- Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
- Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельные лодочки с ветчиной
- Картофельные лодочки с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные лодочки рецепты с ветчиной
- Картофельные лодочки с ветчиной
Рецепт: Картофельные лодочки — «с грибами», «с ветчиной», «с сыром», «по — домашнему»
Шаг 2. Приготовить начинку.
Грибы промыть, нарезать кубиком.
Также нарезать ветчину и лук.
Обжарить на растительном масле грибы, добавить лук. Вконце добавить ветчину и специи.
Шаг 3. Картофель нарезать на две части. С каждой удалить серцевину, сделав из половинок чаши или лодочки.
Их следует выложить на противень, застеленныей фольгой, смазанный растительным маслом. Дно лодочек залить небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. Заполнить картофельные лодочки ( чаши) начинкой.
Посыпать тертым сыром, полить майонезом и кетчупом.
Шаг 5. Запекать до готовности при температуре 160 — 180 ‘С.
Неплохо подать с мариноваными огурцами.
Приятного аппетита!
Источник
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Источник
Картофельные лодочки с ветчиной
Картофельные лодочки с ветчиной можно приготовить не только на ужин, но и на праздники. Готовится это блюдо просто, зато выглядит красиво, да и вкус ничем не уступает дорогим изысканным блюдам. Ветчина входящая в состав начинки добавит изысканности и сытости блюду, сыр придаст пикантности и, при приготовлении, покроет картофельные лодочки золотистой, румяной корочкой…
Приготовив картофельные лодочки на ужин, вы обрадуете своих близких, а если подать это блюдо на праздничный стол, то вы подарите своим гостям домашнее и, в то же время, изысканное блюдо.
Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусного и необыкновенного кушанья. Картофель занимает почётное первое место в приготовлении блюд у белорусов, на Украине. И в России картофель тоже играет не маловажную роль в питании.
Картопляники, драники, вареники с картофелем, отварная картошечка, сдобренная сливочным маслом и укропом, которая предварительно отваривалась не в воде, а в молоке. Очень вкусное пряное блюдо — картофель с розмарином.
Картофельные лодочки можно усовершенствовать и добавить по вкусу любимые травы и специи. Но подходите к такому шагу осторожно, не забывайте о том, что не все приправы сочетаются не только между собой, но и с картофелем.
Можно добавить в картофельные лодочки
- шепотку розмарина,
- чуть-чуть паприки,
- куркуму на кончике ножа
- или мелкорубленый чеснок.
Без сомнения, такое блюдо можно считать не только самостоятельным, но и отличной горячей закуской.
Если готовить блюдо как самостоятельное в качестве сытного ужина, то очень хорош к лодочкам подойдёт деревенский салат. Картофельные лодочки прекрасное блюдо на случай внезапно нагрянувших гостей, а также отличный, полноценный ужин.
Картофельные лодочки с ветчиной
Ингредиенты
- 110 грамм ветчины;
- 2 ст. л. сметаны (20% жирности);
- 4 средние картофелины;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100 грамм тёртого сыра гауда;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
Натереть картофель 1 ст. л. оливкового масла и солью.
Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец , соль и перемешать.
Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром.
Выпекать духовке, при 180°C.
Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
Праздничное блюдо готов. Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут
Источник
Картофельные лодочки рецепты с ветчиной
Готовим фаршированный картофель в духовке с ветчиной, луком, тертым сыром, зеленью и сметаной.
Сохрани и приготовь 📌
Большой картофель — 8 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Сметана — ¾ стак.
Жареный лук, мелко нарезанный — ½ шт.
Укроп — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Картофель хорошо помыть щеткой. Отварить или запечь в фольге до почти полной готовности. Немного остудить, разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть.
2. Смешать жареный лук и нарезанную кубиками ветчину, добавить часть картофельной массы. Затем добавить тертый сыр, сметану и мелко нарезанный укроп, перемешать. Приправить по вкусу.
3. Наполнить этой смесью половинки картофеля. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 ºС духовке 30 минут.
4. Подавать фаршированный картофель горячим.
Источник
Картофельные лодочки с ветчиной
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ) :
- 110 грамм ветчины;
- 2 ст.л. сметаны (20% жирности);
- 4 средние картофелины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 100 грамм тёртого сыра гауда;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
- Картофель натереть 1 ст.л. оливкового масла и солью.
- Завернуть картофель в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
- Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
- Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
- Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец, соль и перемешать.
- Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром, и выпекать духовке, при 180°C. Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
- Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
Праздничное блюдо готов.
Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник