- Котлеты картофельные с солеными грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофельные котлеты с солеными грибами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с солеными грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофельные котлеты с солеными грибами
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
- Картофельные котлеты с грибами и луком
- Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
- Приготовление: Шаг 1
Котлеты картофельные с солеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- соленые грибы — 400г
- картофельное пюре — 400г
- молоко — 3 ст.л.
- растительное масло — 1/3 стакана
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты картофельные с солеными грибами необходимо.
Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.
Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле.
средний бал: 1.00
голосов: 1
Источник
Картофельные котлеты с солеными грибами рецепт
400гр соленых грибов
Для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля
400гр картофельного пюре
1/3стакана растительного масла
Пошаговый рецепт
Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.
Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.
Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях
Обжарить на растительном масле
Приготовить соус,смешав все компоненты и дать ему постоять немного.
Котлеты полить соусом и подавать!!
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с грибами
Картофель — 10 Штук
Грибы свежие — 300 Грамм
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.
Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.
Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, ч.
Картофельные котлеты с грибами
Белые грибы — 150 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Панировочные сухари — 1 стакан
Свежие шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Фермерская сметана — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, .
Картофельные котлеты с грибами
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
масло сливочное (для обжарки)
картофель — 10 шт
масло сливчное — 50 г
грибы сушеные — 5-8 шт.
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное .
Источник
Картофельные котлеты с солеными грибами
27 марта 2008, 13:06
Ингредиенты
- 400 гр. соленых грибов
- 400 гр. картофельного пюре
- 3 ст.л. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- зелень
- специи
- панировочные сухари
- мука
- яицо
- для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.
Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.
Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях
Обжарить на растительном масле
Приготовить соус,смешав все компоненты и дать ему постоять немного.
Источник
Картофельные котлеты с солеными грибами
27 декабря 2013
Казалось бы, что может быть банальнее, чем котлеты из картофельного пюре? Существует ведь огромное количество блюд и попроще, но, несмотря на это, картофельные котлеты почему-то до сих пор частенько появляются на наших столах, пусть и не праздничных. Но не будешь же для себя и своих любимых готовить что-то невкусное?
Да, картофельные котлеты – это классика жанра, но благодаря кулинарам и изобретательным домохозяйкам их приготовление, а точнее, варианты, настолько усовершенствовались, что каждому найдется, чем полакомиться. Добавки самые разнообразные: тут вам и мясо, и рыба, и овощи, и сухофрукты. Мало того, еще и каждый из этих вариантов можно разделить на несколько других. В общем, успеть бы нам, хозяйкам, все это приготовить и перепробовать.
Одним из самых распространенных вариантов приготовления картофельных котлет являются котлеты с грибами, притом с разными: свежими, сушеными, жареными и т.д. Каждый, к слову, невероятно, вкусный и необычный. Сегодня расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с маринованными грибочками, не зря же они постоянно есть у меня в холодильнике и всегда оказываются очень кстати. А еще мне очень нравится винегрет с маринованными грибами , советую попробовать.
Чтобы приготовить картофельные котлеты с солеными грибами, вам понадобится:
соленые грибы – 400 г картофельное пюре – 400 г молоко – 3 ст.л. растительное масло – 1/3 ст. зелень специи панировочные сухари мука яйца – 1 шт. для соуса: майонез чеснок специи для картофеля
Как приготовить картофельные котлеты с солеными грибами:
1. Картофель очищаем, моем и разрезаем на несколько частей. Заливаем водой и на среднем огне варим до готовности. Далее сливаем с картофеля воду и с помощью толкушки делаем пюре. 2. Соленые грибы нарезаем и вместе с измельченной зеленью обжариваем на растительном масле. 3. Картофельное пюре смешиваем с обжаренными грибами. По вкусу перчим и солим. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и молоко. Перемешиваем до однородности. 4. Из той картофельно-грибной массы, что получилась, формируем котлетки и панируем в муке. Обмакиваем в яйце и опять панируем в сухарях. 5. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. 6. Чтобы приготовить соус, смешиваем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и специями. Даем возможность немного постоять. 7. Готовые котлеты поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Источник
Картофельные котлеты с грибами и луком
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.
Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.
Шаг 2
Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.
Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.
После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.
Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.
Шаг 4
У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.
Шаг 5
В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.
Шаг 6
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.
Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
Шаг 7
Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.
Шаг 8
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.
Источник