Картофельные лепешки с зеленью рецепт

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Картофельные лепёшки с зеленью на сковороде

Хочу предложить вам рецепт необычных и очень вкусных картофельных лепёшек с зеленью, приготовленных на сковороде. Необычны лепёшки тем, что тесто замешивается отдельно от картофельной начинки. Таким образом лепёшки получаются сами по себе мягкими и нежными, а сверху — поджаренный и хрустящий картофель. Попробуйте, очень вкусно и необычно! Лепёшки можно подать к столу с кетчупом или любимым соусом. Из предложенного количества продуктов получится 4-5 лепёшек для сковороды диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать до однородности воду и сметану, добавить яйца, соль и соду.

Хорошенько взбить венчиком, всыпать муку.

Замесить венчиком тесто, оно получится не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут, прикрыв его плёнкой.

Картофель очистить и вымыть.

Натереть картофель на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.

Перемешать картофельную начинку.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) разогреть со столовой ложкой растительного масла, выложить 3-4 столовых ложки картофеля с луком, распределить его ровным слоем по всей сковороде.

Жарить картофель, не перемешивая, до легкой золотистости снизу (2-3 минуты) на среднем огне. Затем залить картофель 5-6 столовыми ложками теста.

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и жарить лепёшку около 3-5 минут. Сверху тесто не должно остаться жидким. Затем картофельную лепёшку перевернуть.

Не накрывая сковороду крышкой, жарить картофельную лепёшку еще 3-4 минуты. Вторая сторона теста также должна подрумяниться. Таким образом пожарить все лепёшки.

Невероятно вкусные, сытные, необычные картофельные лепёшки, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде. Эти аппетитные лепёшки непременно вам понравятся, попробуйте!

Читайте также:  Мартини рокс коктейль рецепт

Источник

Картофельные лепёшки с зеленью

Картофель – универсальный овощ. Из него можно приготовить огромное количество блюд. И мы предлагаем вам ещё один рецепт – картофельные лепёшки. Рецепт весьма универсален: лепёшки можно использовать как замену хлеба или лаваша, а можно подать на завтрак со сметаной. Или же добавить начинку из сыра, овощей или курицы – и вот на столе уже полноценный обед!

Автор публикации

Анна Бондарь

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Подготовить ингредиенты. Картофель и зелень помыть.

Картофель залить водой и отварить в мундире до готовности.

Очистить варёный картофель и размять в пюре с помощью толкушки. Добавить к пюре половину сливочного масла и измельчённую зелень, посолить по вкусу.

Размешать, добавить к картофельной массе 100 гр муки (остальное отложить для формовки).

Ещё раз размять пюре толкушкой до однородной массы. Получится довольно плотная картофельная масса.

Рабочую поверхность припылить мукой. Скатать из картофельного теста 6 шариков.

Раскатать каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности. Скалку тоже обсыпать мукой. Чтобы было проще перекладывать раскатанную лепёшку на сковороду, лучше раскатывать круги на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Обжарить картофельный блинчик с каждой стороны на сухой антипригарной сковороде по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Смазать каждую лепёшку оставшимся сливочным маслом. Готовые лепёшки складывать стопкой, либо сразу скручивать трубочкой, пока они ещё тёплые.

Картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные лепешки с зеленью — быстро, вкусно и доступно

Эти картофельные лепешки понравятся и детям, и взрослым. У нас они не залеживаются:-) Их вкусно отведать и с чайком, и с супом, и с овощами. Так вкусно и так просто!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на 8 лепешек диаметром 20 см:

800 г очищенного картофеля

450-500 г пшеничной муки

Читайте также:  Грибной гороховый суп рецепты

зелень (лук, укроп, петрушка)

2 зубчика чеснока

100 мл молока (у меня кокосовое)

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. растительного масла + на обжарку

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Воду сливаем. Измельчаем картофель в пюре.

В молоке разводим соль и сахар. Заливаем в картофель, перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанную зелень, растительное масло, измельченный чеснок и снова хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и засыпаем эту смесь частями в картофель. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.

Накрываем тесто и даем отдохнуть около 15 минут.

Далее делим тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку, присыпая мукой, чтобы не прилипали. Сковороду немного смазываем маслом и жарим лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Источник

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт

Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))

Ингредиенты:

Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.

Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.

Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.

Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана — это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.

Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.

Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.

Читайте также:  Рецепт гуляша с кнедликами

Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился мой рецепт лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Картофельные лепешки с зеленью

Не так давно я готовил кутабы — это очень вкусное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить похожие штуки — Картофельные лепешки с зеленью.

  • 8-9 больших картошек
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по 100гр. каждой (или больше)
  • мука ≈ 400гр.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки

Первым делом сделаем пюре из наших картошек. Толкушкой или блендером — как вам удобнее. Нам надо, чтобы пюре было однородной консистенции и без комочков.

Меленько нарезаем зелень. Это не прям супер важно, но главное — чтобы не попадались большие и жесткие кусочки.

Смешиваем одно с другим.

На этом этапе я добавлю растительное масло, соль и молотый перец — мне достаточно столько, сколько я указал в начале рецепта, а вы добавляйте, опираясь на свои желания.

Теперь начинаем постепенно вводить пшеничную муку, хорошенько ее просеивая. Можно начать с одного стакана и добавлять до тех пор, пока у нас тесто станет однородной консистенции: эластичное, податливое, такое, чтобы из него можно было раскатывать тоненькие лепешки.

Как все хорошенечко размешали в миске — размешайте еще и на столе.

Теста получилось много. Порядка 2 килограмм наверное. Если вы думайте «зачем так много?» Кхм. ну единственное о чем я думал, когда приготовил кутабы , которые мне так понравились — «Почему я сделал так мало?!Почему они так быстро кончились?!» Поэтому в этом рецепте я решил сделать сразу много, чтобы больше не корить себя. Пусть лучше останутся, но я смогу ими наслаждаться два пол дня.

Формируем лепешки. Листайте фотки — там весь процесс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector