- Нежнейшие картофельные крокеты с сыром
- Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт
- Картофельные крокеты с сыром
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Французский рецепт картофельных крокетов с сыром
- Разобравшись с нюансами, можно приступить к приготовлению этого невероятно простого рецепта, для которого вам понадобятся:
- Приготовление:
- Картофельные крокеты с сыром
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельные крокеты с сыром и сметанным соусом
- Ингредиенты:
- Рецепт картофельных крокет с сыром и сметанным соусом:
Нежнейшие картофельные крокеты с сыром
Сегодня готовим необычный гарнир из картофеля — крокеты с сыром. Отлично подойдет к мясным блюдам. Хотя можно подавать и в качестве закуски. Крокеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными.
Видео с этим рецептом Вы можете посмотреть в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 700 гр.
- Сыр — 150 гр. ( Любой на ваш вкус, лучше мягкий. У нас сыр чеддер. )
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 гр (примерно, для панировки)
- Сухари для панировки — 150 гр. (примерно)
- Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл.
- Зелень укропа — 1 средний пучок
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Соль, перец — по вкусу
1) Картофель очищаем и варим до готовности.
2) Пока картофель варится, нарезаем сыр на небольшие кусочки шириной 1,5 — 2 см.
3) Подготовим также зелень и чеснок. Зелень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке.
4) Готовый картофель толчем в однородное пюре.
5) Добавляем специи: соль и перец по вкусу, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6) В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем до однородности.
7) Самое время поставить кастрюльку с растительным маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось
8) Приступаем к формированию заготовок. Берем немного картофельной массы и кусочек сыра. Сыр оборачиваем картофелем и формируем шарик. Дальше панируем. Шарик обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Полученные заготовки складываем в отдельное блюдо.
К тому времени, как будут сделаны все шарики, масло как раз отлично разогреется. Берем шарики и опускаем в масло. Обжариваются они очень быстро. Как только появилась золотистая корочка, достаем шумовкой.
Аппетитные картофельные крокеты готовы!
Сыр в них моментально расплавляется. Картофель остается очень нежным и ароматным за счет зелени, чеснока и специй. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте. Уверена, вам понравится. К картофельным крокетам хорошо подходят, практически любые соусы. Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт
Картофельные крокеты с сыром – отличный вариант сытной закуски. Приготовить их можно на праздничный стол, для вечеринки с друзьями или уютного семейного вечера с просмотром интересных фильмов. Жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей панировкой и максимумом вкуса, они насытят желудок и удовлетворят желание чего-то вкусного. Кроме всего прочего, это еще и отличный способ израсходовать картофельное пюре, которое осталось с вашего ужина. О том, как приготовить картофельные крокеты с сыром правильно, читайте далее.
Картофельные крокеты с сыром
Если вы готовите крокеты в духовке из остатков вчерашнего пюре, есть риск, что они потеряют форму. И не удивительно, ведь лучше всего держат форму те порции, которые приготовлены из пюре без добавления сливок, молока или сметаны. В таком случае пюре стоит охладить перед использованием. Затем, когда порции будут сформированы, обваляйте их в яичной массе полностью (перед обваливанием в сухарях). Яйцо застывает при запекании в духовке, образуя легкую скорлупу, помогающую картофельной массе держать форму и не вытекать.
Ингредиенты:
- 450 г отварного картофельного пюре без сливок или масла;
- 1,5 см сыра чеддер (10 кубиков 1,5 см)
- 90 г муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей панировочных;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофельное пюре используйте уже приготовленное. Лучше всего отварить заранее и измельчить на мелкой мясорубке без добавления молока или других молоко содержащих продуктов.
- Соль, перец и муку просейте в миску, перемешайте.
- В пиалу разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельную плоскую тарелку. Посыпьте панировочные сухари специями по вашему вкусу или как рекомендовано — копченой паприкой. Сбрызните ложкой масла.
- Смешайте, чтобы все панировочные сухари впитали понемногу масла.
- Отмерьте с помощью столовой ложки картофельное пюре с горкой и разровняйте порцию в руке. По центру пласта положите кубик сыра и оберните его пюре. Придайте форму цилиндра.
- Обмакните Картофельные крокеты с сыром в муку со всех сторон.
- Затем окуните в яйцо.
- Поместите из яйца заготовку в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
- Убедитесь, что между каждым крокетом на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12-15 минут или пока крокеты не станут золотистыми. Старайтесь не передержать порции в духовке, ведь в таком случае они могут немного потерять форму. К этому приведет расплавленный сыр, который может вытекать.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться:
Источник
Французский рецепт картофельных крокетов с сыром
Крокеты — невероятно популярное французское блюдо, представляющее собой небольшой рулет из мясного, овощного, рыбного или картофельного теста, в который зачастую добавляют различную начинку.
Это блюдо стало невероятно популярным по всему миру за последнюю декаду, его готовят в качестве гарниров в ресторанах, а помимо этого подают вместо картофеля фри в некоторых фастфудах. Вариантов приготовления у этого блюда невероятно много, начиная с различных вариантов теста и заканчивая сотнями разных начинок. Существуют даже сладкие крокеты, которые традиционно подают к столу с ягодными соусами.
Сама технология их приготовления довольно проста, и с этим рецептом точно справится каждый желающий человек.
Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные картофельные крокеты с сыром. Такие крокеты получаются очень нежные, тающие во рту. Но при этом их покрывает хрустящая корочка, которая отлично дополняет нежный вкус картофеля и растопленного сыра. Подавать их к столу можно с различными соусами, отлично подойдут соус тар-тар, томатный или сметанно-чесночный. Тут уже следует выбирать исходя из ваших личных предпочтений. Также следует брать сыр, который в процессе жарки будет хорошо плавиться.
Разобравшись с нюансами, можно приступить к приготовлению этого невероятно простого рецепта, для которого вам понадобятся:
- Картофель — 700 г
- Яйцо — 1 шт. для теста + 2 для панировки.
- Сыр натертый — 25-30 г
- Петрушка — 1-2 ч.л.
- Мука — 1\4 стакана.
- Соль — 1\4 ч.л.
- Перец — 1\4 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 3\4 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Французский рецепт картофельных крокетов с сыром
Приготовление:
- Отварите картофель до полной готовности, а затем измельчите его до состояния пюре. Никаких комочков быть не должно, все должно быть максимально однородно.
- Смешайте готовое картофельное пюре со слегка взбитым яйцом, тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой до получения однородного теста. После этого руками делаем примерно 20-25 крокетов круглого размера или слегка вытянутые и выкладываем на тарелку.
- Затем приготовьте 3 неглубокие миски, тщательно протрите их, чтобы они были полностью сухими. В первую миску добавляем отмеренное количество муки, во вторую слегка взбитые яйца и воду, а в третью панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить немного паприки или карри, для того, чтобы у крокетов был выраженный золотистый цвет.
- После этого необходимо обвалять каждый крокет по одному в муке, не забывая после этого их слегка встряхнуть, удалив при этом излишки муки. Обмакните каждый посыпанный мукой крокет в яичной воде и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Поставьте сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Отправьте крокеты на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Повторите так с оставшимися крокетами.
- После того как все крокеты будут «обжарены», поместите их в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
По истечение этого времени блюдо необходимо немедленно подавать к столу вместе с соусом на ваш выбор и наслаждаться.
Вам также может понравиться:
Источник
Картофельные крокеты с сыром
Это блюдо очень любит мой муж — он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас.
Состав блюда просто — картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).
Сыр трем на мелкую терку.
Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).
Из сыра формируем небольшие шарики.
От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.
Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.
Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Источник
Картофельные крокеты с сыром и сметанным соусом
Эта закуска из картофеля под названием картофельные крокеты понравятся и взрослым и детям. Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом закуски из картошки.
Ингредиенты:
- 500 кг картофеля
- 5 вареных яиц
- 2 сырых яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 100 гр сыра
- 1 ч.л. сушеного укропа
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для сметанного соуса
- свежий укроп
- 250 гр сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Рецепт картофельных крокет с сыром и сметанным соусом:
Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части. Отвариваем картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Сливаем воду и делаем пюре без всяких добавок. Даем пюре полностью остыть до комнатной температуры.
Сыр натираем на средней терке и добавляем в остывший картофель. Также добавим 2 сырых куриных яйца, панировочные сухари и сушеный укроп. Солим и перчим по своему вкусу. Прямо в кастрюлю натираем вареные яйца на мелкой терке и замешиваем картофельное тесто.
Из приготовленного теста формируем картофельные крокеты на Ваше усмотрение либо шарики либо, как и я небольшие колбаски (а может Вы еще придумаете какую нибудь форму!).
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его и отправляем наши крокеты в него обжариваться примерно на 5-7 минут.
Готовые крокеты достаем шумовкой, немного стряхнув масло и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку в тарелку, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник