Картофельные котлеты с солеными грибами рецепт

Котлеты картофельные с солеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • соленые грибы — 400г
  • картофельное пюре — 400г
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Котлеты картофельные с солеными грибами необходимо.

Соленые грибы хорошо промыть и положить в холодную воду на 4 ч.

Очищенный картофель отварить, слить воду и растолочь. Грибы мелко покрошить, смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла, молока, все хорошо растереть. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их погуще в муке и жарить на растительном масле.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Источник

Картофельные котлеты с солеными грибами рецепт

400гр соленых грибов

Для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля

400гр картофельного пюре

1/3стакана растительного масла

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.

Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.

Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях

Обжарить на растительном масле

Приготовить соус,смешав все компоненты и дать ему постоять немного.

Котлеты полить соусом и подавать!!

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибами

Картофель — 10 Штук

Грибы свежие — 300 Грамм

Мука — 3-4 Ст. ложек

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, ч.

Картофельные котлеты с грибами

Белые грибы — 150 г

Читайте также:  Рецепт языка с кедровыми орешками

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 1 стакан

Свежие шампиньоны — 600 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.

Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, .

Картофельные котлеты с грибами

мука — 2 ст. ложки

сметана — 1 стакан

масло сливочное (для обжарки)

картофель — 10 шт

масло сливчное — 50 г

грибы сушеные — 5-8 шт.

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное .

Источник

Картофельные котлеты с солеными грибами

27 марта 2008, 13:06

Ингредиенты

  • 400 гр. соленых грибов
  • 400 гр. картофельного пюре
  • 3 ст.л. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • зелень
  • специи
  • панировочные сухари
  • мука
  • яицо
  • для соуса:майонез,чеснок,специи для картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель отварить и приготовить пюре.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени.

Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать.

Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях

Обжарить на растительном масле

Приготовить соус,смешав все компоненты и дать ему постоять немного.

Источник

Картофельные котлеты с солеными грибами

27 декабря 2013

Казалось бы, что может быть банальнее, чем котлеты из картофельного пюре? Существует ведь огромное количество блюд и попроще, но, несмотря на это, картофельные котлеты почему-то до сих пор частенько появляются на наших столах, пусть и не праздничных. Но не будешь же для себя и своих любимых готовить что-то невкусное?

Да, картофельные котлеты – это классика жанра, но благодаря кулинарам и изобретательным домохозяйкам их приготовление, а точнее, варианты, настолько усовершенствовались, что каждому найдется, чем полакомиться. Добавки самые разнообразные: тут вам и мясо, и рыба, и овощи, и сухофрукты. Мало того, еще и каждый из этих вариантов можно разделить на несколько других. В общем, успеть бы нам, хозяйкам, все это приготовить и перепробовать.

Читайте также:  Вкусный рецепт для жарки курицы

Одним из самых распространенных вариантов приготовления картофельных котлет являются котлеты с грибами, притом с разными: свежими, сушеными, жареными и т.д. Каждый, к слову, невероятно, вкусный и необычный. Сегодня расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с маринованными грибочками, не зря же они постоянно есть у меня в холодильнике и всегда оказываются очень кстати. А еще мне очень нравится винегрет с маринованными грибами , советую попробовать.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с солеными грибами, вам понадобится:

соленые грибы – 400 г картофельное пюре – 400 г молоко – 3 ст.л. растительное масло – 1/3 ст. зелень специи панировочные сухари мука яйца – 1 шт. для соуса: майонез чеснок специи для картофеля

Как приготовить картофельные котлеты с солеными грибами:

1. Картофель очищаем, моем и разрезаем на несколько частей. Заливаем водой и на среднем огне варим до готовности. Далее сливаем с картофеля воду и с помощью толкушки делаем пюре. 2. Соленые грибы нарезаем и вместе с измельченной зеленью обжариваем на растительном масле. 3. Картофельное пюре смешиваем с обжаренными грибами. По вкусу перчим и солим. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и молоко. Перемешиваем до однородности. 4. Из той картофельно-грибной массы, что получилась, формируем котлетки и панируем в муке. Обмакиваем в яйце и опять панируем в сухарях. 5. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. 6. Чтобы приготовить соус, смешиваем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и специями. Даем возможность немного постоять. 7. Готовые котлеты поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Источник

Картофельные котлеты с грибами и луком

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами. Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Готовим форель дома рецепты

Как приготовить картофельные котлеты с грибами и луком

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.

Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.

Шаг 2

Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные – почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).

Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.

Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.

После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.

Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.

Шаг 4

У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.

Шаг 5

В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.

Шаг 6

После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.

Сформировать котлету и обвалять ее в муке.

Шаг 7

Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.

Шаг 8

Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector