- Картофельные котлеты с рисом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Приготовление котлет из картофеля и риса:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем рис.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 подготавливаем морковь.
- 5 жарим лук и морковь.
- 6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
- 7 готовим котлеты из картофеля и риса.
- 8 подаем котлеты из картофеля и риса.
- Советы к рецепту
- Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
- Что потребуется для приготовления:
- Как приготовить:
- Котлеты из картофеля и риса
- Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
- Похожие рецепты
- Овощи под копченой шубой
- Ди сань сиань
- Медальоны из баклажана
- Жареный картофель с чесноком
- Картофель, запеченный в соусе
- Шашлычки из овощей с курицей
- Пюре «Цыпленок»
- Драники с курицей и сыром
- Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная сказка»
- Колбасные «тарелочки» с салатом
- Торт «Летняя симфония»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Похожие рецепты
- Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
- Овощи в творожно-сырном соусе
- Баклажаны под ореховым соусом
- Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
- Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
- Груши из картофельного пюре с начинкой
- Овощные оладьи с грецкими орехами
- Овощи жареные а-ля стир-фрай
- Капуста тушеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любо-дорого»
- Перец, фаршированный яйцом
- Манник с бруснично-медовым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные котлеты с рисом
31 декабря 2013
Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!
Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:
картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить картофельные котлеты с рисом:
1. Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут белые грибы в сметанном соусе и свежие овощи.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Котлеты из картофеля и риса
Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Картофель средних размеров 4–5 штук
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Морковь средних размеров 2–3 штуки
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 2–4 чайные ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
- Зелень укропа 1 средний пучок
Приготовление котлет из картофеля и риса:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем рис.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем морковь.
5 жарим лук и морковь.
6 подготавливаем зелень укропа и петрушки.
7 готовим котлеты из картофеля и риса.
8 подаем котлеты из картофеля и риса.
Советы к рецепту
– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.
– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.
– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».
– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.
– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.
– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.
Источник
Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных котлеток, которые стоят сущие копейки . Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки дома. На выходе вас ждут вкусные, сочные котлетки, которыми можно накормить даже большую семью.
В сё-таки за 30 рублей сделать 20 котлет очень бюджетно. С ейчас не самые лёгкие времена у всех нас и, я думаю, этот рецепт сможет помочь вам вкусно и сытно есть, не тратя много денег. Можно отварить к котлетам какую-нибудь крупу, либо сварганить бутерброды с хлебом.
В чера приготовила эти котлеты на ужин, втроём всё смяли. При этом они довольно диетические, несмотря на то, что их нужно обжарить. К тому же времени на готовку уйдёт минимум. Именно поэтому мы с мужем дали им название «без забот». Давайте приступать.
Что потребуется для приготовления:
- картофель — 500 гр.
- рис — 250 гр.
- укроп — несколько веточек
- чеснок — по вкусу
- смесь перцев, соль, растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
О твариваю рис до готовности. Я использую самый-самый дешёвый. Другого тут не надо.
Н атираю сырую картошку на мелкой тёрке.
Источник
Котлеты из картофеля и риса
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Рис — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 175.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:
Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле
Добавляем морковь и жарим ещё минут 5
Отвариваем и разминаем картофель
Добавляем отваренный рис и соль по вкусу
Добавляем лук с морковью
Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем
Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде
Вот такие котлетки получаются!
Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир
Похожие рецепты
Овощи под копченой шубой
Ди сань сиань
Медальоны из баклажана
Жареный картофель с чесноком
Картофель, запеченный в соусе
Шашлычки из овощей с курицей
Пюре «Цыпленок»
Драники с курицей и сыром
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная сказка»
Колбасные «тарелочки» с салатом
Торт «Летняя симфония»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года marbela #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Фее4ка #
28 февраля 2013 года Rapsodiy #
27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Cristina_Kom #
27 февраля 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельно-рисовые котлеты
Вкусные и не реально нежные котлетки.
Ингредиенты для «Картофельно-рисовые котлеты»:
- Картофель (отварной) — 250 г
- Рис (отварной) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло подсолнечное (для пассировки и жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.7 ккал | белки 30.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 231.7 г |
Порции | |||
ккал 64.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»:
Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.
К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.
Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и не реально нежные котлетки.
Похожие рецепты
Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
Овощи в творожно-сырном соусе
Баклажаны под ореховым соусом
Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
Груши из картофельного пюре с начинкой
Овощные оладьи с грецкими орехами
Овощи жареные а-ля стир-фрай
Капуста тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любо-дорого»
Перец, фаршированный яйцом
Манник с бруснично-медовым соусом
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года Фианит1 #
26 января 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Irish82 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Кир Рояль #
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года qwerrty121 #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник