- Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные тефтели под грибным соусом
- картофельные котлеты по-яснополянски
- Картофельные котлетки с соусом
- Картофельные котлеты с грибной подливкой
- Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом
- Картофельные котлеты на пшеничной муке
- Картофельные котлеты на растительном масле
- Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
- Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
- Курица в грибном соусе под картофельной шубой
- Картофельные котлеты с грибной подливкой
- Cудак в яично-грибном соусе
- Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
- Картофельные котлеты в духовке
- Картофельные пирожки с грибами
- Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
- Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!
- Курица с грибным соусом
- Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
- Котлеты картофельные с грибной подливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — ½ стакана
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
Картофельные тефтели под грибным соусом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 1 кг
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
картофельные котлеты по-яснополянски
сметана или сливки
СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.
отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень
сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки
приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н.
Картофельные котлетки с соусом
50 г сушеных грибов
50 г сливочного масла
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.
Лук порезать кубиками.
Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
Грибы выложить в кастрюльку.
Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом
Яблоко — 1 шт,мелко натертое
Столовый хрен — 2 ст л
Красное вино — 1 ст л
Растительное масло для обжарки
Грибы вешенка — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 -5 шт
Кетчуп Слобода — 5 ст л
1. Для соуса все ингредиенты смешать
2. Картофель отварить в воде с куркумой
3. Грибы и лук обжарить
4. Слить воду с картофеля,посолить,поперчить,добавить грибы и лук,манку и перемешать.
Картофельные котлеты на пшеничной муке
Пшеничная мука — 35 г
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 40 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 1 кг
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.
Картофельные котлеты на растительном масле
Пшеничная мука — 35 г
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 40 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 1 кг
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.
Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
100мл белого вина
20г сушеных белых грибов
1ч.л. сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока
40г сливочного масла
Картофель очистить и отварить.
Лук и чеснок нарезать кубиками и половину подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.
Картофель пюрировать с яйцом и смешать с фаршем.
Слепить 12 небольших котлет и обжарить их в половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
Белые грибы залить 125 мл воды.
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 10 штук
Картофель поставить варить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.
Картофель помять в пюре.
Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.
Курица в грибном соусе под картофельной шубой
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 100 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Куриные бедра филе — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 200 г
Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкос.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Сахар — по вкусу
Сушеные грибы — 200 г
Лук репчатый — 4 штуки
Топленое масло — 3 столовые ложки
Уксус — по вкусу
С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
Cудак в яично-грибном соусе
Сушеные белые грибы — 10 г
Сметана 20%-ная — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Филе судака — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Картофель — 600 г
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.
Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.
Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.
Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
Сушеная зелень — 1 чайная ложка
Сметана — 5 столовых ложек
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 1 кг
Соевый соус — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.
Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягко.
Картофельные котлеты в духовке
Зелень — По вкусу
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Маринованые огурцы — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Масло сливочное — 25 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите почищенный картофель.
Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.
В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчит.
Картофельные пирожки с грибами
Картофель — 1 кг
Сушеные грибы — 100 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
700 г картофеля
150 г шампиньонов
1 маленькая головка репчатого лука
листь салата для подачи
чёрный молотый перец
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель растолочь в пюре.
Сыр натереть на тёрке.
К картофелю добавить яйца, сыр, муку, соль, перец и перемешать до однородности.
Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной коро.
Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!
Мука 2 ст.л. для панировки
Соль,чёрный перец по вкусу
Картофельное пюре — 3 стакана
( в 1 стакане 250 мл)
Растительное масло для обжаривания
Мука — 4 ст.л. с горкой
Предлагаю приготовить нежнейшие картофельно-творожные котлеты.Блюдо просто находка! Эти котлеты имеют все шансы стать любимым блюдом в Вашей семье. Заготовки для таких котлет можно приготовить заранее вечером,а утром обжарить и подать их для завтрака.Это здорово сэкономит Вам время,а семья будет сыта и довольна.
К холодному картофельному пюре добавить яйца,тв.
Курица с грибным соусом
Лук репчатый — 1 головка
Филе куриной грудки — 1,5 кг
Подсолнечное масло — по вкусу
Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить.
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Перец черный молотый — щепотка
Розовая гималайская соль — щепотка
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Картофельное пюре — 150 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Говяжий рибай — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить.
Источник
Котлеты картофельные с грибной подливкой
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны — 300 г
Сметана (сливки) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные котлеты с грибной подливкой — блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет — не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.
Сочетание картошки и грибной подливы — очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.
Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.
Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.
С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.
ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.
У меня картофельное пюре осталось с ужина.
Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.
Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.
Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.
После этого добавляем сметану или сливки.
ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.
Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!
Источник