- Котлеты из картофеля и рыбных консервов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из рыбных консервов и картошки.
- Картофельные котлеты из пюре с консервами
- Ингредиенты
- Для панировки:
- Приготовление
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно
- Приготовление:
Котлеты из картофеля и рыбных консервов
15 февраля 2019, 18:41
Ингредиенты
- картофель-2-3 шт.
- рыбные консервы-1б.
- луковица-1/2 шт.
- желток- 1 шт.
- манная крупа-1 ст.л.
- соль-
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим рецепт экономного блюдо из картофеля. Это будут вкусные котлеты без мяса.
Котлеты из рыбных консервов нежные, мягкие, сытные и очень вкусные.
На мелкой терке натереть отварной картофель.
Вилкой помять рыбные консервы.
Лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить один желток, 1 ст.л. манки, соль, перец, и замесить картофельное тесто.
Из него сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.
Видео рецепт
Источник
Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность ― 210 ккал;
- жиры ― 4.5 г;
- белки ― 13 г;
- углеводы — 29 г.
Ингредиенты
- консервированная сайра ― 1 банка;
- картофель ― 2 шт.;
- мука ― 3 ст.л.;
- лук ― 1 шт.;
- яйца ― 2 шт.;
- крупа манная ― 6 ст.л.;
- специи ― по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
- Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
- Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку
.
- В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
- Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.
Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.
Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.
Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.
Источник
Котлеты из рыбных консервов и картошки.
Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.
Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.
Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.
Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.
Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.
Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Картофельные котлеты из пюре с консервами
Картофельные котлеты из пюре, рецепт которых вы видите ниже, можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую.
Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре.
Готовятся картофельные котлеты из пюре с рыбой очень просто и быстро, из самых простых продуктов и непритязательных рыбных консервов. Но, конечно, если у вас есть консервированный тунец или треска, пикша, хек, лосось – картофельные котлеты получатся особенно вкусными. Но, с другой стороны, из простых сардин тоже можно приготовить вкусные быстрые картофельные котлетки.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (крупные);
- консервированный тунец – 2 баночки (всего 280 г);
- зеленый лук – 3 стебля;
- сушеная петрушка – 2 ч. ложки (или 1 ст. ложка свежей);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для панировки:
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.
- Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.
- Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.
- Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
- При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.
- После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).
- Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
- Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны).
Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.
При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).
Источник
Котлеты из рыбных консервов и картофеля. Просто и вкусно
Хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлеток, которые я вчера готовила на ужин. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, в общем рецепт всем рекомендую!
Приготовление:
Сначала варим до готовности 2-3 картофелины, 1 морковку. Как овощи будут готовы, остужаем и натираем на терке. Овощи можно сварить заранее, тогда на приготовление котлет уйдет не более 15 минут.
Теперь нам понадобится одна баночка любых рыбных консервов в масле. Жидкость сливаем.
Убираем крупные косточки, разминаем рыбку вилкой. Смешиваем с картофелем и морковью, вбиваем два куриных яйца, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, потому что рыба уже соленая.
Далее добавляем 2 столовые ложки манки либо муки и хорошо все перемешиваем до однородности.
Формируем из получившегося фарша котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно жарить прямо так. Котлетки готовятся очень быстро, вкуснее всего они в горячем виде со сметаной или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник