для питания в пост.

Пошаговое приготовление постных картофельных котлет с грибами

Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленой воде с лавровым листом, воду слейте, а картошку разомните толкушкой. Остудите.

Добавьте в картофельную массу крахмал и замесите элластичное тесто.

Для начинки обжарьте до прозрачности лук, к луку добавьте мелко порезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов (должна испариться вся жидкость, а грибы слегка зарумяниться). Остудите начинку, посолите ее и поперчите.

От теста отщипните кусочки размером чуть больше крупного яйца, руками сформуйте не тонкую лепешку. На середину выложите полную чайную ложку начинки. Защипните края.

Придайте изделия круглую или продолговатую форму, слегка прижмите, чтобы котлета получилась более плоской. Запанируйте в муке с двух сторон.

Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые картофельные котлеты подавайте на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузой(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector