Картофельные котлеты с грибами рецепты

Содержание
  1. Картофельные котлеты с грибами и луком
  2. Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
  5. Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
  6. Рецепты Картофельные котлеты с грибами
  7. котлеты картофельные
  8. Картофельные котлеты с сюрпризом
  9. Картофельные котлетки с грибами
  10. Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
  11. Котлеты картофельно-куриные.
  12. Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
  13. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  14. Картофельные котлеты
  15. Постные картофельные котлеты с грибами
  16. Картофельный гратен с курицей и грибами
  17. Запеканка картофельная с грибами
  18. Картофельные крокеты с грибами
  19. Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов
  20. Картофельные котлеты с солеными грибами
  21. Картофельно-грибные котлеты
  22. картофельные котлеты по-яснополянски
  23. Картофельные зразы с грибами
  24. Картофельные котлеты с грибами
  25. Картофельные пирожки с грибами

Картофельные котлеты с грибами и луком

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.

Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.

Шаг 2

Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).

Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.

Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.

После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.

Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.

Шаг 4

У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.

Шаг 5

В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.

Шаг 6

После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.

Сформировать котлету и обвалять ее в муке.

Шаг 7

Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.

Читайте также:  Тибетский чай омоложения рецепт

Шаг 8

Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.

Источник

Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!

В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» — и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.

Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами . Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: ( соотношение приблизительное )

Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов

Мука кукурузная – для обваливания котлет

Растительное масло для жарки – 70 гр.

Способ приготовления картофельных котлет с грибами:

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.

2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.

3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.

4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.

5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.

6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.

7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.

Картофельные котлеты с грибами готовы!

Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.

Всего доброго! Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!

До связи. С уважением, Виктория.

Источник

Рецепты Картофельные котлеты с грибами

котлеты картофельные

картофель,яйца,соль,перец,мука.начинка:мясной фарш или грибы.лук-1шт.раст.масло для жарки.сметана.

приготовить пюре,добавить яйца,муку,соль,перец.начинка:обжарить фарш с луком или грибочки с луком.слепить из картофельного фарша котлетки,положить начинку .обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раст.масле.подать со сметаной.

Картофельные котлеты с сюрпризом

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Пюре картофельное — 500 г

Приготовить картофельное пюре.

Обжарить грибы с луком.

Отварить мясо, нарезать мелко.

Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.

Читайте также:  Печенье кантуччи с миндалем рецепт

Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.

Картофельные котлетки с грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Режем лук кубиками

Режем маринованные опята

Варим картофель без специй, потом делаем пюре,

когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук с грибами.

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Шампиньоны — 300 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Крупа манная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре картофельное — 700 г

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Котлеты картофельно-куриные.

Картофельное пюре,курин.грудка копченая,яйцо,мука,паниров.сухари,соль,перец.

У меня осталось картоф.пюре в большом кол-ве и я нашла ему применение.

Пюре смешать с яйцом,мукой,перцем,сформировать лепешки,в середину выложить кур.грудку мелко нарезанную(можно ветчину,грибы,в общем по своему вкусу),сделать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле.

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 1 банка

Картофель — 5 штук

Очисти сырой картофель, натри на тёрке.

Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).

Картофельные котлеты с грибной подливкой

сливки 33%-0,5 литра

масло сливочное -1ст. л.

картофель ,отварить,размять в пюре(дать остыть)вбить яйцо

соль,перец по вкусу

слепить в виде котлет и обжарить на сл. масле.

Картофельные котлеты

Картофель — 10 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Приготавливаем картофельную массу:

Картофель протираем, охлаждаем до t 50 градусов, чтоб яйца не свернулись. Добавляем сырые яйца, соль и хорошо перемешиваем..

Формируем овальные котлетки. По желанию, можно обвалять в панировочных сухарях.

*Точно также можно приготовить зразы картофельные, положим внутрь котлетки начинку:

— жареные грибы с пасс.

Постные картофельные котлеты с грибами

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Картофельное пюре — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Запеканка картофельная с грибами

Говяжий фарш — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 500 г

Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.

Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.

В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.

Картофельные крокеты с грибами

Лук репчатый — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Картофель — 500 г

На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.

Читайте также:  Сладкий вак балиш с сухофруктами рецепт

Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофель.

Картофельные котлеты с подливкой из сушённых грибов

Репчатый лук 1 шт. большая.

Ок. 100 г. сушённых грибов.

Масло для жарки.

1,5 кг картофеля.

Грибы промыть и залить горячей водой, что бы стали мягче.

Картофель отварить в мундирах.

Грибы вытащить из воды, отжать, измельчить в мясорубке вместе с луком и положить обратно в воду. Поставить на огонь, добавить ещё воды, соль, перец и варить до готовности.

Картофель очистить, измельчить в мясорубке. В массу положить яйца, муку и соль. Всё перемешать.

Картофельные котлеты с солеными грибами

400гр соленых грибов

Для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля

400гр картофельного пюре

1/3стакана растительного масла

Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.

Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.

Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях.

Картофельно-грибные котлеты

Яйцо куриное — 3 шт

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Картофель — 9 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Эти продукты нам понадобятся.

Подготовим продукты. Очистим картошку и лук. Зелень помоем и высушим.

Сварим крутое пюре. Вобьем 2 сырых яйца. Перемешаем.

Нарезаем мелко (без стеблей) зелень и добавляем к картофельному пюре.

Обжариваем лук с грибами.

картофельные котлеты по-яснополянски

сметана или сливки

СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.

отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень

сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки

приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н.

Картофельные зразы с грибами

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Грибы отварить в подсоленной воде 5 мин.

Бульон слить, он нам понадобится.

Картошку почистить и отварить.

Когда сварится, воду слить, растолочь, добавив грибной бульон.

Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле.

Одна часть — для начинки, другая — для подливы.

Картофельные котлеты с грибами

Картофель — 10 Штук

Грибы свежие — 300 Грамм

Мука — 3-4 Ст. ложек

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, ч.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1 кг

Сушеные грибы — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector