- Картофельные котлеты с лисичками рецепт
- Картофельные котлеты с грибами и луком
- Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные зразы с лисичками: пошагово с фото
- Картофельная толчанка с лисичками
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
- Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
Картофельные котлеты с лисичками рецепт
Лето закончилось, а на смену ему пришла золотая, немного дождливая и прохладная осень. Грибной сезон в самом разгаре, и если Вы набрали много лисичек и не знаете, чего бы такого приготовить, этот рецепт как раз для Вас. Это блюдо готовится быстро, и вполне может подойти для обеда или ужина – грибы достаточно сытны и питательны, так что можно обойтись и без мяса. А сочетание картофеля и ароматных лесных грибов… разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты для картофельных котлет:
500 г картофеля,
1 желток,
2 столовых ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла.
Ингредиенты для соуса из лисичек:
300 г свежих лисичек,
1 головка репчатого лука,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
соль, молотый черный перец,
растительное масло.
Картофель почистите, помойте и отварите до готовности. Затем воду слейте, а картофель оставьте минут на десять просушиться.
Еще горячий картофель разомните пестиком, добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте до получения однородной массы.
Из получившейся массы руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки.
Для грибного соуса лисички переберите, помойте. Луковицу почистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Лисички измельчите и добавьте к луку, обжаривайте до испарения лишней влаги.
Грибы посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и немного обжарьте.
Затем добавьте сметану, перемешайте и потушите соус около 5 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного кипятка, перемешайте и потушите еще несколько минут.
Картофельные котлеты подавайте горячими, со свежеприготовленным соусом.
Источник
Картофельные котлеты с грибами и луком
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.
Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.
Шаг 2
Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.
Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.
После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.
Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.
Шаг 4
У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.
Шаг 5
В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.
Шаг 6
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.
Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
Шаг 7
Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.
Шаг 8
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.
Источник
Картофельные зразы с лисичками: пошагово с фото
20 октября 2015
Этот рецепт можно было назвать и картофельные котлеты с начинкой или картофельные пирожки с грибами, но я думаю все же правильнее именно зразы.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать произвольно. В сковороду налить половину масла, положить лук и грибы и обжарить до золотистой корочки.
Отваренный картофель немного охладить и пропустить через мясорубку через среднюю решетку.
В картофель добавить муку, яйца, посолить и все хорошенько и перемешать.
На доску насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать лепешки произвольной величины, положить обжаренные с луком грибы
и сформировать зразы, предварительно обваляв их в сухарях.
В сковороду налить остатки масла и обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые зразы подавать с овощным салатом или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом. Можно сметану перемешать с измельченым чесноком и мелко порубленной зеленью.
Посолить, добавить приправы по вкусу.
К сожалению, не оказалось дома сметаны, поэтому не смог украсить как следует.
Источник
Картофельная толчанка с лисичками
Эта толчанка — самый летний гарнир для меня 🙂 Еще бы она была чуть полегче в плане калорийности, и я бы ела ее с удовольствием чуть ли не каждый день. Он идеально подходит к блюдам из фарша, к птице, к мясу.
Можно приготовить этот гарнир с любыми другими грибами, и каждый раз это будет по-новому. И каждый раз — вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, готовим грибы. Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, средние и мелкие оставляем целыми. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем лисички.
Перекладываем в миску. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем репчатый лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем лисички и зеленый лук, солим по вкусу и прогреваем, помешивая, в течение минуты.
Картофель грубо давим вилкой. Добавляем сливочное масло и лисички с луком.
Источник
Очень вкусные Картофельные котлеты с грибами – пошаговый рецепт домашней кухни. Готовлю только так, и Вам рекомендую!
В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» — и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами . Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: ( соотношение приблизительное )
Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов
Мука кукурузная – для обваливания котлет
Растительное масло для жарки – 70 гр.
Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.
2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.
3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.
5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.
6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.
7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.
Картофельные котлеты с грибами готовы!
Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.
Всего доброго! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!
До связи. С уважением, Виктория.
Источник