Картофельные котлеты с грибной подливой рецепт

Содержание
  1. Картофельные котлеты с грибной подливкой из сушеных грибов
  2. Энергетическая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом
  6. Картофельные котлеты с грибным соусом
  7. Картофельные тефтели под грибным соусом
  8. картофельные котлеты по-яснополянски
  9. Картофельные котлетки с соусом
  10. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  11. Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом
  12. Картофельные котлеты на пшеничной муке
  13. Картофельные котлеты на растительном масле
  14. Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
  15. Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
  16. Курица в грибном соусе под картофельной шубой
  17. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  18. Cудак в яично-грибном соусе
  19. Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
  20. Картофельные котлеты в духовке
  21. Картофельные пирожки с грибами
  22. Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
  23. Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!
  24. Курица с грибным соусом
  25. Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Картофельные котлеты с грибной подливкой из сушеных грибов

Картофельные и грибные блюда сами по себе хороши в различных вариациях. Но вместе становятся действительно безупречным тандемом. Благодаря оригинальным вкусовым качествам картофельные котлеты с грибной подливкой из сушеных грибов заменят рецепт с привычным мясом. Ингредиенты содержат весь набор полезных веществ, которые необходимы для полноценного обеда.

Совет: подойдут любые проверенные лесные грибочки, но рекомендуется использовать шампиньоны.

Сама процедура приготовления не таит в себе ничего сложного и под силу молодой хозяйке. Главное —правильно выполнять последовательность действий.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 265.7 ккал;
  • белки — 15.8 г;
  • жиры 9.1 г;
  • углеводы — 30.3 г.

Ингредиенты

  • картофель — 700 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • грибы сушеные — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить на 4 часа грибы при комнатной температуре.
  2. Почистить картошку и покрошить небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Отваривать примерно полчаса до полной готовности — корнеплод станет мягким. Сцедить жидкость и подсушить картофель. Не давая ему остыть, размять специальным инструментом.
  3. Добавить в получившееся пюре яйцо. В идеале это должен быть только желток, так как белок может свернуться. Но добавляют обе составляющие.
  4. Тщательно перемешать и сформировать небольшие колобки. Размещать шарики нужно на посыпанной мукой поверхности и на расстоянии друг от друга, иначе прилипнут. Чтобы в процессе к рукам не приставала картошка, они тоже должны быть в муке. Немного придавливая шарики и придавая им более похожую на котлету форму, запанировать со всех сторон в муке.
  5. Жарить следует на подсолнечном масле, но для ценителей возможны варианты со свиным жиром или другими аналогами. Готовить на среднем огне с двух сторон, до появления корочки — до 5 мин.
  6. Для соуса замоченные грибы следует отбросить с помощью дуршлага. Жидкость лучше слить в посудину, а не в раковину. Нужно дать осадку оказаться на дне. Перелив ее в новую кастрюлю, варить грибы до получаса. Они должны стать мягкими. В конце приготовления посолить.
  7. Обжаривать столовую ложку муки на сухой сковороде, пока она не примет бежевый оттенок и не начнет приятно пахнуть. Достаточно 2 мин. Развести ее небольшим количеством теплой воды или бульона.
  8. Очистить лук, помыть и покрошить. Пассеровать его на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится румяная корочка. Вынуть грибы, дать остыть и мелко нарезать.
  9. Разведенную муку добавить в отвар и перемешать. Соединить лук с грибами и высыпать туда же.
  10. Томить подливу 10 минут на маленьком огне. Добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Кисло-сладкий продукт низкой жирности может свернуться. Попробовать получившийся соус и по необходимости добавить соль. Довести массу до кипения и снять с огня.
Читайте также:  Рецепты салата обжорка с сухариками

Котлетки сдабривают подливкой непосредственно перед подачей. По желанию можно соус ставить на стол в отдельной посуде, чтобы каждый мог взять необходимое количество.

Это интересно: картофельные котлеты часто путают со зразами. Но последние отличаются тем, что содержат внутри начинку, да и готовятся проблематичнее.


Гарнир не требуется, но легкий овощной салат отлично завершит композицию. Полноценное горячее блюдо актуально для обеда, так как для ужина продукты тяжелы. Долго перевариваясь, они могут вызвать дискомфорт в желудке перед сном.

Источник

Рецепты Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — ½ стакана

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

картофельные котлеты по-яснополянски

сметана или сливки

СКАЖУ СРАЗУ,ЧТО Т.К. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛУК,ТО Я ПРИГОТОВИЛА БЕЗ НЕГО.

отварить картофель,растолочь его с молоком и сливочным маслом,добавить яицо,чеснок,лук(обжаренный),зелень

сделать котлеты и обвалять их в муке.затем обжарить их до золотистой корочки

приготовить соус:грибы обжарить с луком и зеленью.добавить сметану или сливки и промолоть в блендоре.можно добавить н.

Картофельные котлетки с соусом

50 г сушеных грибов

50 г сливочного масла

Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.

Лук порезать кубиками.

Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.

Грибы выложить в кастрюльку.

Картофельно-грибные мини-котлетки с пряным соусом

Яблоко — 1 шт,мелко натертое

Столовый хрен — 2 ст л

Красное вино — 1 ст л

Растительное масло для обжарки

Грибы вешенка — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 -5 шт

Кетчуп Слобода — 5 ст л

1. Для соуса все ингредиенты смешать

2. Картофель отварить в воде с куркумой

3. Грибы и лук обжарить

4. Слить воду с картофеля,посолить,поперчить,добавить грибы и лук,манку и перемешать.

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Пшеничная мука — 35 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 40 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.

Читайте также:  Вьетнамская кухня рецепты с рыбой

Картофельные котлеты на растительном масле

Пшеничная мука — 35 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 40 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 кг

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородност.

Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.

100мл белого вина

20г сушеных белых грибов

1ч.л. сушеного тимьяна

1 зубчик чеснока

40г сливочного масла

Картофель очистить и отварить.

Лук и чеснок нарезать кубиками и половину подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.

Картофель пюрировать с яйцом и смешать с фаршем.

Слепить 12 небольших котлет и обжарить их в половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.

Белые грибы залить 125 мл воды.

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 10 штук

Картофель поставить варить.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.

Картофель помять в пюре.

Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.

Курица в грибном соусе под картофельной шубой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Куриные бедра филе — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 200 г

Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.

Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкос.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Сахар — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Топленое масло — 3 столовые ложки

Уксус — по вкусу

С вечера заливаем грибы крутым кипятком.

Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.

Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.

Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.

Cудак в яично-грибном соусе

Сушеные белые грибы — 10 г

Сметана 20%-ная — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Филе судака — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 600 г

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.

Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.

Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Сушеная зелень — 1 чайная ложка

Сметана — 5 столовых ложек

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

Читайте также:  Тушим свиное сердце рецепты

Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягко.

Картофельные котлеты в духовке

Зелень — По вкусу

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Молоко — 100 Миллилитров

Маринованые огурцы — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Масло сливочное — 25 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите почищенный картофель.

Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.

В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчит.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1 кг

Сушеные грибы — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

700 г картофеля

150 г шампиньонов

1 маленькая головка репчатого лука

листь салата для подачи

чёрный молотый перец

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Горячий картофель растолочь в пюре.

Сыр натереть на тёрке.

К картофелю добавить яйца, сыр, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной коро.

Картофельно -творожные котлеты. Получаются нежнейшими.Блюдо просто НАХОДКА!

Мука 2 ст.л. для панировки

Соль,чёрный перец по вкусу

Картофельное пюре — 3 стакана

( в 1 стакане 250 мл)

Растительное масло для обжаривания

Мука — 4 ст.л. с горкой

Предлагаю приготовить нежнейшие картофельно-творожные котлеты.Блюдо просто находка! Эти котлеты имеют все шансы стать любимым блюдом в Вашей семье. Заготовки для таких котлет можно приготовить заранее вечером,а утром обжарить и подать их для завтрака.Это здорово сэкономит Вам время,а семья будет сыта и довольна.

К холодному картофельному пюре добавить яйца,тв.

Курица с грибным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Филе куриной грудки — 1,5 кг

Подсолнечное масло — по вкусу

Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.

Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.

Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.

Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить.

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Перец черный молотый — щепотка

Розовая гималайская соль — щепотка

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Картофельное пюре — 150 г

Сливки 10%-ные — 100 мл

Говяжий рибай — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.

Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector