Картофельные котлеты с чесноком рецепт

Картофельные котлеты с зеленью и чесноком

Картофельные котлеты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
  • 5-6 крупных картофелин
  • пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Как приготовить Картофельные котлеты с зеленью и чесноком:

1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2. Слить воду с картофеля, немного остудить клубни и затем тщательно размять вилкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к картофелю.

4. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

5. В миску с картофелем добавить муку, соль и молотый перец. Все перемешать.

6. Соединить картофель и зелень, тщательно вымешать массу до однородного состояния.

7. Сформировать из картофельной массы продолговатые котлетки. По желанию котлеты можно запанировать в муке или обвалять в панировочных сухарях.

8. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

9. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Источник

Картофельные котлеты с чесноком рецепт

Котлеты, приготовленные из картофеля, – это, наверное, более обычное блюдо, которое мы используем для обедов или ужинов в кругу семьи. Для встречи гостей мы, в основном, готовим что-то мясное или рыбное. Готовятся эти котлеты с давних времен, помню, что еще моя бабушка радовала нас ими. Тогда еще не было такого их разнообразия – обычные картофельные котлеты, максимум с луком, но какие вкусные!

А сейчас столько вариантов их приготовления, что прямо каждый день можно готовить новые. Каждому найдется то, что придется по душе. Вот и мне, кроме всех остальных вариантов, нравятся картофельные котлеты с чесноком. Я вообще люблю все блюда, в состав которых входит чеснок, ни одна специя не добавит такого аромата и привкуса. Даже самые обычные драники картофельные с чесноком имеют совершенно другой, ни на что не похожий вкус. Вот так и с картофельными котлетами: сегодня приготовьте без чеснока, а завтра с чесноком, и получатся у вас два совершенно не похожих друг на друга, хотя оба вкусные блюда.

Читайте также:  Как быстро приготовить лазанью рецепты

Чтобы приготовить картофельные котлеты с чесноком, вам понадобится:

чеснок – 2 зубка
молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
картофель – 750 г
сельдерей – 2 стебля
зеленый лук – 1 пучок
яйца – 2 шт.
растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с чесноком:

1. Обмываем картошку, моем и очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заранее разогретую сковородку и на горячем масле обжариваем до золотистости. Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы картофель остывал, а лишний жир впитался.
2. Далее разминаем картошку в пюре с помощью кухонного комбайна и пока отставляем в сторону.
3. Очищенный чеснок с луком промываем и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чесночницу).
4. Стебли сельдерея промываем и измельчаем.
5. Добавляем к картофельному пюре измельченную зелень, лук и сельдерей. Солим по вкусу, перчим и присыпаем сахаром.
6. В отдельной посуде взбиваем яйца.
7. Из полученной картофельной массы формируем котлетки любой подходящей для вас формы и обмакиваем во взбитые яйца.
8. Обжариваем наши котлетки в хорошо разогретом масле до золотистости, это займет около 2-3 минут с обеих сторон.
9. Складываем на блюдо и к столу подаем в горячем виде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ

Источник

Рецепт Картофельные котлеты с зеленью и чесноком по шагам

Алёна Терёшина on 25 Июнь 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 837 раз

Аппетитные картофельные котлетки с ароматной зеленью — это очень вкусное диетическое блюдо и прекрасный полноценный обед для всей семьи. Как приготовить картофельные котлеты с добавлением зелени и чеснока читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофельные котлеты с зеленью и чесноком по шагам

Котлетки по этому рецепту отличаются нежным вкусом и простым способом приготовления. Для рецепта понадобится отварной картофель. Его можно отварить специально для котлет или использовать остатки вареного картофеля от предыдущей трапезы. Попробуйте — это блюдо действительно вкусное, быстрое и полезное.

Читайте также:  Вьетнамская кухня рецепт соуса

Рецепт Картофельные котлеты с зеленью и чесноком

  • 5-6 крупных картофелин
  • пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2. Слить воду с картофеля, немного остудить клубни и затем тщательно размять вилкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к картофелю.

4. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

5. В миску с картофелем добавить муку, соль и молотый перец. Все перемешать.

6. Соединить картофель и зелень, тщательно вымешать массу до однородного состояния.

7. Сформировать из картофельной массы продолговатые котлетки. По желанию котлеты можно запанировать в муке или обвалять в панировочных сухарях.

8. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

9. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофельные котлеты с брынзой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Картофельные котлеты с чесноком

картофельного пюре — 2 стакана
яйца, слегка взбитые — 2 больших
муки — 1 столовая ложка
чесночного порошка — ⅛ чайная ложка
растительного масла — 1 столовая ложка
нарезанного свежего чеснока — 1 столовая ложка

Используя оставшееся картофельное пюре и всего несколько основных ингредиентов, вы можете быстро зажарить это восхитительное и недорогое блюдо

Я использовала чеснок, но вы можете использовать свою любимую свежую зелень. Также можно добавить порезанных овощей, тертого сыра и муки.

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске картофельное пюре, слегка взбитые яйца, муку и чесночный порошок.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Формируя котлеты, обжарьте картофельную смесь на сковороде.

Накройте крышкой и готовьте, пока котлетки не станут румяными с обеих сторон, около 10 минут.

Источник

Рецепт: Картофельные котлеты — С сыром и чесноком

Итак, для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Как стать оборотнем реально рецепт

Способ приготовления таких котлеток невероятно прост и состоит из следующих этапов:
1. Картофель моем под проточной водой.

2. Отвариваем картофель в «мундирах» до полной готовности в немного подсоленной воде.

3. Когда картофель сварился, охлаждаем его под холодной проточной водой или даем ему остыть при комнатной темпиратуре.

4. Очищаем картофель от кожуры.

5. Чеснок также очищаем от кожуры. Если Вы любите более острый вкус, то стоит взять больше чеснока. А если чеснок не класть в котлеты, то вкус у них получается еще более нежным. Мы с мужем сошлись во вкусе на двух зубчиках чеснока.

6. Вареный картофель натираем на крупной терке.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем через чеснокодавку.

8. Твердый сыр также натираем на крупной терке.

9. Выкладываем натертые картофель, твердый сыр и чеснок в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко порубленную зелень, получится очень вкусно, но у меня ее, к сожалению не оказалось.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

11. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Влажными руками формируем из картофельной массы котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду.

12. Обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны также до золотистого цвета.

Снимаем котлеты со сковороды. Вот и все картофельные котлеты с сыром и чесноком готовы, можно подавать на стол и потчевать своих близких. Из этого количества картофельной массы у меня получилось 3 порции жарки котлет на одной сковороде.

Приятного аппетита!
Вот так картофельные котлеты выглядят внутри:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими сочными и нежными котлетками. У нас больше всего эти котлеты оценила моя 2-х летняя дочка, она слопала за раз 3 штуки и просила еще)
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля в «мундирах».
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector