- Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Картофельные лодочки с фаршем
- Как приготовить картофельные лодочки с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные лодочки с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные лодочки с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить картофельные лодочки:
- Картофельные лодочки с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Дипломат»
- Колбаски «Чевапчичи» по-сербски
- Гречнево-мясные котлеты
- Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
- Свинина с цуккини и помидорами черри
- Малиновые эскалопы
- Запеченная свинина в фольге
- Мясо в йогуртовом соусе «Тав эльбасини»
- Рулька с тушeной капустой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лодочка»
- Ветчина домашняя
- Мороженое «Проще не бывает»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо
Картофельные лодочки с фаршем – это мясное блюдо с гарниром «два в одном». Картофель отлично сочетается с фаршем – будет вкусно и сытно. Рецепт сможет повторить начинающий кулинар и каждая хозяйка. Запекайте картофельные лодочки в духовке – фарш полностью приготовится и сделает картошку более ароматной и сочной. Подавайте такое блюдо со свежими овощами или зеленью, получится отменный обед или ужин. Результат понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Мясной фарш – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Любая зелень – для подачи.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите, сполосните под холодной водой, затем нарежьте небольшими кубиками – он понадобится для начинки.
Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Фарш используйте любой – говяжий или свино-говяжий.
Готовьте фарш самостоятельно или купите в магазине готовый продукт.
Хорошо перемешайте фарш, начинка готова.
Почистите крупный или средний по размеру картофель, разрежьте каждый ровно пополам.
Чайной или кофейной ложкой с острым концом удалите внутренность картошки, чтобы получились лодочки. Каждую лодочку немного подсолите.
Наполните картофельные лодочки начинкой – мясным фаршем. Начинку выкладывайте с горкой, так как после запекания она немного уменьшится в объеме.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите подготовленные лодочки.
Полейте лодочки майонезом и отправьте блюдо запекаться в духовку.
Запекайте картофель с фаршем в духовке около 40-45 минут при 180-190С, чтобы подрумянился. Лодочки из картошки станут мягкими, а начинка полностью приготовится.
Блюдо сразу подавайте к столу, пока они горячие. Добавьте по вкусу мелко нарезанную зелень и готово. По желанию добавьте любой соус — кетчуп или горчицу.
Источник
Картофельные лодочки с фаршем
Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 — идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Индейка – 350 г филе
- Горчица зерновая – 30 г
- Паприка сладкая – 0.5 ст.л. сушеная
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 30 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр твердый – 80 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты по данному рецепту. Желательно брать более крупные клубни картофеля, чтобы влезло побольше начинки.
Из мяса подойдет курица, индюшатина, свинина, говядина. Можно купить уже готовый фарш, но лучше приготовить в домашних условиях. В данном рецепте использовалось филе индейки.
Специи можно менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить картофель. Я использовала крупные клубни весом около 250-300 г. Хорошо промыть. Переложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Воду немного подсолить. С момента закипания варить 15-20 минут, почти до готовности.
Время варки зависит от размера картошки и сорта. Главное не переварить, так как потом будет сложнее их нафаршировать.
Я прокалываю клубень через 15 минут, верхний слой прокалывается легче, а серединка еще полусырая и прокалывается сложнее.
В этом случае можно отключать огонь. Подваренный картофель переместить в холодную воду, чтобы быстрее остудить.
Шаг 3
А пока приготовим начинку. Филе идейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать кусочками и добавить к мясу. Измельчить оба ингредиента до консистенции фарша любым удобным способом.
Шаг 4
К фаршу добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Можно взять обычную горчицу или вообще не использовать данный соус.
Шаг 5
Всыпать сушеную паприку, сушеную зелень (у меня был укроп), соль и молотый перец. Перемешать.
Шаг 6
Остывшие клубни обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и очистить от кожуры. Разрезать пополам. Удалить небольшую часть сердцевины.
Так как в серединке картофель полусырой, выскоблить его ложечкой тяжеловато. Я вырезала ножом.
Шаг 7
Мясную начинку образно разделить на 8 частей. В данном случае получилось 8 картофельных половинок. Скатать мясные шарики и уложить в центр картофеля.
Шаг 8
Выложить в форму для запекания и полить растительным маслом. Отправить запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера картофеля. Ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 9
Достать картофель из духовки и на каждый уложить тонкую пластинку твердого сыра. Отправить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр подплавился.
Шаг 10
Всё, наши картофельные лодочки с фаршем готовы!
Шаг 11
Подавать к столу сразу после запекания со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Сметана — 50-60 г
Лук репчатый — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.
Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.
Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.
Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем.
Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.
Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Источник
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки — это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Картофель — 7 небольших клубней
Приправа для фарша — чайная ложка
Маринованный сладкий перец — 3 столовые ложки
Как приготовить картофельные лодочки:
1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.
2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.
Источник
Картофельные лодочки с мясной начинкой
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
- Картофель — 8 шт
- Фарш мясной (Свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Розмарин — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.2 ккал | белки 24.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.
Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.
В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.
Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.
Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.
Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Похожие рецепты
Мясо «Дипломат»
Колбаски «Чевапчичи» по-сербски
Гречнево-мясные котлеты
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
Свинина с цуккини и помидорами черри
Малиновые эскалопы
Запеченная свинина в фольге
Мясо в йогуртовом соусе «Тав эльбасини»
Рулька с тушeной капустой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лодочка»
Ветчина домашняя
Мороженое «Проще не бывает»
Комментарии и отзывы
16 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник