Картофельные котлеты с рисом рецепт

Содержание
  1. Картофельные котлеты с рисом
  2. ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
  3. Котлеты из картофеля и риса
  4. Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
  5. Приготовление котлет из картофеля и риса:
  6. 1 подготавливаем картофель.
  7. 2 подготавливаем рис.
  8. 3 подготавливаем лук.
  9. 4 подготавливаем морковь.
  10. 5 жарим лук и морковь.
  11. 6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
  12. 7 готовим котлеты из картофеля и риса.
  13. 8 подаем котлеты из картофеля и риса.
  14. Советы к рецепту
  15. Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
  16. Что потребуется для приготовления:
  17. Как приготовить:
  18. Котлеты из картофеля и риса
  19. Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
  22. Похожие рецепты
  23. Овощи под копченой шубой
  24. Ди сань сиань
  25. Медальоны из баклажана
  26. Жареный картофель с чесноком
  27. Картофель, запеченный в соусе
  28. Шашлычки из овощей с курицей
  29. Пюре «Цыпленок»
  30. Драники с курицей и сыром
  31. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Лесная сказка»
  34. Колбасные «тарелочки» с салатом
  35. Торт «Летняя симфония»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Картофельно-рисовые котлеты
  39. Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:
  42. Похожие рецепты
  43. Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
  44. Овощи в творожно-сырном соусе
  45. Баклажаны под ореховым соусом
  46. Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
  47. Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
  48. Груши из картофельного пюре с начинкой
  49. Овощные оладьи с грецкими орехами
  50. Овощи жареные а-ля стир-фрай
  51. Капуста тушеная
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Любо-дорого»
  54. Перец, фаршированный яйцом
  55. Манник с бруснично-медовым соусом
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные котлеты с рисом

31 декабря 2013

Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:

картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с рисом:

1. Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Читайте также:  Кулинарные рецепты суп солянка

Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут белые грибы в сметанном соусе и свежие овощи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Приготовление котлет из картофеля и риса:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем рис.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем морковь.

5 жарим лук и морковь.

6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.

7 готовим котлеты из картофеля и риса.

8 подаем котлеты из картофеля и риса.

Советы к рецепту

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Источник

Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных котлеток, которые стоят сущие копейки . Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки дома. На выходе вас ждут вкусные, сочные котлетки, которыми можно накормить даже большую семью.

В сё-таки за 30 рублей сделать 20 котлет очень бюджетно. С ейчас не самые лёгкие времена у всех нас и, я думаю, этот рецепт сможет помочь вам вкусно и сытно есть, не тратя много денег. Можно отварить к котлетам какую-нибудь крупу, либо сварганить бутерброды с хлебом.

В чера приготовила эти котлеты на ужин, втроём всё смяли. При этом они довольно диетические, несмотря на то, что их нужно обжарить. К тому же времени на готовку уйдёт минимум. Именно поэтому мы с мужем дали им название «без забот». Давайте приступать.

Читайте также:  Рецепты с замороженными овощами бондюэль

Что потребуется для приготовления:

  1. картофель — 500 гр.
  2. рис — 250 гр.
  3. укроп — несколько веточек
  4. чеснок — по вкусу
  5. смесь перцев, соль, растительное масло — по вкусу

Как приготовить:

О твариваю рис до готовности. Я использую самый-самый дешёвый. Другого тут не надо.

Н атираю сырую картошку на мелкой тёрке.

Источник

Котлеты из картофеля и риса

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:

Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5

Отвариваем и разминаем картофель

Добавляем отваренный рис и соль по вкусу

Добавляем лук с морковью

Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем

Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде

Вот такие котлетки получаются!

Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Похожие рецепты

Овощи под копченой шубой

Ди сань сиань

Медальоны из баклажана

Жареный картофель с чесноком

Картофель, запеченный в соусе

Шашлычки из овощей с курицей

Пюре «Цыпленок»

Драники с курицей и сыром

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Колбасные «тарелочки» с салатом

Торт «Летняя симфония»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года marbela #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Фее4ка #

28 февраля 2013 года Rapsodiy #

27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Cristina_Kom #

27 февраля 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельно-рисовые котлеты

Вкусные и не реально нежные котлетки.

Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:

  • Картофель (отварной) — 250 г
  • Рис (отварной) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для пассировки и жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
64.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.3 г
Читайте также:  Едим дома рецепт лимонника

Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:

Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.

В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.

К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.

Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.

Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и не реально нежные котлетки.

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Овощи в творожно-сырном соусе

Баклажаны под ореховым соусом

Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»

Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»

Груши из картофельного пюре с начинкой

Овощные оладьи с грецкими орехами

Овощи жареные а-ля стир-фрай

Капуста тушеная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

Перец, фаршированный яйцом

Манник с бруснично-медовым соусом

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Фианит1 #

26 января 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tastyminute #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Irish82 #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года veronika1910 #

25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Кир Рояль #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Кир Рояль #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Кир Рояль #

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Kuss #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года qwerrty121 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector