- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Ингредиенты
- С чем подавать картофельные котлеты?
- Как жарить картофельные котлеты?
- Рецепт: Картофельные котлеты пошаговое приготовление
- Как хранить картофельные котлеты (оладьи)?
- Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам
- Содержание:
- Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
- Рецепт картофельных котлет по шагам:
- Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
- Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
- Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
- Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
- Процесс приготовления по шагам:
- Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
- Как готовить – последовательность действий:
- Колючие котлетки из картошки и свинины
- Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
- Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
- Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-40 гр. сливочного масла
-2 куриных яйца
-1 ч.л. соли
-40 гр. пшеничной муки
-30 мл растительного масла
Рецепт приготовления картофельных котлет:
Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.
Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости
Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону. Я такие котлетки чуть ли ни каждый день готовлю! Уж очень я люблю картофельные котлетки, при том своего приготовления)))
Источник
Картофельные котлеты
Ингредиенты
Эти сытные картофельные котлеты (оладьи) — лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре. Это классические блюда, приготовленные из тертого картофеля и лука, с добавлением яиц и муки для связывания. Нельзя пропустить эти классические картофельные котлеты, такие простые, но невероятно вкусные и хрустящие. Подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень и переложите на нее котлеты, когда они выходят из сковороды.
С чем подавать картофельные котлеты?
Подавать классические картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре. Сверху посыпьте зеленью, ломтиками копченого лосося и ложкой сметаны, и вы получите потрясающий легкий обед. Они отлично подходят в качестве гарнира к ужину, а также к обильному завтраку или позднему завтраку. Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями — прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Чтобы получить самые хрустящие латке, вам нужно убедиться, что масло подходящей температуры.
Как жарить картофельные котлеты?
Если ваше масло недостаточно горячее, ваша первая партия котлет будет прилипать или плохо переворачиваться, и у вас будет беспорядок в сковородке. Перед тем, как начать жарить, проверьте температуру масла — идеальная температура составляет около 365–375 F (185–190 ° C).
Рецепт: Картофельные котлеты пошаговое приготовление
- Варите картофель в кипящей воде до готовности. Хорошо слейте воду и приготовьте картофельное пюре. Отмерьте 250 г и остудите.
Просейте муку и разрыхлитель в остывшее пюре. Взбейте яйца и молоко и добавьте в картофельную смесь лук. Перемешайте смесь до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки подсолнечного масла и немного сливочного масла. Когда жир станет горячим, приступаем к приготовлению котлет.
Добавьте по 1 столовой ложке жидкого теста на каждую котлету и готовьте по 4 штуки за раз. Готовьте около 1 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и не появятся маленькие пузырьки.
Переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите оставшиеся котлеты таким же образом, добавляя немного масла и сливочного масла в сковороду по мере необходимости.
Подавайте картофельные котлеты стопками со сливочной яичницей и хрустящими ломтиками бекона. Наслаждайтесь!
Как хранить картофельные котлеты (оладьи)?
Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220 градусов С.
Не делайте ошибку, переполняя сковороду. Разложите замороженные котлеты на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Источник
Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам
Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.
При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.
Содержание:
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
- Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
- Два яйца.
- Просеянная мука – 2 полных ложки.
- Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
- Соль, специи какие нравятся.
- Подсолнечное для жарки.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.
Необходимый набор продуктов:
- Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
- Картошка – 600-700 гр.
- Одна луковичка.
- Мука – 60 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
- Слив. масло – 50 гр.
Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.
2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.
3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.
На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.
4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.
5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.
6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.
Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.
Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.
Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.
- Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
- Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Головка репчатого лука.
- Яйцо одно.
- Мука просеянная – 250 гр.
- Подсолнечное масло.
- Сухари (панировка).
- Соль, специи.
Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.
Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.
Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.
Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.
Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.
Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.
- 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
- 2 луковицы.
- 100 или чуть более грамм твердого сыра.
- 100 мл. свежего молока.
- 30 гр. масла сливочного.
- 1 яйцо.
- Любимые специи, соль.
- Немного муки или манки (панировка).
Для приготовления чесночного соуса:
- Сметана – 3-4 ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Щепотка соли.
- 1 маринованный огурчик.
Процесс приготовления по шагам:
1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.
2. Сыр трем на терке с большими делениями.
3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.
4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.
5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.
6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.
7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.
8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.
9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.
Список необходимых продуктов:
- 5 клубней картофеля.
- 200 грамм сваренной гречки.
- 1 луковица.
- 2 ложки манки.
- По вкусу специи.
- Любое растительное масло (жарить зразы).
Как готовить – последовательность действий:
Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).
Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.
На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.
Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.
Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.
Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
- Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
- Клубни картошки – 6-7 шт.
- По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
- Майонез – 2 ложки.
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.
Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.
Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение
- Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
- Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.
- Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
- Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
- В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.
Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!
Источник