- Картофельные котлеты с грибами и луком
- Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
- Приготовление: Шаг 1
- Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
- Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
- Рецепты Картофельные котлеты с грибами
- котлеты картофельные
- Картофельные котлеты с сюрпризом
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Котлеты картофельно-куриные.
- Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
- Картофельные котлеты с грибной подливкой
- Картофельные котлеты
- Постные картофельные котлеты с грибами
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Запеканка картофельная с грибами
- Картофельные крокеты с грибами
- Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов
- Картофельные котлеты с солеными грибами
- Картофельно-грибные котлеты
- картофельные котлеты по-яснополянски
- Картофельные зразы с грибами
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные пирожки с грибами
Картофельные котлеты с грибами и луком
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.
Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.
Шаг 2
Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.
Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.
После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.
Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.
Шаг 4
У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.
Шаг 5
В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.
Шаг 6
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.
Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
Шаг 7
Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.
Шаг 8
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.
Источник
Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» — и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами . Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: ( соотношение приблизительное )
Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов
Мука кукурузная – для обваливания котлет
Растительное масло для жарки – 70 гр.
Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.
2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.
3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.
5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.
6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.
7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.
Картофельные котлеты с грибами готовы!
Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.
Всего доброго! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!
До связи. С уважением, Виктория.
Источник
Рецепты Картофельные котлеты с грибами
котлеты картофельные
картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.
приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.
Картофельные котлеты с сюрпризом
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пюре картофельное — 500 г
Приготовить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком.
Отварить мясо, нарезать мелко.
Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.
Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.
Картофельные котлетки с грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Режем лук кубиками
Режем маринованные опята
Варим картофель без специй, потом делаем пюре,
когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами.
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Шампиньоны — 300 г
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Крупа манная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре картофельное — 700 г
Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.
Начиняем котлетки грибами.
Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.
Котлеты картофельно-куриные.
Картофельное пюре,курин.грудка копченая,яйцо,мука,паниров.сухари,соль,перец.
У меня осталось картоф.пюре в большом кол-ве и я нашла ему применение.
Пюре смешать с яйцом,мукой,перцем,сформировать лепешки,в середину выложить кур.грудку мелко нарезанную(можно ветчину,грибы,в общем по своему вкусу),сделать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле.
Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — 1 банка
Картофель — 5 штук
Очисти сырой картофель, натри на тёрке.
Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).
Картофельные котлеты с грибной подливкой
сливки 33%-0,5 литра
масло сливочное -1ст. л.
картофель ,отварить,размять в пюре(дать остыть)вбить яйцо
соль,перец по вкусу
слепить в виде котлет и обжарить на сл. масле.
Картофельные котлеты
Картофель — 10 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготавливаем картофельную массу:
Картофель протираем, охлаждаем до t 50 градусов, чтоб яйца не свернулись. Добавляем сырые яйца, соль и хорошо перемешиваем..
Формируем овальные котлетки. По желанию, можно обвалять в панировочных сухарях.
*Точно также можно приготовить зразы картофельные, положим внутрь котлетки начинку:
— жареные грибы с пасс.
Постные картофельные котлеты с грибами
Грибы — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Картофельное пюре — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Запеканка картофельная с грибами
Говяжий фарш — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 500 г
Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.
Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.
В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.
Картофельные крокеты с грибами
Лук репчатый — 1 штука
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Картофель — 500 г
На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.
Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофель.
Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов
Репчатый лук 1 шт. большая.
Ок. 100 г. сушённых грибов.
Масло для жарки.
1,5 кг картофеля.
Грибы промыть и залить горячей водой, что бы стали мягче.
Картофель отварить в мундирах.
Грибы вытащить из воды, отжать, измельчить в мясорубке вместе с луком и положить обратно в воду. Поставить на огонь, добавить ещё воды, соль, перец и варить до готовности.
Картофель очистить, измельчить в мясорубке. В массу положить яйца, муку и соль. Всё перемешать.
Картофельные котлеты с солеными грибами
400гр соленых грибов
Для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля
400гр картофельного пюре
1/3стакана растительного масла
Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.
Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.
Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях.
Картофельно-грибные котлеты
Яйцо куриное — 3 шт
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Картофель — 9 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Эти продукты нам понадобятся.
Подготовим продукты. Очистим картошку и лук. Зелень помоем и высушим.
Сварим крутое пюре. Вобьем 2 сырых яйца. Перемешаем.
Нарезаем мелко (без стеблей) зелень и добавляем к картофельному пюре.
Обжариваем лук с грибами.
картофельные котлеты по-яснополянски
сметана или сливки
СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.
отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень
сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки
приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н.
Картофельные зразы с грибами
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин.
Бульон слить, он нам понадобится.
Картошку почистить и отварить.
Когда сварится, воду слить, растолочь, добавив грибной бульон.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.
Одна часть — для начинки, другая — для подливы.
Картофельные котлеты с грибами
Картофель — 10 Штук
Грибы свежие — 300 Грамм
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, ч.
Картофельные пирожки с грибами
Картофель — 1 кг
Сушеные грибы — 100 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.
Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Источник